Vânia Dias
Vânia Dias
13 Abr, 2016 - 16:11

Mousse de abacate: receitas

Vânia Dias

A consistência cremosa do abacate faz dele o alimento ideal para uma mousse saudável. Conheça três receitas de mousse de abacate para uma sobremesa saborosa, sem sair muito da linha!

Mousse de abacate: receitas
Já provou mousse de abacate?

Esta é uma excelente opção para aqueles dias em que lhe apetece um “docinho” e pretende uma opção menos calórica, mas igualmente saborosa. 

A consistência cremosa do abacate, faz dele um excelente alimento para opções cremosas e saciantes, como é o caso da mousse de abacate. 

Deixamos-lhe 3 receitas de mousse de abacate que vai, com toda a certeza, querer experimentar!


 

3 receitas de mousse de abacate 

 

1. Mousse de abacate com tâmaras

(Receita: Le Passe Vite)

Esta receita de mousse de abacate é adoçada pelas tâmaras, que lhe dão um toque mais encorpado.

– Ingredientes –
 

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  • 2 abacates médios maduros
  • 4 colheres sopa de cacau em pó 70% cacau
  • 50 gramas de chocolate 70% cacau
  • 6 tâmaras Medjool 
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada sal marinho 
  • 2 colheres de sopa de pistácios 
  • pepitas de cacau cru
  • coco em lascas

– Modo de preparação – 
 
  1. Cortar os abacates ao meio, retirando a polpa.
     
  2. Colocar todos os ingredientes num processador e misturar até obter um creme macio. 
     
  3. Servir individualmente, salpicado com o coco, os pistácios e as pepitas.

 

 


2. Mousse de abacate com limão

(Receita: M de mulher)

O toque fresco da gelatina de limão em forma de mousse! 

– Ingredientes –
 
  • 1 caixa de gelatina light de limão
  • 1 copo de iogurte magro
  • 1 abacate 
  • açúcar a gosto

– Modo de preparação –
 
  1. Prepare a gelatina de limão. Coloque no frigorífico até solidificar.
     
  2. Coloque-a depois de solidificada no liquidificador.  
     
  3. Acrescente o iogurte, o abacate e o açúcar.
     
  4. Junte todos os ingredientes até ficar homogéneo.
     
  5. Distribua em taças individuais e coloque no frigorífico.
 
 


3. Mousse de abacate e alfarroba

(Receita:Cozinha Fresh)

O toque da alfarroba faz toda a diferença nesta deliciosa sobremesa de abacate!


– Ingredientes – 
 
  • 5 abacates maduros
  • 5 tâmaras
  • ¼ de chávena de mel
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 3 colheres de sopa de alfarroba
  • 1 colher de sopa de cacau
  • amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco e framboesas a gosto

– Modo de preparação –
 
  1. Preparar os abacates e bater com a varinha até obter uma consistência cremosa.
     
  2. Acrescentar as tâmaras e voltar a bater, triturando bem.
     
  3. Junte o extracto de baunilha e o mel, misturando bem.
     
  4. Acrescente, por fim, o cacau e a alfarroba. 
     
  5. Depois de bem unidos os ingredientes, sirva com amêndoas torradas, lascas de coco ou framboesas.


Com estas receitas de mousse de abacate vai poder comer sobremesa sem sentimento de culpa!

 
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