Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Abr, 2017 - 16:56

4 Receitas de pão-de-ló na Bimby: um doce típico e irrestível

Priscilla Fortinho

Preparar o tradicional pão-de-ló é uma tarefa mais simples quando se pode contar com a Bimby. Veja as receitas de pão-de-ló na bimby deliciosas que escolhermos para si.

4 Receitas de pão-de-ló na Bimby: um doce típico e irrestível

O pão-de-ló é conhecido por ser um bolo fofo e húmido. Sobremesa que não pode faltar na Páscoa de tantas famílias portuguesas, mas que é adorada a qualquer altura do ano.

De vez enquando acrescentam-se raspas de limão à receita simples e fica espetacular para um bolo de festa, como verá nas opções a seguir.

Aprenda estas e outras variações para o seu pão-de-ló na Bimby.

Vai perceber que as quantidades também se alteram a cada receita. Desta maneira pode ter ideia de como fazer um pão-de-ló grande ou mais pequeno, para mais ou menos pessoas.

4 Receitas de pão-de-ló na Bimby

1. Pão-de-ló com raspas de limão e laranja

pão de ló com raspas de limão e laranja

O sabor levemente cítrico das frutas divide o paladar com o doce do açúcar e deixa esta receita ainda mais especial.

– Ingredientes –

  • 10 ovos
  • 300g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão e ½ laranja

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o forno a 180°C;
  2. No copo da Bimby coloque as raspas de limão e laranja e pulverize 30 seg./vel. 5-7-10;
  3.  Coloque a borboleta e deite os ovos e o açúcar. Programe 10 min./37°C/vel. 4;
  4. Adicione a farinha e o fermento e programe 20 seg./vel. 3;
  5. Forre uma forma com papel manteiga, deite a massa e leve ao forno até cozer. Verifique com um palito de madeira se está assada, o palito deve sair limpo;
  6. Quando estiver pronto, abra o forno e deixe arrefecer;
  7. Retire do forno, remova do papel, polvilhe com um pouco de raspas de limão e está pronto.

Sugestão é servi-lo com uma bola de gelado de limão.

2. Pão-de-ló recheado com brigadeiro de coco

pão de ló recheado com brigadeiro de coco

Esta receita leva mais ovos e menos farinha, deixando ainda mais leve e fofo. O recheio de brigadeiro de coco combina perfeitamente.

– Ingredientes da massa –

  • 9 ovos + 3 gemas
  • 300g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

– Ingredientes do recheio –

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado húmido
  • 1 colher de sopa rasa de margarina com sal

– Modo de reparação massa –

  1. Aqueça o forno a 180°C;
  2. Preencha uma forma redonda com papel manteiga;
  3. No copo da Bimby coloque a borboleta e deite os 9 ovos inteiros, as 3 gemas e o açúcar. Programe 10 min./37°C/vel. 4;
  4. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg./vel. 3;
  5. Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para saber se está cozinhado;
  6. Abra o forno e deixe a massa arrefecer.

– Modo de preparação brigadeiro –

  1. No copo da Bimby coloque o leite condensado, o coco e a manteiga.
  2. Programe 12 min./varoma/vel. 3;
  3. Ao terminar, retire para um recipiente e deixe arrefecer em temperatura ambiente.

– Montagem –

  1. Corte a massa em 2 camadas e separe-as;
  2. Passe o recheio (quase totalmente frio) na camada de baixo;
  3. Coloque novamente a camada de cima.

Simples assim, está pronto seu pão-de-ló com recheio de brigadeiro de coco. Não é necessário cobertura.

Se quiser, corte a massa em 3 camadas e faça 2 camadas de recheio. Polvilhe coco ralado húmido para decorar.

3. Pão-de-ló de chocolate

pão de ló de chocolate

A preparação é um pouco diferente da receita comum de pão-de-ló. Além do chocolate, leva leite e claras em castelo.

– Ingredientes –

  • 6 ovos (separe as gemas das claras)
  • 300ml de leite
  • 500g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 130g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher rasa de sopa de fermento
  • 200g de chocolate ralado para decorar (o tipo que lhe apetecer)

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o forno a 180°C;
  2. Preencha uma forma redonda (cerca de 26cm) com papel manteiga;
  3. No copo da Bimby, coloque o chocolate para ralar 10 seg./vel. 7. Reserve;
  4. Coloque a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3,5. Retire e reserve;
  5. Remova a borboleta do copo. Coloque as gemas, o leite, o açúcar e bata 5 min./vel. 6;
  6. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento. Envolva 20 seg./vel. 3;
  7. Retire a massa do copo com auxílio de uma vara de arame para um recipiente e incorpore delicadamente as claras em castelo;
  8. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito;
  9. Quando estiver pronto, abra o forno e deixe arrefecer totalmente.
  10. Está pronto o pão-de-ló em versão chocolate para variar a receita.

4. Pão-de-ló de chocolate integral

pao de lo de chocolate integral

Adeptos de dietas integrais podem aproveitar esta receita de pão-de-ló com mais tranquilidade. Veja como fazer a versão integral, menos doce e sem fermento desta massa.

– Ingredientes –

  • 6 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 chávena de açúcar menos refinado
  • 1 chávena de farinha integral
  • ½ chávena de cacau em pó 100%
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o forno a 180°C;
  2. Preencha uma forma redonda (cerca de 26cm) com papel manteiga;
  3. No copo da Bimby coloque a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3,5. Retire e reserve;
  4. Retire a borboleta. Coloque as gemas e o açúcar e bata 5 min./vel. 6 até obter uma mistura homogénea e clara;
  5. Acrescente a água, o cacau e a farinha integral. Envolva 20 seg./vel. 2. Deve-se bater em velocidade lenta para evitar que a farinha integral endureça;
  6. Retire a massa do copo com auxílio de uma vara de arame para um recipiente e incorpore delicadamente o bicarbonato e as claras em castelo;
  7. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
  8. Quando estiver pronto, abra o forno e deixe arrefecer totalmente.

Esta receita pode-se variar o cacau por essência de baunilha ou sumo de laranja. Faça o teste da versão que mais lhe apetece e aproveite!

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