Natas do céu: a doçura da simplicidade à mesa

Se é apreciador de natas do céu delicie-se com as nossas sugestões. Doçura não lhe vai faltar e ainda pode fazer as delícias dos seus familiares e amigos.

Natas do céu: a doçura da simplicidade à mesa
Renda-se a uma das sobremesas mais simples mas muito apreciadas da nossa gastronomia.

Se há sobremesa que é bem conhecida do palato dos portugueses são as natas do céu. Esta é uma daquelas sobremesas que, talvez por ser de confeção muito simples e rápida, é uma presença constante nas festas familiares ou restaurantes.

Se faz parte do universo de apreciadores desta sobremesa, aqui ficam algumas receitas de natas do céu que pode (e deve) experimentar.

4 receitas de natas do céu


1. Natas do céu receita simples

Natas do ceu receita simples

nomundodeluisa.blogspot.pt

Para quem procura uma versão ultra simples e ultra rápida desta sobremesa, aqui fica uma boa opção.

– Ingredientes –

Para o recheio:

  • 2 pacotes de natas bem frias
  • 5 claras
  • 8 c. de sopa de açúcar
  • 1 ½ pacote de bolacha Maria

Para a cobertura:

  • 5 gemas
  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 5 c. de sopa de água

– Modo de preparação –

  1. Comece por triturar a bolacha Maria e reserve.
  2. Depois, bata as claras em castelo. Quando estiverem bem batidas, acrescente o açúcar aos poucos e bata entre cada adição, até obter um merengue bem duro e brilhante.
  3. À parte bata as natas e quando estiverem firme, incorpore nas claras.
  4. De seguida, prepare o creme de ovos. Basta misturar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Depois retire do lume e deixe arrefecer completamente antes de usar para cobrir a sobremesa.
  5. Agora, monte as natas do céu. Numa taça, coloque uma camada de bolacha Maria, seguida de uma camada de creme de natas. Repita até finalizar o creme. Por fim, cubra com o doce de ovos, bem frio.

2. Natas do céu na Bimby

Natas do ceu na Bimby

mundodereceitasbimby.com.pt

Para os “bimbólicos” de serviço aqui fica uma versão para preparem na sua melhor ajudante de cozinha.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas, com pelo menos 33% de gordura
  • 1 c. de sopa de açúcar (para as natas)
  • 1 c. de sopa de açúcar (para as claras)
  • 150 ml de leite
  • 125g de açúcar (para as gemas)
  • ½ pacote de bolachas
  • Amêndoa moída q.b. (para decorar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por triturar as bolachas velocidades 5-7-9 e reserve.
  2. De seguida prepare o creme de ovos. Bata as gemas com o açúcar (2 min./ vel. 4).
  3. Depois junte o leite e programe 1 min./ vel. 4. Terminado este tempo, programe mais 7 min./ 100º C/ vel. 2, até engrossar. Se necessário programe mais tempo à mesma temperatura e velocidade. Reserve e deixe arrefecer.
  4. De seguida, coloque a Borboleta e bata as claras, programando 6 min./ vel. 3 e 1/2.
  5. Quando as claras estiverem quase em castelo deve juntar o açúcar e uma pitada de sal. E reserve.
  6. Coloque a Borboleta e bata as natas (programe 2 min./ vel. 3 e 1/2 – sem o copo de medida por cima). Junte a colher de açúcar durante este tempo.
  7. Depois adicione as claras às natas e envolva tudo muito bem, sem bater, com a ajuda da espátula.
  8. Numa taça, disponha, alternadamente, camadas de bolacha e creme de natas, até finalizar o creme. Leve um pouco ao frigorífico.
  9. Por fim, retire do frigorífico e cubra com o doce de ovos, alisando com uma espátula, e polvilhe com um pouco de amêndoa ou bolacha triturada.

3. Natas do céu com leite condensado

Para conferir uma dose de doçura extra.

– Ingredientes –

  • 6 dl de natas
  • 200g de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de água

– Modo de preparação –

  1. Primeiro leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto, retire do lume e reserve para arrefecer.
  2. De seguida, triture muito bem as bolachas até ficarem bem raladas.
  3. À parte, numa taça, bata as natas até ficarem bem firmes.
  4. De seguida, junte o leite condensado e envolva.
  5. Por fim, numa taça, disponha alternadamente camadas de natas, de bolacha ralada e de creme de ovos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao frigorífico até servir.

4. Natas do céu vegan

Natas do ceu vegan

receitas-tradicionais-portuguesas-veganas.pt

Sim, é possível criar uma versão alternativa para quem prefere seguir uma dieta vegan.

– Ingredientes –

  • 4 iogurtes naturais de soja
  • 1 frasco de doce de abóbora
  • 100g de bolacha Maria

– Modo de preparação –

  1. É muito simples. Comece por triturar as bolachas e coloque uma colher de sopa de bolacha esmagada no fundo de uma taça.
  2. De seguida junte meio iogurte de soja, seguida de mais uma cada de bolacha e outra de iogurte.
  3. Termine com uma camada de doce de abóbora.
  4. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas No Mundo de Luísa, Mundo de Receitas Bimby, Teleculinária e Receitas Tradicionais Portuguesas Veganas, respetivamente.

Bom apetite!

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