As melhores receitas de panquecas vegan a não perder

Preparar panquecas vegan é tão fácil quanto qualquer receita tradicional, só que são mais saudáveis. Vai adorar as sugestões que temos para si.

As melhores receitas de panquecas vegan a não perder
Opções com banana, aveia, alfarroba e uma salgada.

As receitas vegan são todas livres de qualquer ingrediente de origem animal. Há imensas opções neste mercado que cresce mais a cada dia. No entanto, preparar as refeições em casa fazem também parte deste estilo de vida saudável.

É por isto que, neste artigo, vai aprender receitas de panquecas vegan. Estas panquecas são feitas em poucos minutos, com ingredientes simples, que os adeptos do estilo de vida vegan já devem ter em casa. São deliciosas comfort foods para começar o dia em grande.

Receitas de panquecas vegan fáceis e deliciosas


1. Panquecas vegan com banana

Panquecas vegan com banana

Para começar, uma receita simples, com apenas 4 ingredientes, perfeita para rechear com manteiga de amendoim e frutas.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 1 e ½ chávena de farinha integral
  • 1 banana

– Modo de preparação –

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Depois, aqueça um frigideira anti-aderente e vá colocando uma concha da massa de cada vez. Deixe que forme um disco e que doure dos dois lados.
  3. Quando terminar uma panqueca, retire para um prato e faça outra. Empilhe as panquecas até que estejam todas prontas, assim vai mantendo-as quentes até servir.

2. Panquecas vegan de aveia

Panquecas vegan de aveia

As sementes de linhaça ajudam a manter o bom funcionamento intestinal.

– Ingredientes –

– Para topping –

  • Canela em pó
  • Maple Syrup ou outro adoçante natural
  • Fruta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar num processador de alimentos a aveia e a linhaça e triture tudo até formar uma farinha.
  2. Junte a bebida vegetal e triture tudo até formar uma pasta líquida.
  3. Aqueça uma grelha ou uma frigideira anti-aderente e, se precisar, unte com um pouco de óleo de coco.
  4. Com uma concha da sopa (de servir), coloque uma porção da massa na grelha e deixe cozer cerca de 3 minutos, até ficar levemente dourada.
  5. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Depois já pode servir com os topping a gosto.

3. Panquecas vegan de alfarroba

Panquecas vegan de alfarroba

Outra sugestão deliciosa para quando quiser um opcional ao chocolate, é esta receita com alfarroba, que é ainda mais saudável do que o cacau.

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 30 g de sementes de linhaça
  • 30 g de farinha de centeio ou trigo
  • 20 g de farinha de alfarroba
  • 50 g de bebida de soja, arroz, amêndoa ou aveia
  • 15 g de óleo de girassol (1 colher de sopa)

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes com a varinha mágica ou liquidificador até obter uma pasta homogénea.
  2. Aqueça, levemente, uma frigideira anti-aderente e faça as panquecas com ajuda de uma colher.
  3. Mantenha o lume brando até que cada panqueca doure dos dois lados e repita o procedimento até que acabe a massa. Sirva-as quentinhas.

4. Panquecas vegan salgadas com recheio de vegetais

Panquecas vegan salgadas com recheio de vegetais

Para servir ao almoço ou jantar, esta é mesmo uma receita ótima, com brócolos, courgettes, tomates, ervilhas e temperos saborosos.

– Ingredientes da massa –

  • 1/2 chávena de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 chávena de água
  • 1 chávena de farinha de trigo integral (com ou sem fermento)
  • 1/4 de chávena de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho)
  • 1/2 colher (chá) de sal

– Adicionais para fazer panquecas coloridas –

  • Verde: + 1 chávena de couve picada
  • Vermelha: + 1 chávena de beterraba ralada
  • Amarela: + 1 chávena de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional)

– Ingredientes para recheio –

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 chávena de courgette picada
  • 1 chávena de brócolos picados
  • 1 chávena de tomates picados
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1/2 chávena de salsa e cebolinhos picados
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

– Modo de preparação da panqueca –

  1. Num liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe a repousar por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo de coco, o vinagre e o sal e bata até ficar uma mistura uniforme. Caso seja necessário, misture com um garfo ou colher.
  2. Se quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade do ingrediente para a cor que preferir.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio durante um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície.
  4. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de a panqueca quebrar.
  5. A panqueca vai estar no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com a restante massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras. Esta receita rende 4 panquecas grandes.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Para o recheio, numa panela, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, acrescente a courgette e refogue até ficar al dente.
  2. Acrescente o tomate, os brócolos e refogue até ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar.
  3. Adicione a salsa e os cebolinhos picados, tempere com pimenta a gosto e tempere com sal, caso seja necessário. Está pronto a servir com as panquecas.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sou Vegetariano, Made by Choices, Umbigo Magazine e Presunto Vegetariano, respetivamente.

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