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Pizza na Bimby: 5 receitas práticas para todos os gostos

Tire partido do seu robot de cozinha e prepare deliciosas pizzas na Bimby. Confira estas 5 ideias apetitosas de sabores para todos os gostos e dietas.

 
Pizza na Bimby: 5 receitas práticas para todos os gostos
Faça a massa tradicional, integral e sem farinha.

A pizza é um dos pratos mais populares no mundo por ser fácil de preparar e saborear. Se quiser optar por fazer uma massa caseira, é possível simplificar o processo se fizer a pizza na Bimby. Se gosta de utilizar o seu robot de cozinha para todas as receitas possíveis, vai adorar estas sugestões.

Fazer pizza na Bimby pode ser uma ideia útil para ter uma refeição prática e mais saudável do que as versões que habitualmente compra.

Prepare massas tradicionais, de batata-doce com aveia, integral e com os sabores de toppings doces e salgados para quando receber convidados e quiser um lanche, petisco ou uma refeição rápida de fazer. Veja estas ideias de massas e sabores para todos os gostos e dietas.

5 Receitas deliciosas e práticas de pizza na Bimby


1. Pizza na Bimby com molho de tomate caseiro

Pizza na Bimby com molho de tomate caseiro

Com um molho de tomate especial, esta pizza é perfeita para o almoço do fim-de-semana. Coloque os ingredientes que mais gostar na cobertura.

– Ingredientes da massa de pizza –

  • 200 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 g de farinha
  • 1 saqueta de fermento

– Ingredientes do molho de tomate –

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

– Modo de preparação da massa –

  1. Comece por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programe 1 min/temp 37/vel 2.
  2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento e programe 2 min/vel Espiga.
  3. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume.

– Modo de preparação do molho de tomate –

  1. Com o copo lavado, introduza a cebola e os alhos e pique durante 7 seg/vel 5, adicione o azeite e refogue 5 min/temp 100/vel 2.
  2. Junte o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta e programe 20 min/vel 2/temp 100. Depois triture 30 seg/vel 8 e acrescente oregãos q.b.
  3. Estenda a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno, coloque o molho de tomate arrefecido, coloque queijo mozzarella por cima e os ingredientes escolhidos. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos e já pode servir.

2. Pizza de frango e ananás na Bimby

Pizza de frango e ananas na Bimby

Prepare e sirva uma pizza cheia de cor e sabor que vai fazer as delícias de todos.

– Ingredientes da massa –

  • 200 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 g de farinha
  • Meia saqueta de fermento seco, cerca 5 g

– Ingredientes da cobertura –

  • Frango desfiado
  • 5 rodelas de ananás
  • 1 lata de cogumelos
  • Meio pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo mozzarella ralado

– Modo de preparação –

  1. Comece por fazer a massa. Coloque no copo a água, o azeite, o sal e progame 1 min/37 graus/vel 2.
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 min/vel Espiga.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo estenda a massa de modo a que fique fina. Reserve.
  5. Faça a cobertura. Pique a cebola e os alhos e coloque numa wok com o azeite. Leve ao lume até alourar. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, o frango desfiado, os orégãos, a pimenta e o sal e deixe refogar. Por fim junte os cogumelos. Retire do lume e reserve.
  6. Para montar a pizza, coloque por cima da massa um pouco de queijo mozzarella, depois deite o preparado de frango. Por cima coloque o ananás aos pedaços e os pimentos em tiras finas. Adicione o queijo ralado e polvilhe com orégãos e pimenta.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo ficar derretido e ligeiramente dourado.

3. Pizza na Bimby com massa integral

Pizza na Bimby com massa integral

Esta é uma receita só da massa, numa opção com farinha integral para que coloque na mesa uma pizza mais nutritiva.

– Ingredientes –

  • 400 g de farinha integral
  • 25 g de azeite
  • 1/2 colher de chá sal
  • 200 g de água

– Modo de preparação –

  1. No copo, coloque a água, o azeite e o sal e programe 1 min/37°/vel 2.
  2. Adicione a farinha e programe 3 min/vel espiga.
  3. Retire a massa e estenda-a numa superfície polvilhada de farinha para abrir com um rolo. Depois coloque os ingredientes que escolher para dar o sabor à pizza e leve ao forno.

4. Pizza na Bimby com base de batata-doce e aveia

Pizza na Bimby com base de batata-doce e aveia

Quer uma pizza na Bimby que seja sem glúten? Experimente esta sugestão que não leva farinha. A base é feita com batata-doce.

– Ingredientes da base –

  • 1 ovo
  • 1 batata-doce média descascada
  • 60 g de flocos de aveia sem glúten
  • Flor de sal q.b.
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite

– Ingredientes para os toppings –

  • 100 g de molho pesto
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • 1 tomate às rodelas
  • 100 g de cogumelos shitake laminados
  • Pinhões q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar o forno a aquecer a 200 graus.
  2. No copo da Bimby, coloque a batata-doce cortada em pedaços e os flocos de aveia e triture bem. Adicione o ovo, a flor de sal e o alho. Pique de novo até obter uma massa espessa.
  3. Numa forma de pizza ou num tabuleiro forrados com papel vegetal, espalhe a massa e pressione-a com as mãos. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário. Retire cuidadosamente o papel vegetal e pincele com azeite. Leve ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar crocante.
  5. Quando a base estiver pronta, espalhe por cima o molho pesto, o queijo mozzarella cortado em fatias e as rodelas de tomate. Finalize com os cogumelos e os pinhões, a gosto, tempere com flor de sal e pimenta preta moída no momento.
  6. Volte a colocar a pizza no forno durante cerca de cinco minutos, só até o queijo começar a derreter, e sirva com um fio de azeite.

5. Pizza na Bimby de chocolate

Pizza na Bimby de chocolate

Por fim, uma sugestão doce com massa tradicional e muito chocolate. Perfeita para servir depois da pizza salgada.

– Ingredientes da massa –

  • 250 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saqueta de fermento
  • 400 g de farinha

– Ingredientes da cobertura –

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate em barra

– Modo de preparação –

  1. Para a massa, coloque os líquidos e o sal no copo e programe 1 min/Temp 37/Vel 2.
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/Vel 6. De seguida programe 1 min/Vel espiga.
  3. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
  4. Estenda a massa muito fininha e pique com um garfo, de forma a que toda a base fique com furinhos. Leve ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos.
  5. Coloque o leite condensado e o chocolate em pedaços no copo. Deixe na Vel 2/Temp 90 alguns minutos (4 a 5) até formar um creme.
  6. Barre a base da pizza com o creme, enfeite com granulado de chocolate e vai novamente ao forno mais uns 10 minutos.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Dona Bimby, Entre Bimby e Fogão, Mundo de Receitas Bimby, Bimbit e Kerida Bimby, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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