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Receitas para o pequeno-almoço: 7 sugestões práticas e saciantes

Neste artigo damos-lhe a conhecer as melhores sugestões de receitas para o pequeno-almoço para não sair de casa sem comer, mesmo em manhãs agitadas.

 
Receitas para o pequeno-almoço: 7 sugestões práticas e saciantes
Práticas e nutritivas, estas opções vão ser as suas melhores aliadas das manhãs agitadas

Quase todos conhecem a importância de boas receitas para o pequeno-almoço para o bem-estar e bom funcionamento do organismo.

Porém, com a vida atribulada da maioria das pessoas, nem sempre é fácil preparar um pequeno-almoço completo, equilibrado e saudável e muito menos ter tempo para se sentar e saboreá-lo.

Para o ajudar nessa tarefa vamos deixar-lhe algumas sugestões muito práticas, nutritivas, rápidas de preparar (algumas das quais pode mesmo preparar no dia anterior) e muito deliciosas. Opções ideais para as manhãs mais agitadas.

7 receitas para o pequeno-almoço


1. Iogurte grego com aveia, mirtilos e banana

receitas para o pequeno almoco iogurte grego com aveia mirtilos e banana

Para ter alguma tranquilidade no meio de uma manhã em ritmo acelerado e ainda assim garantir que não sai de casa sem tomar o pequeno-almoço, nada melhor que o preparar no dia anterior.

– Ingredientes –

  • 1/3  de chávena de flocos de aveia
  • 1/3 de chávena de iogurte grego
  • 1/3 de chávena de leite de soja
  • 1/2 banana
  • 1/4 de chávena de mirtilos
  • Xarope de ácer
  • Granola ou frutos secos picados

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, esmagar a banana e os mirtilos e misturar bem.
  2. Acrescentar os flocos de aveia, o iogurte grego e o leite de soja e mexer.
  3. Tapar a taça e reservar no frigorífico durante a noite.
  4. De manhã, antes de consumir, juntar a granola (ou se preferir os frutos secos) e decorar com os mirtilos, algumas fatias de banana e um fio de xarope de ácer.

2. Iogurte recheado

receitas para o pequeno almoco iogurte recheado

Esta é uma opção de receitas para pequeno-almoço semelhante à anterior, só que mais prática e rápida de fazer.

– Ingredientes –

  • 1 iogurte grego ou natural
  • Fruta a gosto q.b.
  • Flocos de aveia q.b.
  • Frutos secos a gosto q.b.
  • Canela q.b.

– Modo de Preparação – 

  1. Colocar o iogurte numa taça e misturar-lhe a fruta cortada em pedaços.
  2. Acrescentar a aveia, os frutos secos e polvilhe com canela. Já pode saborear.

3. Papas de aveia com sementes de chia e romã

receitas para o pequeno almoco papas de aveia com sementes de chia e roma

As papas de aveia são mesmo um ótimo aliado para os pequenos-almoços para quem começa o dia logo a correr de um lado para o outro.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de leite de amêndoa com baunilha
  • 2 maçãs
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 1/4 de chávena de sementes de romã
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas no forno

– Modo de Preparação –

  1. A preparação faz-se na noite anterior. Numa taça, juntar a aveia, as sementes de chia e o leite de amêndoa com baunilha.
  2. À parte, cortar as maçãs em fatias (sem casca) e regá-las com o sumo de limão e o mel.
  3. Juntar o iogurte grego e as maçãs (preparadas anteriormente) à mistura da aveia e reservar no frigorífico até de manhã.
  4. Antes de comer, acrescentar as sementes de romã e as amêndoas laminadas.

4. Aveia com sementes de chia, frutos secos e frutos vermelhos

receitas para o pequeno almoco aveia com sementes de chia frutos secos e frutos vermelhos

Esta é outra das receitas para pequeno-almoço que se prepara previamente, assim de manhã é só comer.

– Ingredientes –

  • 200 ml de leite de aveia
  • 150 ml de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sobremesa de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • Frutos vermelhos (ou outras frutas a gosto) q.b.

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes (exceto os frutos vermelhos ou a fruta que eleger) numa taça e misturar bem.
  2. Tapar o recipiente e reservar no frigorífico durante a noite.
  3. De manhã só precisa de acrescentar a fruta que escolheu.

5. Iogurte made in Califórnia

receitas para o pequeno almoco iogurte made in california

Nutritivo e saboroso, este iogurte “californiano” é ótimo para começar em força o dia.

– Ingredientes –

  • 1 iogurte natural (ou grego se preferir)
  • 1 abacate
  • 1/3 de chávena de amoras ou framboesas (ligeiramente esmagadas)
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer
  • 1/4 de chávena de flocos de aveia
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, colocar o iogurte natural e, por cima, colocar o abacate cortado em fatias bem finas e as amoras ou as framboesas, o xarope de ácer e os flocos de aveia.
  2. Pode ainda temperar com uma pitada de flor de sal, se for do seu agrado.

6. Iogurte com muesli e morangos

receitas para o pequeno almoco iogurte com muesli e morangos

Pode preparar imediatamente antes de comer ou na noite anterior, a escolha é sua, mas em qualquer dos casos não lhe vai ocupar muito tempo.

– Ingredientes –

  • 250 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 6 morangos
  • 2 colheres de sopa de mirtilos
  • 6 colheres de sopa de muesli q.b.
  • 2 colheres de chá de mel

– Modo de preparação –

  1. Na véspera, ou umas horas antes, misturar as sementes de chia com o iogurte para hidratarem.
  2. Cortar os morangos em pedaços, deixando um apenas cortado ao meio para decorar.
  3. Colocar em dois copos, em camadas, morangos cortados e mirtilos, duas colheres de sopa de muesli, iogurte e terminar com o restante muesli, mirtilos e metade do morango.
  4. Regar com o mel e servir.

7. Panquecas doces simples

receitas para o pequeno almoco panquecas doces simples

As panquecas não podem deixar de fazer parte do cardápio das receitas para pequeno-almoço. São rápidas de preparar, saciantes e deliciosas para comer com recheios doces ou salgados.

– Ingredientes –

  • 150 g de farinha
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo M
  • 200 ml de leite meio-gordo
  • 2 colheres sopa de manteiga (para untar)

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bater bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
  2. Numa frigideira anti-aderente e em lume brando, derreter a manteiga. Verter uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhar ligeiramente a massa.
  3. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repetir o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
  4. Servir as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Casal MistérioNitO Canto da LuNot Guilty PleasureCinco Quartos de LaranjaPingo Doce respetivamente.

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