Panquecas paleo: 7 receitas para o pequeno-almoço ou lanche

Estas receitas de panquecas paleo foram pensadas para si que é adepto da dieta paleo ou mesmo de uma alimentação com baixas calorias. Experimente as nossas sugestões com polvilho doce e chia, com coco ou farinha de linhaça, com banana, aveia ou queijo quark. Já está com desejos? Então salte para a cozinha e bom apetite!

Panquecas paleo: 7 receitas para o pequeno-almoço ou lanche
Panquecas deliciosas e muito nutritivas.

dieta paleo baseia-se no que os antepassados do período Paleolítico consumiam, nomeadamente carne e peixe, frutas e legumes frescos e sementes. Tendo em conta que os alimentos processados não entram nesta lista, as receitas paleo que lhe damos de seguida também só incluem os alimentos permitidos da dieta.

Mas há quem pratique a dieta paleo com menos restrições, adequando às suas necessidades nutricionais particulares e ao estilo de vida do século XXI. Portanto, há quem inclua laticínios fermentados, como queijos, manteiga e iogurte, além de alguns cereais como a aveia e outros ingredientes naturais em forma de farinha. Para tal, temos receitas de panquecas paleo para todos os gostos.

7 receitas de panquecas paleo


1. Panquecas paleo com polvilho doce e chia

Panquecas paleo com polvilho doce e chia

Sabe o que é o polvilho doce? Veja aqui e aproveite este ingrediente nesta receita de panquecas paleo.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa homogénea.
  2. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar por alguns minutos até borbulhar e estar firme. Vire e deixe tostar do outro lado.
  3. Repita o processo até findar a massa e sirva com os toppings que desejar.

2. Panquecas paleo de coco

Panquecas paleo de coco

Bastam dois ingredientes e, se calhar, um pouco de água para deixar as panquecas paleo menos espessas, conforme seu gosto.

– Ingredientes –

  • 3 ‏ovos
  • 2 colheres de sopa ‏farinha de coco

– Modo de preparação –

  1. Misture os dois ingredientes até obter uma massa. Se ficar muito espessa, acrescente um pouco de água.
  2. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar por alguns segundos até borbulhar e estar firme. Vire e deixe tostar do outro lado.
  3. Repita o processo até findar a massa e sirva com os toppings que desejar.

3. Panqueca paleo com farinha de linhaça

 Panqueca paleo com farinha de linhaca

Para além de deixar as panquecas paleo com a consistência desejada, a farinha de linhaça fornece micronutrientes, fibras e ácidos gordos essenciais.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça pré-hidratada com uma colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento

– Modo de preparação –

  1.  Junte todos os ingredientes, exceto o fermento, numa tigela e misture bem. Somente ao final da mistura acrescente o fermento e mexa.
  2. Unte uma frigideira com manteiga de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar até borbulhar e estar firme. Vire e deixe tostar do outro lado.
  3. Repita o processo até acabar a massa e sirva com os toppings que desejar.

4. Panquecas paleo com farinha de amêndoa

Se tiver outra farinha a casa, como a de amêndoa, suas panquecas paleo ficarão deliciosas e saudáveis na mesma.

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortas as bananas e esmagá-las em puré. Depois, junte os demais ingredientes e mexa até obter uma massa.
  2. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar até borbulhar e estar firme. Vire e deixe tostar do outro lado.
  3. Repita o processo até findar a massa e sirva com os toppings que desejar.

5. Panquecas paleo de banana e ovos

Panquecas paleo de banana e ovos

Outra sugestão simples, com apenas dois ingredientes e completamente livre de farinhas, que ficará pronta em poucos minutos.

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos

– Modo de preparação –

  1. Coloque no liquidificador as bananas e os ovos e bata muito bem até obter uma massa.
  2. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar até borbulhar e estar firme. Vire e deixe tostar do outro lado.
  3. Repita o processo até findar a massa e sirva com os toppings que desejar.

6. Panquecas paleo com quark e manteiga

Panquecas paleo com quark e manteiga

Aos que consomem laticínios, podem provar esta sugestão com quark e manteiga dos açores.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de queijo quark
  • 1 colher de manteiga dos açores
  • 2 tâmaras sem caroço

– Modo de preparação –

  1. Misture no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa.
  2. Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar por alguns segundos até borbulhar e estar firme. Vire e deixe tostar do outro lado.
  3. Repita o processo até acabar a massa e sirva com os toppings que desejar.

7. Panquecas paleo com aveia

Panquecas paleo com aveia

Finalmente, uma opção com aveia sem glúten para consumir antes do treino, pois é uma excelente fonte de energia.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 banana da madeira pequena (madura)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de leite de amêndoas ou coco
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 colher de café de fermento sem glúten

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
  2. Cozinhe numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30 segundos do outro).
  3. Repita o processo até findar a massa e sirva com os toppings que desejar.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Paleo XXI, Receitas Paleo, Low-carb Diet, Tudo Receitas e Mamã Paleo.

Veja também: