Receita de Muffins de mirtilos e pepitas de chocolate

Os muffins são pequenas delícias para um pequeno-almoço, lanche ou até sobremesa. É o caso destes muffins de mirtilos com pepitas de chocolate da Luísa Fortes da Cunha, autora do blog My Casual Brunch.

Receita de Muffins de mirtilos e pepitas de chocolate
Delicie-se com esta receita saborosa.

Os muffins são uma espécie de bolo/pão rápido: os ingredientes secos são misturados numa tigela e os líquidos noutra; depois, junta-se tudo, mexendo levemente, e vai ao forno.

São uma excelente opção para o pequeno-almoço ou lanche. Podemos incluir fruta, frutos secos e pepitas de chocolate, se os quisermos doces.

A receita de hoje consiste em muffins de mirtilos e pepitas de chocolate, para que possa comer um doce sem ter que exagerar na quantidade.

Receita de Muffins de mirtilos e pepitas de chocolate


receitas de muffins de mirtilos e pepitas de chocolate

– Ingredientes –

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento, em pó
  • ½ chávena de leite de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de mirtilos
  • 2 ovos
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

– Modo de Preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Primeiro, triture os flocos de aveia, até se transformarem em farinha.
  3. Junte todos os outros ingredientes secos e reserve.
  4. Noutra taça, bata os ovos, junte o leite de amêndoa e o mel, e adicione este
    preparado à mistura de aveia.
  5. Por fim, acrescente as pepitas de chocolate e os mirtilos. Envolva-os bem.
  6. Deite a massa em formas de muffins (de preferência, anti-aderentes).
  7. Vai ao forno durante 30 minutos (verifique se estão cozidos espetando um
    palito na massa. Quando este sair limpo, é porque está pronto).
  8. Com uma colher, coloque a massa nas formas, até ¾ da capacidade, e leve
    ao forno a 180 ºC, até cozer e dourar. Deixe arrefecer.

Dicas:

  • Guarde os muffins que sobrarem numa caixa e congele.
  • Quando decidir comê-los ao pequeno-almoço ou levá-los na marmita,
    retire-os do congelador à noite. Pode substituir os mirtilos e o chocolate por
    framboesas, morangos, banana, maçã ou pela fruta que mais lhe agradar.
  • Pode também acrescentar canela ou tiras de coco.

> Encontra várias receitas no livro “Crianças Saudáveis, Famílias Felizes”, da autora Luísa Fortes da Cunha, do blog My Casual Brunch e da Raquel Fortes, do blog It’s Up to You.

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Luísa Fortes da Cunha Luísa Fortes da Cunha

Licenciada em Educação Física, Mestre em Gestão da Formação Desportiva, Autora do Blog My Casual Brunch e escritora de literatura juvenil da popular série Teodora, com 16 livros publicados. Co autora do livro “Crianças Saudáveis, Famílias Felizes”, com Raquel Fortes, do blogue It’s Up to You, editado pela Lua de Papel, do Grupo Leya.

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