12 Opções de molhos saudáveis para saladas

Tire partido de frutas e temperos frescos para fazer estes 12 molhos saudáveis para saladas e complete os seus pratos da forma mais deliciosa.

12 Opções de molhos saudáveis para saladas
Conheça 12 maneiras de fazer molhos saudáveis para saladas.

As saladas do dia-a-dia ganham muito mais sabor quando acompanhadas de molhos diferentes, mas é importante que estes molhos sejam preparados com ingredientes frescos e naturais. Molhos prontos contêm muitos conservantes e excesso de sal e açúcar. Não são a melhor opção para refeições saudáveis e nutritivas.

Aprenda estas 12 receitas de molhos saudáveis para saladas adaptadas dos sites Dicas de Mulher e Mundo Boa Forma. São ideias salgadas e agridoces à base de frutas e ingredientes frescos. Todas de fácil e rápida preparação para utilizar nas saladas que desejar.

12 opções de molhos saudáveis para saladas


1. Molho com iogurte magro

Molhos saudaveis para saladas e Molho com iogurte magro

Seja para cobrir saladas ou para servir de entrada com torradas, a primeira opção é para quem gosta da combinação de cebola, vinagre e maionese.

– Ingredientes –

  • 1 pote de iogurte magro
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá cebola picada
  • 1 chávena de salsa
  • 1 chávena de cebolinhos

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até obter um creme homogéneo.
  2. Deixe uma hora no frigorífico para ficar fresco e sirva.

2. Molho de iogurte e linhaça

Molho de iogurte e linhaca

Esta combinação de ingredientes precisa ser provada para ser compreendida. Tire partido especialmente do iogurte natural e da linhaça.

– Ingredientes – 

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 lima
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas na altura
  • 1 colher de chá de linhaça

– Modo de preparação –

  1. Misture muito bem os ingredientes para a hortelã libertar sabor e sirva de seguida sobre a salada.

3. Molho oriental

 Molho oriental

Gosta da culinária oriental? Os sabores marcantes do molho de soja e do gengibre pedem uma salada fresca com pepinos, nabos e cenouras espiralizados.

– Ingredientes – 

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1 colher chá de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto

– Modo de preparação – 

  1. Misture todos os ingredientes num recipiente e está pronto a servir.

4. Molho italiano

Molho oriental

Por conta dos ingredientes que leva, este molho fica muito bem com uma salada à base de folhas frescas, queijo branco e croutons.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinhos picadinhos
  • 2 colheres de sopa de aipo picadinho

– Modo de preparação –

  1. Junte os ingredientes numa panela. Cozinhe tudo em lume médio. Deixe ferver até começar a engrossar. Apague o lume e está pronto. Pode servir quente ou frio.

5. Molho caprese

molho caprese

Este molho vai deixar as saladas mais adocicadas. Para ressaltar o sabor, escolha folhas mais fortes como rúcula e agrião.

– Ingredientes –

  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 gota de adoçante
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta branca q.b.
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes para um recipiente de vidro e mexa muito bem. Está pronto.

6. Molho de ervas e queijo cottage

Molho de ervas e queijo cottage

O queijo cottage deixa o molho mais espesso. Outra ótima opção para servir com torradas e mix de folhas verdes.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de alho francês picadinho
  • Sal rosa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Desfaça o queijo cottage com um garfo e misture os outros ingredientes no mixer. Está pronto a servir.

7. Molho pesto com pimenta preta

Molho pesto com pimenta preta

O manjericão, o alho e as nozes dão nome a este molho, tradicionalmente italiano, nesta versão diferenciada.

– Ingredientes –

  • 1 maço de folhas de manjericão
  • Sumo de 1 lima
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 chávena de azeite
  • 5 nozes
  • 1 colher de café de pimenta preta

– Modo de preparação –

  1. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogéneo. Está pronto.

8. Molho de maracujá

Molho de maracuja

Escolha maracujás maduros para que o sabor da fruta combinado ao limão seja suave ao paladar.

– Ingredientes –

  • Polpa de 1 maracujá
  • 100ml de água
  • Sumo de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Depois coe num passador de rede e está pronto.

9. Molho de maçã

Molho de maca

Maçã e cenoura dão sabor adocicado a este molho, que fica mais ácido com o alho e a cebola.

– Ingredientes –

  • 1/2 maçã sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena de vinagre
  • 1 chávena de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura aos pedaços
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Bata tudo no liquidificador até todos os ingredientes ficarem desfeitos. Está pronto.

10. Molho de manga

Molho de manga

Outra opção agridoce para servir com folhas verdes frescas traz manga e laranja na composição.

– Ingredientes –

  • 2 mangas maduras aos pedaços
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal

– Modo de preparação –

  1. Coloque a polpa das mangas no liquidificador junto com o sumo da laranja, o vinagre, o azeite e o sal. Bata bem até formar um creme.
  2. Se o molho ainda estiver muito espesso, acrescente mais um pouco de sumo de laranja, vinagre e azeite.

11. Molho de kiwi

Molho de kiwi

Escolha kiwis maduros para que ofereçam sabor mais adocicado ao molho. Tire partido desta fruta rica em nutrientes.

– Ingredientes –

  • 3 kiwis picados
  • 1/2 chávena de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogéneo.

12. Molho de cebola roxa e coentros

Molho de cebola roxa e coentros

A última opção lembra o vinagrete. É praticamente uma salada pronta que complementa qualquer outra combinação de vegetais.

– Ingredientes –

  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates médios cortados em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto

– Modo de preparação –

  1. Coloque a cebola, os tomates e os coentros numa taça. Tempere com vinagre, sal e azeite. Misture tudo muito bem e está pronto.

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