Pizza paleo: receitas de comer e chorar por mais

Porque o fast food saudável também é uma possibilidade dentro da dieta paleo, aqui ficam algumas sugestões de pizza paleo às quais não vai resistir.

Pizza paleo: receitas de comer e chorar por mais
Depois de provar não vai querer outra coisa.

Para quem pensa (ou pensava) que a dieta paleo é restritiva, pense novamente. É certo que estão bem definidos os alimentos que são permitidos ou que pelo contrário deve eliminar da sua alimentação. Mas isso não significa que tenha que deixar de lado as receitas mais apetitosas ou alguns favoritos como o pão, os snacks ou até a fast food, como pizza. Não acredita? Então espreite as sugestões de pizza paleo que selecionamos para si.

4 receitas de pizza paleo


1. Pizza paleo com base de couve-flor

Pizza paleo com base de couve-flor

Uma ideia simples e muito deliciosa que cumpre todos os requisitos da dieta paleo.

– Ingredientes –

(Para uma pizza pequena)

  • 250g de couve-flor
  • 30g de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 3 c. de sopa de molho de tomate
  • 1 c. de chá de mistura de especiarias italianas
  • 40g de bacon cortado em cubinhos
  • Queijo ralado sem glúten

– Modo de preparação –

  1. Comece por picar a couve-flor num processador de alimentos. Depois coloque num prato fundo, tape com papel aderente e leve ao micro-ondas durante aproximadamente oito minutos.
  2. Retire, coloque num pano fino, faça uma bola e esprema bem para eliminar toda a água da couve-flor.
  3. Adicione a farinha de amêndoa (que é apenas amêndoa moída) e junte o ovo batido (dependendo do tamanho que pretenda para a pizza pode não ser necessário usar todo).
  4. Tempere a mistura com sal e amasse bem.
  5. Coloque a mistura num tabuleiro coberto com papel vegetal e espalme até ficar com a forma de pizza.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante quinze minutos.
  7. Depois retire do forno e cubra com o molho de tomate, as especiarias, o bacon e o queijo ralado.
  8. Leve novamente ao forno durante mais cinco minutos ou até o queijo derreter.

2. Pizza paleo com base de batata-doce

Vai resistir? Não nos parece que seja capaz.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 200g de batata-doce cozida
  • 40g de polvilho doce
  • 20g de polvilho azedo

Para a cobertura:

  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 100g de frango picado
  • 4 fatias de queijo mozzarella

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a base. Basta misturar todos os ingredientes da base e mexer bem até obter uma massa homogénea.
  2. Forme uma bola, espalme (para criar uma base de pizza) e leve um pouco ao forno. Se quiser pode substituir um polvilho por outro.
  3. Depois retire da massa do forno e disponha por cima o tomate cortado (pode usar molho de tomate ou polpa se preferir), seguido do queijo, a cebola e, por fim, o frango picado (que deve passar previamente pela frigideira).
  4. Para terminar leve novamente ao forno para finalizar ou até o queijo derreter.

3. Pizza paleo low carb

Pizza paleo low carb

Mais uma ideia que combina o sabor e a simplicidade, numa receita bem saudável.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 250g de carne picada de vaca
  • 100g de cogumelos frescos
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 10 azeitonas
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Especiarias a gosto

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume um tacho com o tomate cortado em gomos, a cebola picada, o alho lascado, especiarias a gosto, um pouco de azeite e água e deixe reduzir.
  2. À parte, numa taça, misture a carne moída e o ovo.
  3. Coloque o preparado da carne ma base de pizza e leve ao forno durante 15 minutos a 180º C.
  4. De seguida, monte a pizza. Comece por colocar o molho de tomate que preparou no início. Por cima disponha os pimentos cortados em tiras, as azeitonas, os cogumelos e por fim o queijo ralado.
  5. Leve tudo ao forno mais 15 minutos a 180º C.

4. Pizza paleo com apenas 3 ingredientes (com vídeo)

Sem grandes invenções ou complicações, pode criar uma verdadeira delícia.

– Ingredientes –

  • 1 batata-doce média descascada
  • 2/3 de chávena de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • ½ c. de chá de sal
  • Uma pitada de alho em pó
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Toppings a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Num processador de alimentos ou liquidificador triture muito bem a batata-doce e os flocos de aveia.
  3. Junte o ovo, o sal e o alho em pó e volte a misturar até obter uma massa espessa.
  4. Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel vegetal e pressione e molde a massa com as mãos, até que a massa fique com cerca de 1 cm de espessura.
  5. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até a parte de cima da massa ficar seca.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário. Remova a folha de folha de papel vegetal e pincele azeite. Leve novamente ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar com um aspeto crocante.
  7. Ao fim desse tempo retire do forno e cubra com toppings a gosto (na imagem tem molho de tomate, queijo mozzarella, cebola roxa, coentros e frango com molho barbecue).
  8. Leve novamente ao forno até o queijo derreter. Vai adorar.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Palavras que enchem a barrigaPaleo XXIDesafio saudável da Maria e Pinch of yum, respetivamente.

Bom apetite!

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