Panquecas de chocolate: 4 receitas irresistíveis

Quer ideias rápidas para o pequeno-almoço ou lanche? Aprenda estas 4 receitas de panquecas de chocolate.

Panquecas de chocolate: 4 receitas irresistíveis
Receitas com chocolate para comer e chorar por mais.

As panquecas são fáceis de fazer e pode variar a receita conforme desejar, como é o caso destas sugestões de panquecas de chocolate que temos para si. Uma massa fina e leve, ou alta e fofa, que sabe bem ao pequeno-almoço ou ao lanche.

Da versão mais calórica até à mais fit, para quem faz dieta mas não resiste a um doce uma vez por outra, as panquecas podem ser acompanhadas de frutas, caldas de fruta, frutos secos, manteiga de amendoim, toppings e tantas outras opções. Veja como o preparação é simples e aproveite!

4 receitas de panquecas de chocolate


1. Panquecas de chocolate tradicionais

Panquecas de chocolate tradicionais

receitasdeminuto.com

Começamos com esta sugestão que é a opção mais calórica, porém, deliciosa para saborear ao fim-de-semana.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, adicione o leite, a manteiga derretida e 1 ovo e bata bem.
  2. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a farinha e misture. Adicione o fermento em pó, misture e reserve.
  3. Numa frigideira anti-aderente quente, coloque 1 concha de massa, frite um pouco e se desejar adicione chocolate picado. Frite do outro lado e está pronto.

2. Panquecas de chocolate fit

Panquecas de chocolate fit

nattyfitfood.com

Esta sugestão é um pouco mais adaptada a quem está de dieta e procura uma maneira mais saudável de apreciar um doce.

– Ingredientes –

  • 100g de farinha de aveia
  • 150ml de leite vegetal (o que gostar)
  • 1 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 5 quadradinhos de chocolate sem açúcar ou 4 colheres de sopa de cacau em pó.

– Modo de preparação –

  1. Coloque os pedaços de chocolate no liquidificador e bata um pouco para que se desfaçam.
  2. Junte o leite previamente aquecido e misture bem para que o chocolate derreta.
  3. Misture os outros ingredientes até garantir uma mistura homogénea.
  4. Coloque na frigideira anti-aderente sem qualquer gordura e aguarde que faça bolhinhas e que solte do fundo para virar.

3. Panquecas de chocolate com banana

Panquecas de chocolate com banana

flordobrownie.blogspot.pt

Esta sugestão combina panquecas de chocolate com banana, tanto na massa quanto como na cobertura.

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 1/2 chávena de leite magro
  • 1/2 chávena de claras de ovo
  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de chocolate negro com 70% de cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Coloque num processador 1/2 banana, o leite, as claras, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Misture tudo até obter um creme uniforme.
  2. Coloque ao lume uma frigideira untada com azeite e deposite pequenas porções de massa para fazer as panquecas. Vire quando a massa começar a borbulhar.
  3. Entretanto prepare o molho derretendo no microondas o chocolate com a manteiga de amendoim.
  4. Sirva de imediato com a restante banana e o molho de chocolate e manteiga de amendoim.

4. Panquecas de chocolate com iogurte

Panquecas de chocolate com iogurte

elecozinhaelalava.pt

As panquecas de chocolate também podem ser feitas com iogurte, que confere uma consistência mais macia.

– Ingredientes –

  • 3 bananas
  • 6 ovos
  • Canela em pó
  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 1 iogurte

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar uma massa homogénea.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque uma concha de sopa da massa no centro. Espere até dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo e vire a panqueca. Repita o processo até acabar a massa e está pronta a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas de MinutoNatty FoodFlor do Brownie e Ele Cozinha Ela Lava

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