Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Mar, 2019 - 17:21

8 Novos restaurantes em Lisboa para conhecer

Mónica Carvalho

Há 8 novos restaurantes em Lisboa imperdíveis. Desde os conceitos de comida típica à gastronomia internacional, todos merecem uma visita.

8 Novos restaurantes em Lisboa para conhecer

Se não sabe onde fazer alguma refeição fora de casa, porque está cansado de visitar sempre os mesmos espaços, temos a solução para esse problema: conheça 8 novos restaurantes em Lisboa.

Locais de visita praticamente obrigatória, dado que apresentam menus de “comer e chorar por mais”, pois oferecem opções verdadeiramente deliciosas.

Há opções são para todos os gostos, só precisa de começar a fazer um novo roteiro e experimentar todas estas novidades!

Novos restaurantes em Lisboa: 8 opções saborosas

1. Paco Bigotes

 

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Desde janeiro que Paco Bigotes oferece o melhor da gastronomia mexicana, ao disponibilizar receitas tradicionais, transmitidas de geração em geração, para trazer os vibrantes sabores, cores e espírito que definem o país de origem de um dos fundadores.

Este restaurante nasceu do sonho do casal Tiago Marques e Natasia Ocejo, ela sim mexicana e cuja família sempre esteve ligada à gastronomia, sendo que o irmão é, inclusivamente, chef de cozinha.

No espaço pode contar com toalhas de mesa típicas das cantinas mexicanas, candeeiros que mais parecem os chapéus dos tortilheros, loiças provenientes do México, o que resulta num espaço que nos transporta para outra dimensão.

E o menu não poderia ser mais adequado: guacamole (5€), quesadillas (3,5€), ceviches (9,5€ a 11,5€), nachos (6€), esquites (1,5€), tostadas de atum (7,5€), tostadas de frango (6,5€) e seis variedades de tacos (entre 6€ e 7€).

Para beber, as especialidades mexicanas também não faltam, como margaritas (desde 4,5€), tequila de diferentes variedades (3€ a 4€), mezcal (de 4€ a 4,5€) e cerveja Corona (3€) ou Malquerida (2,3€)

2. Valdo Gatti

 

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Para desfrutar de uma autêntica experiência gastronómica italiana, o Valo Gatti é o local a visitar.

Tudo é feito com produtos frescos, naturais e orgânicos, onde se encontram farinha biológica de Veneto e mozzarella de bufala italiana, feita à mão.

3. Mamasan

 

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Este restaurante japonês é especializado em yakitori, ou seja, comida grelhada em carvão e servida em espetos.

Graças à configuração do espaço, poderá ver a sua própria comida a ser preparada, enquanto está sentado ao balcão – uma experiência verdadeiramente japonesa.

O menu não é muito extenso, afinal vale mais a qualidade do que a quantidade, e pode experimentar: espetadas com frango, espetadas de cachaço de porco preto, espetadas de camarão selvagem algarvio com lima e chili, ostras do Sado. Ainda existem duas opções vegetarianas: couve coração e manteiga de chili ou beringela.

4. Picamiolos

 

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O chef Zé Júlio foi tentado pelos fundadores do espaço a deixar Portalegre e rumar à capital para um novo desafio. E por lá, encontra pratos bem robustos, da chamada comida de conforto, e outras irreverências.

Atente ao que pode experimentar: bife do lombo, costeletas, mioleira em forma de croquete (10€ / 4 unidades), focinho de porco grelhado acompanhados de vinagrete (9€), orelha de porco grelhada e com uma favada a acompanhar (7€), costeletas de coelho fritas com mel e limão (12€), pétalas de toucinho com alho e tomilho-limão (6€) e salada de corações de alface com pera, cebola, nozes e mel (8€). Estes são apenas alguns dos pratos a experimentar neste local.

5. Bacalhoaria Moderna

 

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O nome não deixa dúvidas: aqui o bacalhau é dono e senhor. Mais propriamente o bacalhau com cura 100% tradicional portuguesa e proveniente da Islândia.

O uso deste peixe é bastante completo: pastéis, tártaro, lombo, cachaço, açorda e postas, em receitas que visam dignificar o bacalhau desde o couvert até aos pratos principais.

6. Za’atar

 

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Para uma viagem pelo mundo exótico da comida libanesa, onde não faltam cores e sabores do Médio Oriente com muitos vegetais, ervas aromáticas e especiarias, o Za’atar é uma excelente opção.

Este restaurante é um trabalho conjunto do chef Joe Barza, numa parceria com o Grupo José Avillez e a carta divide-se em mezza frios, mezza quentes, salata, mashewe (grelhados), tabkha (pequenos pratos) e hara (sobremesas).

7. Harmonia

 

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O antigo espaço Zé do Cozido, nas Olaias, ficou pequeno, por isso mudou-se para um novo local, com maior capacidade, mas com muitas das receitas que lhe conferiram a fama inicial, nomeadamente o conhecido cozido.

Mas também há novidades: arroz de lavagante (60€), cataplana de garoupa (42€), robalo ao sal (39,80€), carnes maturadas, feijoada de choco, favas com entrecosto (12,50€), espetada de garoupa com gambas (19,80€) e bife Harmonia (42€).

Fora das refeições principais, nomeadamente entre as 16 horas e as 18h30, são servidas tapas como o prego Harmonia com queijo e pão rústico (9,50€), carapau de escabeche (3,50€) e gambas ao chef, fritas com alho e moscatel (14,50€).

8. A Lanchonete

 

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A Lanchonete é um restaurante típico brasileiro de 1986, mas foi recentemente algo de algumas transformações, desde o espaço ao menu.

Pode experimentar: pastéis de feira à moda de São Paulo (1,80€), pão de queijo (1,60€ duas unidades), mini coxas de galinha (1,60€ duas unidades) e variados hambúrgueres.

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