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4 receitas de parfait de limão: fáceis, frescas e saborosas

Se gosta de sobremesas com sabor a limão, experimente estas receitas de parfait de limão com bolo, iogurte, gelado de abacaxi e hortelã ou frutos vermelhos.

 
4 receitas de parfait de limão: fáceis, frescas e saborosas
Para tardes de calor com mais frescura

Há várias maneiras de se preparar o parfait de limão e as opções de outros sabores. Esta sobremesa francesa já possui muitas variações de sabores, ingredientes e modos de preparação para todos os gostos e estilos de vida.

Nestas receitas que selecionamos para si, o creme de limão é combinado com massa de bolo, com gelado e com frutos vermelhos e iogurte numa versão mais simples e muito apetitosa.

4 receitas de parfait de limão


1. Parfait de limão simples

 parfait de limao simples

Esta é uma receita que vai ao forno feita em duas partes, uma do creme e outra da base.

– Ingredientes –

  • Sumo de 3 limões
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar branco
  • 100 ml de natas

– Ingredientes da massa –

  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 gema de ovo
  • 125 gramas de farinha
  • 5 ml de essência de baunilha
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Para fazer o parfait de limão, misturar o sumo de limão, os ovos e o açúcar numa tigela até o açúcar se ter dissolvido. Juntar as natas e misturar bem este preparado.
  2. Aquecer o forno até aos 160 graus. Verter a mistura do parfait em pequenas formas e colocar o preparado até quase ao fim de cada recipiente. Deixar um pequeno espaço, pois será necessário para colocar a base do parfait.
  3. Colocar o preparado já nas formas num tabuleiro fundo próprio para o forno e colocar água até cobrir metade do preparado. Cozer em banho-maria durante 45 minutos ou até o parfait estar cozido. Quando pronto, retirar do forno e deixar arrefecer.
  4. Para fazer a base, misturar a manteiga e o açúcar até ficar fofo e cremoso. Misturar a gema de ovo, a baunilha e sal e mexer bem. Deixar a massa repousar no frio durante 1 hora no frigorífico.
  5. Aquecer o forno até aos 150 graus. Rolar a massa muito fininha e cortar em formas redondas, mais ou menos do mesmo diâmetro do parfait de limão.
  6. Colocar no forno e cozer durante 10 minutos. Retirar do forno e deixe arrefecer.

2. Parfait de limão com gelado de abacaxi e hortelã e calda de limão

parfait de limao com gelado de abacaxi e hortela e calda de limao

De nome comprido, mas muito simples de preparar, esta sugestão sabe bem aos dias de calor.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de sumo de limão
  • 1/2 chávena de água
  • Casca ralada de 1/2 limão siciliano
  • 6 bolas de gelado de abacaxi com hortelã
  • 6 bolachas champagne quebrados ao meio
  • 6 bolas de sorvete de torta de limão
  • Folhas de hortelã para decorar

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, misturar o açúcar com o sumo de limão e a água e levar ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar. Parar de mexer e cozinhe durante 15 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio.
  2. Retirar do fogo e adicionar a casca de limão. Deixar arrefecer. Distribuir o gelado de abacaxi e hortelã entre seis taças.
  3. Molhar rapidamente as bolachas com colheradas da calda de limão e arranjá-las nas taças.
  4. Dispor uma bola do gelado de torta de limão e regar com mais calda. Decorar com folhas de hortelã e servir.

3. Parfait de limão com frutos vermelhos

parfait de limao com frutos vermelhos

As opções de sobremesas com frutos vermelhos ficam apetitosas aos olhos e ao paladar, em especial como esta receita, que fica doce e azeda ao mesmo tempo.

– Ingredientes –

  • 1/2 chávena (400 g) de iogurte natural
  • 1/3 de chávena (60 g) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão Taiti
  • 1/2 chávena + 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou natas
  • 1 e 2/3 de colher (chá) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
  • 200 g de frutos vermelhos (morango, amora, framboesa)

– Modo de preparação –

  1. Misturar o iogurte com metade do açúcar e as raspas de limão.
  2. Aquecer o creme de leite ou as natas numa panela, retirar do fogo e dissolver a gelatina.
  3. Deixar arrefecer um pouco, incorporar a mistura de iogurte ao creme com gelatina e acrescentar metade das frutas.
  4. Distribuir em copos individuais e levar ao frio durante 4 horas.
  5. Numa panela, juntar o açúcar e as frutas restantes, misturar e levar ao fogo por alguns minutos, até atingir a consistência de calda.
  6. Na hora de servir, verter a calda por cima do parfait.

4. Parfait de limão com bolo de baunilha

parfait de limao com bolo de baunilha

Esta receita é para saborear texturas e sabores suaves, com poucos ingredientes e muito sabor.

– Ingredientes –

  • 1 bolo de baunilha, pequeno
  • 400 g de iogurte grego de baunilha
  • 4 gemas
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 3/4 de chávena de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Chantilly e raspas de limão para decorar

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, misturar as gemas, o açúcar, a manteiga e o sumo do limão. Levar ao lume brando e cozinhar até começar a engrossar. Desligar o lume e deixar arrefecer completamente.
  2. Desfazer o bolo em pedaços pequenos e colocar no fundo das taças.
  3. Em seguida, preencher os copos até à metade com o iogurte grego. Por cima, completar com o creme de limão frio. Decorar com chantilly e levar ao frio, no mínimo 2 horas.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Prazeres Desconhecidos, M de Mulher, Tá na Mesa e Um Doce Dia, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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