Peito de frango no forno: 4 sugestões apetitosas

Preparar peito de frango no forno é simples. Escolha as combinações que preferir e tire partido desta fonte de proteína saudável.

Peito de frango no forno: 4 sugestões apetitosas
Experimente as 4 variações da receita.

O peito de frango no forno é um prato que pode servir ao almoço, jantar e caso sobre, sirvir de recheio em sandes ou para saladas quando não quiser passar horas a cozinhar.

Outra razão para preparar peito de frango é o facto de estar a consumir uma carne magra com elevado teor proteico para uma alimentação saudável. Pode acompanhar com batata-doce assada e salada de folhas, tirando partido de uma refeição completa.

Neste artigo seleccionámos 4 receitas de peito de frango no forno, regadas com limão, que é um tempero natural e confere mais sabor à carne. Há também opção com cogumelos, mel e cerveja para qualquer ocasião.

4 receitas de peito de frango no forno


1. Peito de frango no forno com cogumelos

Peito de frango no forno com cogumelos

Os cogumelos acompanham muito bem o frango e ainda oferecem benefícios à saúde, pois são compostos por fibra, potássio, fósforo e vitamina B.


– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • 100 g de cogumelos
  • 2 limões
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere os peitos de frango com limão, sal e pimenta a gosto.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, deite um pouco de azeite e manteiga. Coloque os peitos de frango no centro, com rodelas de limão por cima e os cogumelos à volta. Regue com o sumo do tempero do frango.
  3. Coloque sal sobre os cogumelos, a gosto. Leve ao forno, cerca de meia hora, até os peitos ficarem tostados.

2. Peito de frango no forno com molho de limão

Peito de frango no forno com molho de limao

Se quiser deixar o sabor do limão mais forte, para além do sumo coloque também rodelas sobre o frango e terá um ótimo resultado.

– Ingredientes –

  • Azeite q.b.
  • Rodelas de limão
  • Cubos de margarina
  • 4 peitos de frango golpeados
  • Alho em pó
  • Colorau
  • 1 caldo de galinha
  • Molho inglês
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Sumo de 1/2 limão

– Modo de preparação –

  1. Numa travessa de ir ao forno coloque um pouco de azeite no fundo e disponha as rodelas de limão e umas nozes de margarina.
  2. Por cima coloque os peitos de frango e tempere com os restantes ingredientes a gosto.
  3. Pique o caldo de galinha e espalhe por cima. Regue ainda com um pouco de limão e termine com mais umas rodelas por cima dos peitos de frango.
  4. Leve ao forno a assar e vire os peitos a meio da cozedura.

3. Peito de frango no forno com mel e limão

Peito de frango no forno com mel e limao

Pode servir quente e inteiro com arroz ou puré de batatas ou frio e fatiado com salada de folhas, batatas com maionese e também em sandes.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco ou ½ colher (chá) de alecrim seco

– Modo de preparação –

  1. Retire qualquer excesso de gordura dos peitos de frango. Lave rapidamente com água corrente e seque com papel absorvente.
  2. Com uma faca dê uns cortes quadriculados dos dois lados, tendo o cuidado de não atravessar a carne.
  3. Unte cada pedaço com ½ colher (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, arranjados numa única camada. Reserve.
  4. Numa tigela pequena, coloque o mel, o sumo e as raspas de limão, o molho de soja, o alecrim, o restante azeite e misture bem.
  5. Deite sobre os pedaços de frango e cubra com papel de alumínio. Leve ao frigorífico e deixe marinar durante 2 horas, no mínimo.
  6. Retire o tabuleiro do frio e deixe à temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 190°C.
  7. Leve o tabuleiro ao forno e deixe o frango assar durante 25 minutos. Retire o papel de alumínio e continue assando até que a carne fique macia e bem dourada.

4. Peito de frango no forno com cerveja

Peito de frango no forno com cerveja

A cerveja é utilizada para acentuar o sabor da carne, não precisa preocupar-se com a porcentagem alcoólica pois esta evapora-se por completo.

– Ingredientes –

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja

– Modo de preparação –

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, sumo de limão e o alho. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Passado o tempo, preaqueça o forno 180°C. Disponha os peitos de frango num tabuleiro de ir ao forno com pedaços de manteiga, a cebola e a cerveja.
  3. Leve ao forno até ficar macio e dourado, regando com o próprio molho a cada 10 minutos.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Petit Chef, Brazilian Voice e Site de Receitas.

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