Nutricionista Ana Isabel Monteiro
Nutricionista Ana Isabel Monteiro
21 Nov, 2016 - 13:53

Nuggets de frango com batata-doce e molho de abacate

Nutricionista Ana Isabel Monteiro

Se é adepto de nuggets de frango e batata-doce, então não vai querer perder esta receita que pode juntar o melhor dos dois mundos. Delicie-se!

Nuggets de frango com batata-doce e molho de abacate

Ainda que mais calórica que a batata tradicional, a batata-doce ganhou nos últimos tempos um enorme prestígio entre os ávidos seguidores de um estilo de vida saudável, sendo mesmo considerada um superalimento.

Para além de ser uma fonte de hidratos de carbono complexos e de ter mais fibra que a batata normal, a batata-doce fornece, por 100g, quase a totalidade necessária de vitamina A e C por dia, e uma boa quantidade de potássio, cálcio, fósforo e magnésio.

Ser deliciosa e fácil de preparar também são dois pontos a seu favor. Por outro lado, a fama do frango já vem de há mais tempo.

Sendo uma carne branca com muito baixo teor de gordura e alto em proteína, sobretudo se estivermos a falar no peito, o frango é um favorito entre os atletas… e entre quase todos os portugueses na verdade!

Então porque não juntar as duas coisas e criar uma versão saudável e saborosa dos tentadores nuggets de frango com batatas fritas que as cadeias de fast food oferecem?

Receita de nuggets de frango com batata-doce e molho de abacate

receita nuggets de frango

Receita para 3 pessoas:

– Ingredientes –

  • 300g de peito de frango
  • 1 batata-doce grande
  • 1 ovo
  • 1 chávena de sementes de sésamo
  • 1 abacate maduro
  • 1 limão
  • Flor de sal, pimenta preta, pimentão-doce e orégãos a gosto
  • Azeite q.b.

– Método de confecção –

  1. Lave bem a batata-doce e corte-a em palitos grossos.
  2. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com flor de sal, pimenta preta, pimentão-doce, orégãos e azeite.
  3. Envolva tudo com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35-40 minutos;
  4. Entretanto, aqueça um grelhador antiaderente e prepare o frango.
  5. Corte os peitos em retângulos largos (formato de nuggets), tempere com sumo de limão e reserve;
  6. Bata o ovo numa tigela larga e tempere com flor de sal e pimenta preta;
  7. Passe então os nuggets pelo ovo, depois pelas sementes de sésamo e leve ao grelhador por cerca de 4 minutos de cada lado (se as sementes estiverem a ficar demasiado queimadas, reduza o lume);
  8. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho de abacate. Num liquidificador (ou com a varinha mágica), junte a polpa de 1 abacate, o sumo de ½ limão, flor de sal e pimenta preta.
  9. Triture até ficar bem homogéneo e passe para uma tigela pequena;

Sirva e delicie-se com estes nuggets de frango. Bom apetite!

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