5 Sugestões para um pequeno-almoço paleo: diversifique a sua alimentação

Um pequeno-almoço paleo tem tudo para ser delicioso, nutritivo e saciante. Tudo devido aos alimentos base que fazem parte desta refeição.

5 Sugestões para um pequeno-almoço paleo: diversifique a sua alimentação
O que for natural será bem-vindo.

Os adeptos do estilo de vida paleo possuem uma lista de alimentos nutricionalmente rica, variada e o mais natural possível. Por isso, um pequeno-almoço paleo tem tudo para dar certo. Veja as 5 sugestões que selecionamos para si.

5 sugestões para um pequeno-almoço paleo


1. Muffin paleo com ovos

muffins salgados

Uma vez que a receita leva apenas ovos e vegetais, pode adicionar algo mais em cima dos muffins depois de cozidos, como abacate fatiado, molho quente ou mesmo um pouco de queijo de cabra.

– Ingredientes –

  • 12 ovos orgânicos
  • Óleo de coco, azeite ou manteiga de vacas alimentadas com grama
  • Sal marinho + pimenta a gosto
  • 1/4 de chávena de tomate picado
  • 1/4 de chávena de manjericão fresco picado
  • 1/2 chávena de couve picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de chávena de coentro picado
  • 1/4 de chávena de cebolinhos picados

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  2. Unte o tabuleiro dos muffins com óleo de coco, azeite ou manteiga de vacas alimentadas com grama.
  3. Bata bem os ovos numa tigela grande, adicione o sal marinho e a pimenta.
  4. Misture bem os vegetais e os ovos.
  5. Deite a mistura nas forminhas de muffin.
  6. A 180 graus, asse por 20 a 25 minutos ou até que os ovos estejam completamente cozidos.

2. Bacon com banana e ovos

ovos com bacon

Um tradicional pequeno-almoço paleo de bacon com ovos, mas com a adição de uma importante fonte energética: a banana.

– Ingredientes –

  • 2 ovos orgânicos
  • 3 fatias de bacon
  • 2 fatias de presunto cru
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 banana madura
  • 1 colher de chá de canela
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto a banana e a canela.
  2. Numa frigideira, frite a banana cortada em rodelas no azeite e adicione a canela. Deixe por uns 5 minutos e reserve.
  3. Noutra frigideira frite os ovos e os outros ingredientes colocados na tigela. Sirva tudo num prato.

3. Caçarola de bacon, salsicha, batata-doce e couve paleo

assado legumes

Pode parecer incomum comer batata-doce ao pequeno-almoço mas é uma ótima opção para começar o dia.

– Ingredientes –

  • Batata-doce grande, descascada e picada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 salsichas totalmente cozidas e picadas finas ou à gosto
  • 6 a 8 folhas de couve, hastes removidas, rasgadas em pedaços de tamanho à gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro
  • 6 ovos grandes
  • ¼ chávena de leite de escolha ou água
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Azeite para untar

– Modo de preparação –

  1. Pre-aqueça o forno a 180 graus e unte a uma travessa com azeite.
  2. Numa tigela que possa ir ao microondas, coloque os pedaços de batata-doce e adicione ¼ de chávena de água. Cubra a tigela com e leve ao microondas por 3 a 5 minutos, até que as batatas fiquem macias quando espetadas com um garfo. Seque qualquer excesso de água. Ou, se preferir não usar um microondas, você também pode simplesmente vaporizar a batata-doce na estufa, ou ainda cozinhar em banho-maria.
  3. Pique o bacon em pedaços cerca de meio centímetro de largura. Frite o bacon em uma frigideira grande em fogo médio até ficar quase crocante.
  4. Adicione a salsicha e aumente o fogo até a altura média, e cozinhe até dourar bem.
  5. Adicione a couve e cozinhe, mexendo com frequência, até murchar. Adicione o cominho, o coentro e a batata-doce cozinhada e remova tudo do fogo.
  6. Bata os ovos numa tigela grande com leite ou água e levedura nutricional. Adicione a mistura de carne e vegetais à tigela e mexa.
  7. Despeje tudo na travessa untada, usando uma colher para espalhar tudo para que seja distribuído de maneira uniforme.
  8. Asse durante 20 minutos, ou até que os ovos estejam no ponto. Deixe arrefecer e sirva.

4. Focaccia de linhaça

focaccia

A linhaça é uma semente poderosa, rica em fibras e ácidos gordos essenciais, que não pode faltar nas receitas paleo.

– Ingredientes –

  • 480 ml de linhaça triturada
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 5 ovos batidos
  • 2 colheres de chá de alecrim
  • 120 ml de água
  • 3 colheres de chá de sal
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno numa temperatura média e unte um tabuleiro com azeite ou óleo de coco.
  2. Misture os ingredientes secos numa tigela depois acrescente os molhados.
  3. Deixe a massa descansar por alguns minutos para criar consistência e depois deite para o tabuleiro.
  4. Leve a assar por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Panquecas paleo

panquecas

Simplicidade e praticidade neste preparado divinal para acompanhar com outros ingredientes paleo que mais gostar.

– Ingredientes –

  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • Óleo de coco
  • 1/4 chávena de manteiga de amêndoa

– Modo de preparação –

  1. Coloque as bananas e os ovos numa tigela e amasse até ficar homogéneo.
  2. Adicione a manteiga de amêndoa à mistura e misture novamente.
  3. Aqueça o óleo na frigideira em lume baixo e deite a massa aos poucos, até formar discos. Deixe douras de ambos os lados e repita o procedimento até findar a massa.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Mundo Boa Forma, Saúde no Corpo e Erika Miranda Lopes.

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