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Mousse de manga: 5 ideias cheias de frescura

A mousse de manga é uma sobremesa rápida e cheia e sabor que pode preparar com várias combinações de ingredientes. Espreite estas ideias e prepare em casa.

 
Mousse de manga: 5 ideias cheias de frescura
Prepare esta sobremesa ao fim-de-semana

A mousse é uma sobremesa fresca e cremosa, ótima para refrescar os dias de calor e muito saborosa para apreciar o ano inteiro. As receitas mais comuns são com o sabor a chocolate e café, mas desta vez a sugestão é tirar partido de uma fruta tropical. Espreita as receitas de mousse de manga que selecionamos para si.

5 Receitas de mousse de manga a experimentar


1. Mousse de manga com leite condensado

mousse de manga com leite condensado

O leite condensado nesta receita vai deixá-la mais cremosa e com uma doçura especial.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de polpa de manga (450 g)
  • 5 dl de natas
  • 6 claras
  • 4 folhas de gelatina
  • Sumo de 1 lima

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Numa tigela, misture o leite condensado com a polpa de manga e o sumo da lima. Reserve.
  3. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  4. À parte, bata as natas em chantilly.
  5. Incorpore no preparado da manga as natas e depois as claras, envolvendo delicadamente.
  6. Derreta as folhas de gelatina no micro-ondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-as no creme anterior, mexendo muito bem.
  7. Verta para uma taça de servir e leve ao frio. Sirva com decoração a gosto.

2. Mousse de manga com iogurte

mousse de manga com iogurte

Já se tiver preferência por uma mousse menos açucarada e mais saudável, pode utilizar estes ingredientes.

– Ingredientes –

  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 manga grande madura congelada
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

– Modo de preparação –

  1. Hidrate a gelatina como manda as instruções na embalagem.
  2. Coloque a manga já picada e o iogurte no liquidificador. Bata bem até que tudo se misture.
  3. Adicione a gelatina, bata novamente por alguns minutos.
  4. Despeje a mousse por taças individuais ou num pirex de tamanho médio. Leve ao frio por, no mínimo, 2 horas.

3. Mousse de manga com coco e bolachas

mousse de manga com coco e bolachas

Esta mousse tem um toque especial de textura e sabor com os ingredientes extras.

– Ingredientes –

  • 1 manga
  • 2 iogurtes naturais
  • 3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
  • 3 folhas de gelatina
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • Bolachas de aveia com pedaços de frutos (ou outras) e coco ralado q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar as folhas de gelatina numa taça com água, por cerca de 1 minuto. Escorra a água e leve cerca de 20 segundos ao microondas para derreter.
  2. Corte a manga aos pedaços, misture a polpa com os iogurtes e triture com a varinha mágica ou no robot de cozinha.
  3. Junte a gelatina já derretida ao preparado anterior e envolva.
  4. Deite o açúcar ou adoçante, o coco ralado e misture tudo. Leve ao frigorífico e, na hora de servir, polvilhe com bolacha ralada ou coco.

4. Mousse de manga vegan com calda de maracujá

mousse de manga vegan com calda de maracuja

Aprecia os sabores doce e azedo na mesma sobremesa? Então vai adorar esta mousse cheia de frescura.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite de coco, aproveitando somente o creme de coco (300 g)
  • ½ manga média, descascada e cortada em cubos (200 g)
  • 3 colheres de sopa (37 g) de açúcar
  • 1 colher de chá de ágar-ágar em pó
  • 2 colheres de sopa de água

– Para a calda de maracujá e manga –

  • Polpa de 4 a 5 maracujás
  • 1 colher de sopa de açúcar (12 g)
  • Restante ½ manga média, descascada e cortada em cubos (200 g)
  • 4 folhas de hortelã, picadas

– Modo de preparação –

  1. Deixe a lata de leite de coco no frigorífico durante a noite anterior à preparação da receita. Se possível, deixe a lata mais tempo para assegurar a separação das camadas, e evite agitar a lata.
  2. Retire a fração sólida da lata de leite de coco, correspondente ao creme de coco, e bata numa batedeira elétrica até obter um creme suave e com picos. Reserve no frigorífico.
  3. Triture a manga juntamente com o açúcar num processador de alimentos ou com o auxílio de uma varinha mágica.
  4. Dissolva o ágar-ágar nas 2 colheres de sopa de água, junte ao preparado de manga e leve à fervura. Reduza o lume e deixe ferver 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
  5. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos antes de adicionar ao creme de coco batido. Notará que o preparado começa a ficar mais espesso à medida que arrefece. Reserve.
  6. Enquanto o preparado arrefece, prepare a calda de maracujá: numa panela pequena envolva a polpa de maracujá, o açúcar, os cubinhos de manga e coza durante alguns minutos, até o açúcar se dissolver e obter uma calda brilhante, mantendo a textura dos cubinhos de manga.
  7. Retire do lume e envolva a hortelã picada. Reserve.
  8. Por fim, envolva cuidadosamente o preparado de manga no creme de coco, sem mexer demasiado para evitar perder a leveza do creme de coco batido.
  9. Sirva em tacinhas a mousse com a calda de maracujá e manga. Leve ao frigorífico para o ágar-ágar solidificar mais rapidamente e para manter a frescura da sobremesa.

5. Mousse de manga com pêssego e mascarpone

mousse de manga com pessego e mascarpone

Por fim, mais uma combinação de sabores que sabe bem: manga com pêssego.

– Ingredientes –

  • 1 pêssego maduro
  • 1/2 manga madura
  • 1 raminho pequeno de hortelã (opcional)
  • Mel, açúcar ou adoçante q.b.
  • 100 g de mascarpone (pode ser substituído por queijo creme)

– Modo de preparação –

  1. Num copo alto coloque a manga e o pêssego descascados e partidos em pedaços, a hortelã e o queijo mascarpone. Bata com a varinha mágica até a mistura se apresentar bem cremosa.
  2. Se necessário acrescente mel, açúcar ou adoçante até ficar com o grau de doçura desejado.
  3. Misture bem e coloque em 2 tacinhas. Leve ao frigorífico até servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Receita Natureba, Comida para Solteiros, Compassionate Cuisine e Para Cozinhar, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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