Papas de aveia com água: 5 opções para provar

As papas de aveia já são muito populares entre os adeptos de uma vida saudável. Veja cinco formas de preparar papas de aveia com água tão distintas como papas de aveia com água simples, com Whey de manteiga de amendoim, com puré de pera, com gengibre e baunilha, com chia, frutos secos e banana. Prometem ser deliciosas!

Papas de aveia com água: 5 opções para provar
Não faltam opções para saborear as papas de aveia.

Se gosta de saborear papas de aveia, mas não gosta ou não pode consumir leite, tire partido destas 5 receitas de papas de aveia com água.

A aveia é um cereal com alto valor nutricional. É ótima fonte de energia, reforça o sistema imunitário, ajuda a prevenir a diabetes e problemas cardiovasculares.

As fibras presentes na aveia auxiliam o bom funcionamento intestinal e por ser um hidrato de carbono complexo (de absorção lenta) é uma opção ideal para o pequeno-almoço ou pré-treino, principalmente se combinada com outros ingredientes saudáveis.

5 receitas de papas de aveia com água


1. Papas de aveia com água simples

Papas de aveia com agua simples

Se prefere a receita mais tradicional de papas de aveia com água, não há segredo: misture aveia, água, adoce com um pouco de mel e a canela dará o toque final.

– Ingredientes –

  • 40g de farelo de aveia (o farelo de aveia cozinha mais rápido e a consistência fica mais cremosa)
  • 150ml de água
  • 1 colher de mel e um pouco de canela para topping

– Modo de preparação –

  1. Coloque um tacho ao lume branco com a água e adicione a aveia.
  2. Mexa sempre até engrossar, por cerca de 5 minutos.
  3. Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e adicione o topping a gosto.

2. Papas de aveia com Whey de manteiga de amendoim

Papas de aveia com Whey de manteiga de amendoim

Um jeito fácil e delicioso de preparar uma refeição com elevado teor de proteína e de hidratos de carbono.

– Ingredientes –

  • 40g de farelo ou flocos de aveia
  • 150ml de água
  • 1 scoop de Whey de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 1 colher de sobremesa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de nozes picadas

– Modo de preparação –

  1. Coloque um tacho ao lume baixo com a água e adicione a aveia.
  2. Mexa sempre até engrossar, por cerca de 5 minutos.
  3. Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e adicione as sementes e as nozes.

3. Papas de aveia com puré de pera

Papas de aveia com pure de pera

As texturas da papa de aveia e do puré de pera combinam muito bem. Se gosta dessa fruta, veja esta receita compartilhada do site O Melhor Remédio.

– Ingredientes –

  • ​40g de farelo ou flocos de aveia
  • 150ml de água
  • 1 pera madura
  • Mirtilos e amêndoas trituradas para topping

– Modo de preparação –

  1. Coloque um tacho ao lume baixo com a água e adicione a aveia.
  2. Descasque a pera e tire as sementes. Colocar num recipiente que possa ir ao micro-ondas e tape deixando durante 3 minutos na potência máxima.
  3. Quando passar o tempo retire e triture com o garfo.
  4. Continue a mexer a aveia para engrossar.
  5. Quando a aveia estiver a ficar pronta adicione o puré de pera e mexa bem para misturar.
  6. Verta o preparado para uma taça e adicione os mirtilos e as amêndoas.

4. Papas de aveia com gengibre e baunilha

Papas de aveia com gengibre e baunilha

A combinação das papas de aveia com gengibre e baunilha fazem uma refeição de sabor reconfortante para o paladar.

– Ingredientes –

  • 1\2 chávena de farelo ou flocos de aveia
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de baunilha em pó
  • 1\2 colher de gengibre em pó
  • 1 colher de açúcar de coco
  • ½ maçã ralada

– Modo de preparação –

  1. Coloque um tacho ao lume baixo com a água e acrescente todos os ingredientes.
  2. Mexa sempre até engrossar.
  3. Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e está pronto a servir.

5. Papas de aveia com chia, frutos secos e banana

Papas de aveia com chia frutos secos e banana

Com estes ingredientes, sua papa de aveia com água ganha ainda mais energia para o pré-treino.

– Ingredientes –

  • 1/2 chávena de farelo ou flocos de aveia
  • 1 chávena de água
  • 1/2 chávena de frutos secos picados (nozes, amêndoas, avelãs)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 30ml de água para hidratar a chia
  • 1/2 banana às rodelas

– Modo de preparação –

  1. Hidrate a chia de véspera: deite uma colher de sopa de sementes de chia numa chávena e adicione 30 ml de água. Misture e guarde no frigorífico até a manhã seguinte.
  2. Coloque um tacho ao lume baixo com a água e adicione a aveia e a chia hidratada.
  3. Mexa sempre até engrossar.
  4. Quando estiver com a consistência de papa cremosa verta para uma taça e adicione as rodelas de banana e os frutos secos.

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