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Panquecas de banana: o começo delicioso para um novo dia

Torne os seus lanches e pequenos-almoços numas verdadeiras experiências de sabores com umas belas panquecas de banana. Surpreenda todos lá em casa.

 
Panquecas de banana: o começo delicioso para um novo dia
Práticas, simples, nutritivas e absolutamente deliciosas, não há como resistir

Panquecas há muitas! Para vários gostos e palatos, mas a melhor parte, é que estas pequenas delícias não têm que ser inimigas da balança. Há várias opções saudáveis, cheias de sabor e altamente nutritivas, como é o exemplo das receitas de panquecas de banana que selecionamos para si. Vai resistir?

7 receitas de panquecas de banana


1. Panquecas de banana simples

panqueca mel banana

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 2 ovos

– Modo de preparação – 

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
  3. Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo.
  4. Quando a massa começar a ficar com pequenos buraquinhos, significa que está na hora de virar.
  5. Assim que estiver dourada a panqueca está pronta.
  6. Repita o processo até terminar a massa.

2. Panquecas de banana com iogurte

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 2 embalagens de iogurte grego natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa mal cheia de açúcar amarelo (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ chávena de farinha sem fermento natural
  • ½ chávena de farinha integral ou flocos de aveia
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação – 

  1. Numa tigela grande esmague as bananas.
  2. Junte o iogurte, ovos, açúcar e baunilha e misture bem.
  3. Polvilhe as farinhas, fermento e bicarbonato por cima.
  4. Misture tudo com um garfo e reserve até necessitar.
  5. Aqueça uma frigideira grande anti-aderente em lume médio e unte com manteiga.
  6. Use uma colher de gelado para todas as panquecas ficarem do mesmo tamanho – deite 3 ou 4 porções da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até ficarem prontas.
  7. Sirva com mais iogurte, fruta e ou compota se desejar.

3. Panquecas de banana e aveia

panquecas de banana e aveia

– Ingredientes – 

  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 banana bem madura
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos (inteiros)
  • Canela (a gosto)

– Modo de Preparação – 

  1. Numa tigela misture os ovos, a farinha de aveia, canela e fermento e misture bem até ficar homogéneo.
  2. Amasse a banana com um garfo e junte ao creme, misture bem e reserve.
  3. Numa frigideira pequena, unte com manteiga e adicione uma concha de massa.
  4. Deixe cozinhar até as bordas ficarem douradas, vire e deixe dourar por mais alguns segundos.
  5. Sirva com frutas e mel ou manteiga, geleia ou compota.

4. Panquecas de banana e avelãs

Uma ideia doce mas que não vai comprometer a sua dieta.

– Ingredientes –

  • 2 c. de sopa avelãs trituradas
  • ½ c. de sobremesa fermento
  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 1 requeijão magro
  • 4 avelãs
  • 2 c. de sobremesa doce de mirtilo biológico
  • 2 c. de sopa bebida biológica de arroz

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador, coloque a avelã triturada, a bebida de arroz, a banana cortada em pedaços e os ovos e triture até obter uma mistura homogénea.
  2. De seguida, adicione o fermento e envolva.
  3. Numa frigideira anti-aderente, coloque porções de massa e cozinhe as panquecas dos dois lados.
  4. Por fim, sirva as panquecas empilhadas cobertas por requeijão e doce de mirtilo e mais algumas avelãs.

5. Panquecas de banana com três ingredientes (sem leite, sem farinha e sem açúcar)

Panquecas de banana com tres ingredientes

Seja porque tem pouco tempo para preparar o pequeno-almoço ou porque precisa de um lanche rápido e proteico, esta sugestão é algo que vai querer experimentar.

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • ½ c. de chá de canela

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture a banana, os ovos e a canela e triture até obter uma mistura macia. Pode usar um garfo ou usar um liquidificador.
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e aqueça em lume médio.
  3. Deite uma porção da massa de panqueca na frigideira e deixe cozinhar durante 1 ½ minutos, em cada lado. Repita até esgotar a massa.
  4. Sirva simples ou acompanhadas com banana, canela e mel.

6. Panquecas de banana com chocolate preto

Sugestões bem apetitosas de panquecas de banana. Estas é uma das receitas a que os amantes de chocolate não serão capazes de resistir.

– Ingredientes –

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 50g de flocos de aveia
  • 2 c. de sopa de cacau
  • 45g de pepitas de chocolate preto
  • ¼ c. de chá de sal
  • Framboesas ou morangos q.b.
  • Xarope de ácer ou de mel q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, esmague bem as bananas.
  2. Depois junte os ovos e bata até ficar tudo bem ligado.
  3. De seguida, acrescente os restantes ingredientes, batendo continuamente.
  4. Por fim, cozinhe as panquecas. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo vegetal ou de azeite, deite uma concha de massa das panquecas e deixe cozinhar durante dois a três minutos, até que comecem a formar-se bolhas na superfície.
  5. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado, durante mais um ou dois minutos, até começar a ficar dourado.
  6. Sirva com framboesas ou morangos cortados em pedaços e com um fio de xarope de ácer ou de mel.

7. Panquecas saudáveis de banana e baunilha (com vídeo)

Panquecas saudáveis de banana e baunilha

Chega mais uma opção de panquecas que vai querer experimentar.

– Ingredientes –

  • 25g de proteína de baunilha
  • 80g de farinha de arroz
  • 1 banana esmagada
  • 2 ovos
  • 200ml de leite de amêndoa
  • 1 c. de sopa de óleo de coco derretido
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de goma xantana

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar os ingredientes secos (a farinha, o fermento e a canela).
  2. Misture também os ingredientes húmidos (a banana, o leite, o óleo de coco e as gemas que devem estar separadas das claras).
  3. Envolva os ingredientes secos com a mistura dos ingredientes molhados.
  4. Por fim, envolva também as claras ligeiramente batidas.
  5. Deixe a massa repousar cerca de 15 minutos e depois cozinhe as panquecas numa frigideira anti-aderente. Porções pequenas de cada vez, cozinhando dos dois lados.

Agora que já lhe abrimos o apetite, faça como nós: já estamos a caminho da cozinha para preparar um belo lanche!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Dias com MafaldaReceitas de MinutoZoom YummyNutrição com CoraçãoCasal Mistério e Ele Cozinha, Ela Lava.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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