Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Jan, 2020 - 17:58

Pizza com massa de aveia: 3 delícias saudáveis

Priscilla Fortinho

Veja como preparar diferentes receitas de pizza com massa de aveia e delicie-se em almoços e jantares saudáveis e descontraído com os amigos.

pizza com massa de aveia: 3 delicias saudaveis

A pizza está na lista de alimentos proibidos para aqueles que desejam levar uma vida saudável e manter a linha. Ou pelo menos, estava! Com estas receitas de pizza com massa de aveia que mostramos de seguida, com ingredientes saudáveis para o recheio, vai querer experimentar já na sua próxima refeição.

A substituição da farinha de trigo por aveia e outros ingredientes como a quinoa são uma excelente opção para a saúde e para a dieta. A aveia é uma excelente fonte de energia e fibras, reforçando o sistema imunitário e ajudando a prevenir doenças cardiovasculares. Se só de ler as vantagens já lhe abriu o apetite, imagine depois de provar estas delícias.

1. Pizza com massa de aveia e shiitake

pizza com massa de aveia: 3 delicias saudaveis

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • – Ingredientes da massa –
  • 1 dente de alho
  • 50 g de farinha de aveia
  • 4 claras
  • 1 colher de fermento em pó
  • Água
  • – Ingredientes do recheio –
  • Molho de tomate caseiro
  • 1 chávena de shiitake
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 chávena de azeitonas pretas laminadas
  • 1 chávena de pimento vermelho cortado em rodelas
  • 150 g de mozzarella light

Modo de preparação

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, transferir para um tabuleiro de pizza e levar ao forno até dourar.
  • Deitar o molho de tomate, a mozzarella e o restante do recheio por cima e servir em seguida.

Tempo de preparação:aproximadamente aproximadamente 30 minutos.

2. Pizza com massa de aveia recheada com rúcula e tomate-seco

pizza com massa de aveia: 3 delicias saudaveis

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • – Ingredientes da massa –
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de iogurte natural magro ou 2 colheres de água filtrada
  • 1 colher de café de fermento para bolos
  • – Ingredientes para o recheio –
  • Molho de tomate caseiro
  • 150 g de mozzarella de búfala fatiada
  • Tomate-seco
  • Folhas de rúcula
  • Orégãos

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes da massa numa tigela e misturar bem.
  • De seguida, transferir para uma frigideira anti-aderente aquecida e deixar cozinhar durante aproximadamente três minutos em lume brando com a frigideira tapada, até dourar.
  • Virar a massa e deixar cozinhar do outro lado até dourar. Dispor o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e servir em seguida.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

3. Pizza com massa de aveia com quinoa

pizza com massa de aveia: 3 delicias saudaveis

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • – Ingredientes da massa –
  •  60 g de quinoa (pesada crua)
  • 30 g de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 10 g de farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • Alho desidratado em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • – Ingredientes para o recheio –
  • Molho de tomate caseiro
  • 1 molho de espinafres cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 150 g de mozzarella light
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a quinoa durante 12 a 15 minutos. Depois, escorrer todo o excesso de água.
  • Misturar o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois juntar a quinoa cozida já escorrida. Misturar bem.
  • De seguida, juntar o ovo e voltar a misturar até obter uma mistura homogénea. Juntar o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que queira usar.
  • Espalhar a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 10 minutos. Dispor o molho de tomate, a mozzarella e o restante do recheio por cima e levar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar e o queijo derreter. Servir de seguida.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo Boa Forma, Vix e Nit.

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