4 Receitas de pão de batata-doce para substituir o pão branco

Estas receitas de pão de batata-doce vão dar uma nova vida à sua alimentação e vão ser uma boa forma de variar o tipo de pão.

4 Receitas de pão de batata-doce para substituir o pão branco
Opções deliciosas para variar o pão tradicional.

O pão de batata-doce pode ser uma alternativa saudável ao pão que tem por hábito comer. Isto, claro, se optar pelas versões equilibradas que sugerimos onde os ingredientes prejudiciais à saúde ficam postos de lado.

Mas sugerimos também opções mais gulosas que podem ser consideradas verdadeiras sobremesas e enganar qualquer desejo incontrolável por pecados maiores.

Comece a fazer experiências e delicie-se com estas versões de pão de batata-doce!

4 RECEITAS DE PÃO DE BATATA-DOCE IRRESISTÍVEIS


1. PÃO DE BATATA-DOCE E CANELA

pao de batata-doce e canela

averiecooks.com

O Averie Cooks fez das melhores combinações que existem no mundo da culinária: batata-doce e canela. Daqui nasce um pão absolutamente delicioso!

– Ingredientes –

  • 1 chávena e meia de batata-doce esmagada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • ¼ chávena de manteiga / iogurte
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena e ¾ de farinha
  • 1 chávena e ¼ de açúcar
  • ¼ chávena de açúcar castanho
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de alho
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente;
  2. Descascar as batatas-doces, partir em pedaços e deitar numa taça que possa ir ao microondas;
  3. Adicionar a água, cobrir com plástico e cozinhar durante cerca de 15 minutos ou até estarem amolecidas;
  4. Esmagar as batatas;
  5. Adicionar os ovos, o óleo, a manteiga / iogurte e a baunilha e envolver bem;
  6. Noutra taça misturar todos os ingredientes secos;
  7. Envolver bem as duas misturas;
  8. Deitar na forma e levar ao forno durante cerca de 60 a 70 minutos;
  9. Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos e só depois retirar da forma.

2. PÃO DE BATATA-DOCE E COCO

pão de batata-doce e coco

ananasecoco.blogspot.com

A mistura é inesperada, mas o resultado é surpreendente. O Ananás e Hortelã aposta numa receita de pão de batata-doce onde o elemento chave é o côco.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de espelta
  • ¾ chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de canela
  • ½ chávena de açúcar mascavado escuro
  •  ¼ chávena de coco
  • ¾ chávena de leite de coco
  • 1 chávena de puré de batata-doce cozida ou assada
  • ¼ chávena de óleo de coco derretido

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma com papel vegetal;
  2. Numa taça misturar os ingredientes secos;
  3. Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
  4. Envolver bem as duas misturas até formarem uma massa homogénea;
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno até cozer.

3. PÃO DE BATATA-DOCE E NOZES

pao de batata-doce e nozes

Uma versão de pão saudável e equilibrada do Clean Eating Mag. Perfeita para surpreender e encantar em qualquer jantar em vez do pão tradicional.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • ¾ chávena de iogurte com baixo teor de gordura
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de vinagre de cidra
  • 1 chávena de batata-doce descascada, cozinhada e esmagada
  • 1/3 chávena de amêndoas sem sal picadas

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus;
  2. Triturar os flocos de aveia até se tornarem farinha;
  3. Numa taça misturar os ingredientes secos;
  4. Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
  5. Misturar as duas até formarem uma massa homogénea;
  6. Envolver as batatas;
  7. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora;
  8. Deixar arrefecer cerca de meia hora antes de tirar da forma.

4. PÃO DE BATATA-DOCE SEM GLÚTEN

pão de batata-doce sem gluten

spinachtiger.com

Para quem não pode consumir alimentos com glúten, também existem opções incríveis como esta.

– Ingredientes –

Massa:

  • 1 chávena e ½ de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar castanho
  • 1 chávena de batata-doce cozida e esmagada
  • ¾ chávena de abacate ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma;
  2. Numa taça misturar todos os ingredientes secos;
  3. Misturar a batata-doce e a baunilha;
  4. Lentamente adicionar os ingredientes líquidos e envolver tudo muito bem
  5. Levar ao forno durante 50 a 60 minutos;
  6. Retirar o pão do forno.

Veja também: