Rita Mendo
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06 Mar, 2017 - 13:34

Pastas saudáveis: 5 sugestões para experimentar

Rita Mendo

As pastas saudáveis são difíceis de encontrar em supermercados. O ideal será fazer as suas próprias pastas em casa. Conheça as nossas sugestões.

Pastas saudáveis: 5 sugestões para experimentar

Estas pastas saudáveis podem ser incorporadas nas receitas do seu dia-a-dia e, com certeza, lhe facilitarão a vida nos momentos em que a fome ataca.

Que devemos alimentar-nos de 3 em 3 horas, não é novidade para ninguém. A verdade é que isso nem sempre acontece, acabamos por saltar refeições e achamos sempre que temos uma desculpa viável: ou falta de tempo, ou falta de fome, ou porque nos esquecemos do lanchinho saudável em casa e não queremos quebrar a dieta.

Pois bem, estas pastas saudáveis são, a partir de agora, as suas melhores amigas. Pode prepara-las com antecedência, dividir por frasquinhos e, nas suas manhãs apressadas, só precisa de pegar nelas e colocar na lancheira.

Depois é só saborear a pasta da forma que lhe apetecer – ou com legumes crus, ou barrar em pão, tostas ou, ainda, se for mais gulosa, pode comer a pasta às colheres!

Experimente as nossas sugestões e delicie-se!

5 receitas de pastas saudáveis

1. Pasta de tomate, azeite e orégãos

pasta de tomate azeite e orégãos e pastas saudáveis

– Ingredientes –

  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Óregãos

– Modo de preparação –

  1. Pique muito bem o tomate e a cebola. Se preferir, coloque na liquidificadora.
  2. Depois de preparados os ingredientes principais, tempere a mistura com azeite, sal e óregãos a gosto. O ideal é que utilize pouco sal.

A sua pasta está pronta a ser consumida!

2. Pasta de grão-de-bico (húmus)

pasta de grão de bico e pastas saudáveis

– Ingredientes –

  • 1 lata grande de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Salsa
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Comece por escorrer o grão-de-bico e reservar uma parte do líquido.
  2. De seguida, triture o grão-de-bico com uma parte do líquido previamente reservado. Misture até obter uma pasta homogénea.
  3. Vá acrescendo o que resta do líquido reservado e o sumo de limão.
  4. Junte os quatro dentes de alho e misture tudo, até que a massa adquira a consistência de puré.
  5. No final, acrescente o sal e volte a misturar.
  6. Coloque numa taça, deposite um pouco de salsa bem picada no topo e azeite a gosto.

3. Pasta de espinafres e ricota

pasta de espinafres e ricota e pastas saudáveis

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Deve começar por cozer os espinafres. Quando estiverem cozidos, coloque-os na liquidificadora, juntamente com o queijo ricota, o molho inglês, o molho de iogurte, o sal e a pimenta (as quantidades devem ser calculadas a gosto).
  2. Misture tudo até obter uma pasta cremosa e homogénea.
  3. Coloque no congelador por alguns minutos e está pronto!

4. Pasta de cogumelos

pasta de cogumelos e pastas saudáveis

– Ingredientes –

  • 1 cebola média, previamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta
  • 1kg de cogumelos, muito bem picados

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira anti-aderente, comece por refogar a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Deixe refogar por alguns minutos.
  2. Seguidamente, acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Coloque uma tampa na frigideira.
  3. Retire o preparado da frigideira e transfira-o para uma liquidificadora. Bata tudo muito bem. Quando tudo estiver bem picado e envolvido, a sua pasta está pronta!

5. Pasta de manteiga de amêndoa

pasta de manteiga de amêndoa e pastas saudáveis
cocooncooks.com

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num titurador.
  2. Triture tudo muito bem, até ficar com uma consistência de manteiga.
  3. No final, reserve num tupperware.

Conseguir pastas saudáveis de forma mais simples era difícil. Desfrute!

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