Panquecas Bimby: 6 sugestões práticas e apetitosas

Aprenda 6 receitas de panquecas Bimby e delicie-se! Não há segredo para fazer panquecas, especialmente se contar com seu robot de cozinha.

Panquecas Bimby: 6 sugestões práticas e apetitosas
Da tradicional norte-americana às variações com os ingredientes que mais gostar.

As panquecas são uma excelente opção seja para o pequeno-almoço ou para os lanches da manhã e tarde. Fáceis de preparar, podem ser mais fofinhas ou fininhas, conforme seu gosto particular.

As receitas de panquecas são as mais variadas, o que permite utilizar os ingredientes que tiver à disposição na cozinha.

Para deixar a preparação ainda mais prática, selecionamos para si receitas de panquecas na Bimby. Basta colocar os ingredientes no seu robot e deixar a massa dourar na frigideira. Simples e deliciosas!

6 receitas de panquecas Bimby


1. Panquecas Bimby tradicionais

panquecas

Ao procurar pela receita típica preparada na América do Norte, onde as panquecas são indispensáveis ao pequeno-almoço, esta sugestão sabe a tradição.

– Ingredientes –

  • 220 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 60 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 de litro de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg./vel. 5.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque uma concha de massa, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, vire com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado.
  3. O lume não deve estar muito forte para não queimarem. Repita o processo até a massa acabar.

2. Panquecas bimby de chocolate

panquecas chocolate

Especialmente no inverno quando gostamos de combinar um prato quentinho com café ou chá, estas panquecas Bimby de chocolate o vão fazer salivar.

– Ingredientes –

  • 70 g de açúcar amarelo
  • 70 g de açúcar
  • 40 g de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 225 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão)
  • 3 + 1/2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • Sal q. b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby os leites, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Adicione os açúcares, o cacau, a farinha e o sal e programe 1min./vel. 6.
  2. Numa frigideira anti-aderente untada com manteiga verta uma concha de massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado. Repita o processo até a massa findar. Decore a gosto.

3. Panqueca bimby de aveia integral

panquecas aveia

Prepare estas panquecas Bimby de aveia integral antes do treino e carregue seu corpo de energia.

– Ingredientes –

  • 15 colheres de sopa de flocos de aveia integral
  • 2 ovos médios
  • 250 g de leite meio gordo sem lactose (ou bebida vegetal)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Coloque as 15 colheres de sopa de flocos no copo da Bimby e triture 3 seg./vel. 6 (ir aumentando até vel. 8).
  2. Adicione os restantes ingredientes e bata 15 seg./vel. 6.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e verta uma concha da massa. Deixe cozinhar dos dois lados. Repita o processo até a massa acabar.

4. Panqueca de aveia e claras

panquecas

Acrescente uma dose a mais de proteínas nas suas panquecas Bimby com as claras pasteurizadas que encontra facilmente nos supermercados.

– Ingredientes –

  • 50 g de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 150 ml de claras pasteurizadas
  • 1 ovo

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e programe 1min/vel. 6.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e verta uma concha da massa. Deixe cozinhar dos dois lados. Repita o processo até a massa acabar.

5. Panqueca de banana

panquecas banana

Panquecas Bimby com banana, aveia e canela trazem o sabor mais clássico das papas de aveia. Se gosta deste combinação, mas deseja variar o formato, esta é a sugestão perfeita.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • Canela q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a aveia no copo da Bimby e programe 15 seg./vel. 5-6-7 até que esta pareça farinha.
  2. Acrescente o ovo, a canela e a banana cortada em rodelas.
  3. Programe 30 seg./vel. 5-6-7.
  4. Numa frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo coloque-se a massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até findar a massa. Acompanha-se com mel, fruta ou compota a gosto.

6. Panquecas de maçã

panquecas maca

Pode variar a fruta, em vez de utilizar bananas, faça suas panquecas Bimby com maçã, canela e mel.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de aveia
  • 3/4 de chávena de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite
  • 1 maçã
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sobremesa de mel

– Modo de preparação –

  1. Na Bimby, coloque a aveia e a maçã. Bata 10 seg./vel. 5. Junte os restantes ingredientes e bata 15 seg./vel. 5.
  2. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e disponha colheradas de massa. Quando aparecem bolhas à superfície, estão prontas para serem viradas. Repita o processo até a massa acabar.

> As receitas desse artigo foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, Sonya Passo a Passo, Natty Fit Food, W de World e Prata Casas.

Veja também: