Moelas na Bimby: petiscos irresistíveis

Os petiscos fazem parte da tradição gastronómica do nosso país, mas podem adaptar-se aos tempos modernos. A prova disso são estas receitas de moelas na Bimby.

Moelas na Bimby: petiscos irresistíveis
Experimente estas cinco receitas e delicie-se!

Hoje falamos-lhe de moelas na bimby. Os petiscos são uma presença incontornável na gastronomia portuguesa. Tanto podem servir para marcar a entrada para uma refeição mais completa ou para uma degustação ao jeito português (entenda-se petiscada).

Um dos petiscos bem apreciados pelos comensais são as moelas. Uma de muitas das possibilidades que integram a nossa tradição gastronómica. Mas ainda que os petiscos façam parte de uma tradição, isso não significa que não acompanhem a evolução dos tempos e da gastronomia. Muito pelo contrário. E até à Bimby já chegaram.

Veja as nossas sugestões de receitas com moelas na bimby e faça as delícias de quem mais gosta.

4 Receitas de moelas na Bimby


1. Moelas na Bimby

Moelas na Bimby
blogocantinhodavanessa.blogspot.pt

A versão mais “tradicional” feita de forma moderna. A receita é do blog Sweet My Kitchen.

– Ingredientes –

  • 1kg de moelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70g azeite
  • 1 cerveja normal ou preta
  • Sal q.b.
  • 170g de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 folha de louro

– Modo de preparação –

  1. Limpe e arranje as moelas, cortando-as ao meio ou em quartos. Coloque-as num recipiente e tempere com cerveja e sal.
  2. No copo da Bimby, coloque o alho e a cebola e pique 5seg./ vel. 5.
  3. De seguida, junte o azeite e refogue 5min./ temp. Varoma/ vel 1.
  4. Adicione a polpa de tomate, o açúcar e a folha de louro e programe 2min./ temp. Varoma/ vel. 1.
  5. Depois, adicione as moelas e a cerveja e programe 30min./ 100º C/ vel. Colher Inversa. Quando o programa terminar, programe 30min./ temp Varoma/ vel. Colher Inversa.
  6. Retifique os temperos e, se preferir o molho um pouco mais espesso, programe mais alguns minutos em temperatura Varoma.

2. Moelas picantes

moelas picantes
onda-culinaria.blogspot.pt

Mais uma versão de moelas na Bimby, um pouco mais apimentadas do que na versão anterior. A receita é do blog Onda Culinária.

– Ingredientes –

  • 1kg de moelas
  • 2 cebolas médias (cerca de 170g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 30g de azeite
  • 1 lata tomate pelado (líquido incluído)
  • 150g de vinho branco
  • 200g de água
  • ¼ c. de chá piri-piri
  • ¼ c. de chá pimenta
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave as moelas e corte-as ao meio.
  2. Coloque as cebolas e os alhos no copo da Bimby e prima o turbo três vezes.
  3. De seguida, junte os restantes ingredientes e programe 90min./ 100º C/ vel. Colher Inversa/ vel .Colher.
  4. Verifique a consistência do molho (que ainda deve estar líquida) e deixe reduzir, programando 35 min./ velocidade Varoma/ vel. Colher Inversa/ vel. Colher. Deixe cozinhar sem tampa e com o cesto invertido para evitar salpicos.

3. Moelas com natas

moelas com natas

Esta é uma proposta do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –

  • 1Kg de moelas
  • 200 ml de natas
  • 50g de azeite
  • 150g de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Limpe as moelas e corte em pedaços pequenos.
  2. Descasque os dentes de alho, coloque no copo da Bimby e programe vel. 5/ 15 seg.
  3. De seguida, junte o azeite e programe 5 min. / vel. Colher/ 100º C.
  4. Junte as moelas, tempere com sal e um pouco de pimenta e programe 60 min/ vel. Colher Inversa/100º C.
  5. Assim que a temperatura atingir os 100º C adicione o vinho branco.
  6. Quando o programa terminar verifique se as moelas estão tenras e, se necessário, programe mais tempo (pode programar mais 60 minutos, se necessário).
  7. Assim que o programa acabar e se as moelas estiverem no ponto de cozedura desejado, junte as natas e programe mais 5 min./ vel. Colher Inversa/ 90ºC.

4. Moelas com molho cremoso

moelas com molho cremoso
bimbyworld.com

Do blog Bimby World chega mais uma opção de moelas na Bimby.

– Ingredientes –

  • 1kg de moelas
  • 60g de azeite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 100g de polpa de tomate (ou 1 ou 2 tomates maduros triturados antes de refogar)
  • 200g de vinho branco ou cerveja
  • 100g de água
  • 1 caldo de galinha ou carne
  • 1 c. de chá (rasa) de massa de pimentão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de chá (cheia)
  • Açúcar q.b. (para cortar o ácido do tomate)

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola e o alho e pique durante 8 seg./ vel. 5.
  2. Depois junte a polpa de tomate (ou os tomates maduros triturados) e refogue, programado 5 min./ 90º C/ vel. 1.
  3. Adicione a água, o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, a massa de pimentão e o caldo de galinha ou carne e misture (programe 15 seg./ vel. progressiva 5, 6 e 7).
  4. Junte as moelas (limpas e partidas ao meio) e programe 60 min./ 100º C/ vel. Colher Inversa/ vel. Colher. Durante o programa verifique e, se necessário, acrescente água.
  5. Programe mais 10 min./ vel. Varoma/ vel. Colher Inversa/ vel. Colher (TM5: 120ºC), para o molho apurar e as moelas acabarem de cozinhar. Deve o copinho da tampa.

Bons petiscos!

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