Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Mar, 2018 - 16:46

Panquecas de abacate: 4 receitas saudáveis, rápidas e deliciosas

Priscilla Fortinho

Procura receitas com abacate para incluir na dieta? Chegou ao sítio certo. Veja estas 4 receitas de panquecas de abacate que são saudáveis, apetitosas e muito práticas de fazer para o pequeno-almoço ou lanche. Levam aveia, ovos, banana e até mesmo cacau. Inspire-se nestas sugestões e crie as suas próprias panquecas fit.

Panquecas de abacate: 4 receitas saudáveis, rápidas e deliciosas

As panquecas de abacate são uma excelente escolha para o pequeno-almoço ou lanche saudável. Se é adepto de uma rotina alimentar saudável, certamente conhece o valor nutricional do abacate e o quanto esta fruta é recomendada pelos médicos e nutricionistas.

Se lhe faltam ideias para incluí-lo no seu dia, inspire-se com estas 4 receitas de panquecas de abacate que selecionamos para si: versões simples com aveia, à base de banana, sem gemas (apenas claras) e finalmente uma sugestão com cacau para quando quiser um sabor a chocolate. Vai adorar todas, pois para além de saborosas e saudáveis, ficam prontas em poucos minutos.

4 receitas de panquecas de abacate

1. Panquecas de abacate simples

Panquecas de abacate simples

Esta receita rende, em média, 10 panquecas conforme o tamanhos dos discos. Pode utilizar flocos ou farinha de aveia, como desejar.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 1 abacate
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

– Modo de preparação –

  1. Misture tudo com a varinha mágica até ficar um creme.
  2. Depois coloque com uma colher de sopa numa frigideira pincelada com azeite e deixar alourar de ambos os lados.
  3. Repita até finalizar a massa e estão prontas as panquecas de abacate.

2. Panquecas de abacate com banana

Panquecas de abacate com banana

Se não tiver aveia, bastará uma banana e ovos para fazer panquecas de abacate deliciosas e muito práticas. No final, coloque um pouco de mel e canela se quiser um doce a mais.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Só tem de triturar a banana e o abacate. Depois, junte os ovos. Misture tudo e leva a lume brando numa frigideira anti-aderente. Quando alourar, vire. No final, pode colocar outros frutos por cima.

3. Panquecas de abacate com claras

Panquecas de abacate com claras

Esta receita leva apenas claras e um pouco de aveia que lhes conferem um teor proteico interessante. Pode usar canela se quiser.

– Ingredientes –

  • 80 g de abacate maduro
  • 5 claras
  • 60 g de farelo de aveia
  • Canela q.b.

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
  2. Deite pequenas porções da massa numa frigideira untada com óleo de coco até cozinhar de ambos os lados.
  3. Repita até finalizar a massa e está pronto. Fica ótima com mel.

4. Panquecas de abacate com cacau

Panquecas de abacate com cacau

O cacau é a melhor opção para quando lhe apetecer algo com chocolate, que também pode substituir por alfarroba, uma forma saudável de consegui-lo.

– Ingredientes –

  • 25 g de farinha de aveia
  • 1/4 de abacate
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de cacau cru

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e pulse até os ingredientes estarem devidamente misturados.
  2. Deite a massa numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar. Quando a parte de cima da panqueca estiver a fazer bolhas e embaixo começar a soltar, está na altura de virar e deixar cozinhar do outro lado.
  3. Repita com a restante massa e estão prontas a servir com topping doce a gosto.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Cooking and Eating, Nit, Maria Fernanda Pio e Saudável como um Pero.

Veja também:

Artigos Relacionados