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Pudim Bimby: 5 ideias para aliar sabor e praticidade

As receitas de pudim Bimby são deliciosas e muito práticas. Pode utilizar o robot para metade da receita ou até mesmo assar na varoma. Veja as sugestões.

 
Pudim Bimby: 5 ideias para aliar sabor e praticidade
Prepare uma sobremesa com a facilidade do seu robot de cozinha

A Bimby chegou ao mercado para trazer muito mais praticidade à vida das pessoas. Todos os tipos de receitas que puder imaginar podem ser preparados, parcial ou totalmente, com este robot de cozinha. Para tal, vai ver a seguir como fazer o pudim Bimby.

Os pudins sugeridos são de sabores variados e modo de preparação diferentes. Podem ser feitos inicialmente na Bimby e terminados no forno ou podem ser feitos de forma completa no robot, utilizando a varoma para cozer a sobremesa. Só vai mesmo precisar de escolher uma destas receitas para experimentar em primeiro lugar.

5 Receitas de pudim Bimby


1. Pudim de pão na Bimby

Prepare uma sobremesa para aproveitar o pão do dia anterior.

– Ingredientes –

  • 100 g de pão (pode ser duro)
  • 4 ovos pequenos
  • 500 ml de leite quente
  • 200 g de açúcar
  • Açúcar caramelizado para untar a forma

– Modo de preparação –

  1. Triture o pão 20 seg./vel. 7. Reserve.
  2. Num recipiente coloque o pão triturado e o leite quente para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
  3. No copo, coloque a borboleta e adicione os ovos e o açúcar. Programe 1 min./vel. 4.
  4. Adicione o leite com o pão e programe mais 1 min./vel. 4.
  5. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (que caiba na varoma) e verta o preparado.
  6. No copo coloque 800 ml de água, coloque a forma na varoma e programe 40 min./temp. varoma/vel. 2.
  7. Deixe arrefecer e desenforme. Depois coloque no frigorífico até a altura de servir.

2. Pudim de leite condensado na Bimby

Apetece-lhe incluir o leite condensado nas suas receitas de sobremesas? O pudim Bimby de leite condensado é sensacional, veja como fazer.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • Caramelo líquido

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Misture 20 seg./vel. 5.
  2. Unte generosamente uma forma com caramelo líquido e deite o preparado lá dentro.
  3. Leve a cozer no forno em banho-maria, a 190 graus, durante 20 a 30 minutos ou até ficar consistente.
  4. Deixe arrefecer totalmente e depois desenforme.

3. Pudim Bimby de laranja

Tem laranjas em casa e quer dar-lhes o máximo de utilização possível? Não deixe de experimentar este pudim tão simples de fazer.

– Ingredientes –

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 laranja (sumo e raspa, só a parte laranja)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Dissolva a farinha no leite e junte com os restantes ingredientes no copo da Bimby. Bata 15 seg./vel. 4.
  3. Deite numa forma de pudim caramelizada.
  4. Coloque num tabuleiro com água e coza em banho maria cerca de 45 minutos.
  5. Se quiser fazer na varoma, coloque 1,5 litro de água no copo limpo, coloque o pudim na varoma e programe 50 min./varoma/vel. 2.
  6. Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme quando for servir.

4. Pudim de claras com leite condensado

Para os amantes da receita tradicional, mas com toque moderno de sabor e preparação.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 claras
  • 2 medidas de leite na lata vazia do leite condensado
  • Raspa de laranja
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby os ingredientes do pudim e programe 20 seg./vel. 6.
  2. Barre uma forma de pudim com tampa com o caramelo líquido. Verta o preparado do pudim, feche e coloque na panela de pressão que já tem um pouco de água.
  3. Feche a panela, coloque o pipo e, quando começar a girar, deixe estar cerca de 15 minutos. Para ver se está cozido coloque uma faca. Se a faca vier limpa o pudim está cozido.

5. Pudim de café

Este pudim é delicioso para servir depois do almoço com uma chávena de café quente para a diferença de  temperatura contrastar.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 350 ml de leite
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher sopa maizena
  • 1 colher sopa café
  • Caramelo q.b.

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos com o açúcar vel. 6/3 min. Verifique se está espumoso. Se necessário, repetir a operação.
  2. Junte o leite e bata 1 min./vel. 4.
  3. Adicione a farinha maisena e o café e bata novamente 1 min./vel. 4.
  4. Deite na forma bem forrada com caramelo. Não esqueça de tapar a forma com papel de alumínio se não tiver tampa. Faça dois ou três furos com o bico de uma faca.
  5. Coloque 1 litro de água já quente. Coza 40 min./varoma/vel. 1,5. Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frio.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Luísa Alexandra, Bimby e as Manas, Receitas na Rede e Projetos da Xana, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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