Pizza com massa de aveia: 3 delícias saudáveis

A massa de pizza pode ser preparada a partir de diversos ingredientes, entre eles, a aveia, um cereal de alto valor nutricional e ótima opção para dietas sem glúten. Veja como preparar diferentes receitas de pizza com massa de aveia e delicie-se em almoços e jantares saudáveis e descontraído com os amigos.

Pizza com massa de aveia: 3 delícias saudáveis
Receita clássica com ingredientes inovadores para surpreender os convidados.

A pizza está na lista de alimentos proibidos para aqueles que desejam levar uma vida saudável e manter a linha. Ou pelo menos, estava!

Com estas receitas de pizza com massa de aveia que mostramos de seguida, com ingredientes saudáveis para o recheio, vai querer experimentar já na sua próxima refeição.

A substituição da farinha de trigo por aveia e outros ingredientes como a quinoa são uma excelente opção para a saúde e para a dieta.

A aveia é uma excelente fonte de energia e fibras, reforçando o sistema imunitário e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares. Se só de ler as vantagens já lhe abriu o apetite, imagine depois de provar estas delícias.

3 receitas de pizza com massa de aveia


1. Pizza com massa de aveia e shiitake

Pizza de aveia com shiitake

Para os amantes de cogumelos, massa de aveia com shiitake, pimentos e mais.

– Ingredientes da massa –

  • 1 dente de alho
  • 50 g de farinha de aveia
  • 4 claras
  • 1 colher de fermento em pó
  • Água

– Ingredientes do recheio –

  • Molho de tomate caseiro
  • 1 chávena de shiitake
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 chávena de azeitonas pretas laminadas
  • 1 chávena de pimento vermelho cortado em rodelas
  • 150 g de mozzarella light

– Modo de preparação –

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para um tabuleiro de pizza e leve ao forno até dourar.
  2. Deite o molho de tomate, a mozzarella e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

2. Pizza com massa de aveia recheada com rúcula e tomate-seco

Pizza de aveia recheada com rucula e tomate-seco

A combinação clássica de pizza, com massa à base de aveia, sem glúten.

– Ingredientes da massa –

  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de iogurte natural magro ou 2 colheres de água filtrada
  • 1 colher de café de fermento para bolos

– Ingredientes para o recheio –

  • Molho de tomate caseiro
  • 150 g de mozzarella de búfala fatiada
  • Tomate-seco
  • Folhas de rúcula
  • Orégãos

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e misture bem.
  2. De seguida, transfira para uma frigideira anti-aderente aquecida e deixe cozinhar durante aproximadamente três minutos em lume brando com a frigideira tapada, até dourar.
  3. Vire a massa e deixe cozinhar do outro lado até dourar. Disponha o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.

3. Pizza com massa de aveia com quinoa

Pizza de aveia com quinoa

A quinoa vai tornar a base da sua pizza mais rica e saborosa.

– Ingredientes da massa –

  •  60 g de quinoa (pesada crua)
  • 30 g de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 10 g de farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • Alho desidratado em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Ingredientes para o recheio –

  • Molho de tomate caseiro
  • 1 molho de espinafres cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 150 g de mozzarella light
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorra todo o excesso de água.
  2. Misture o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois junte a quinoa cozida já escorrida. Misture bem.
  3. De seguida, junte o ovo e volte a misturar até obter uma mistura homogénea. Junte o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que queira usar.
  4. Espalhe a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. Disponha o molho de tomate, a mozzarella e o restante do recheio por cima e leve ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar e o queijo derreter. Sirva de seguida.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Mundo Boa Forma, Vix e Nit.

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