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Mini pizzas de courgette: pequenas delícias saudáveis

As mini pizzas de courgette são apelativas, saudáveis, cheias de sabor e muito fáceis de preparar. Veja algumas sugestões deliciosas para as suas refeições.

 
Mini pizzas de courgette: pequenas delícias saudáveis
Para servir de petisco ou acompanhamento

Há quem possa comer pizza todos os dias. Mas é claro que esta não seria a opção mais recomendada para as refeições diárias, não fossem as alternativas mais saudáveis, como as mini pizzas de courgette.

Estas pequenas delícias não levam massa, pois são as fatias redondinhas de courgette que cumprem com esta função. Depois basta que eleja os ingredientes da cobertura, e que leve tudo ao forno para ter uma deliciosa e saudável opção para petiscar ou servir de acompanhamento nos almoços e jantares. Espreite as receitas.

5 receitas de mini pizza de courgette


 1. Mini pizzas de courgette e ovo com massa

Esta receita sugere servir as mini pizzas de courgette com massa fusili num almoço completo.

– Ingredientes –

  • 150 g de massa fusili integral
  • 1 colher de café de sal
  • 2 courgettes grandes
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 70 g de espinafres frescos
  • Orégãos secos em pó q.b.
  • 12 ovos de codorniz
  • 1 colher de sobremesa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem, em água com o sal.
  3. Cortar as courgettes em rodelas e dispô-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Colocar por cima de cada rodela um pouco de queijo em proporção e, por cima, as folhas de espinafres, previamente picadas. Polvilhar com orégãos.
  4. Levar ao forno por cerca de 15 minutos.
  5. Abrir os ovos por cima das rodelas de courgette e levar ao forno mais 3 minutos.
  6. Servir as mini pizzas com o fusili e regar com o azeite.

2. Mini pizzas de courgette com tomate e queijos

Se há um ingrediente que não pode faltar é uma fatia de queijo sobre a courgette para saber a pizza.

– Ingredientes –

  • 1 courgette grande
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • Folhas de manjericão
  • 1 mozzarella fresca, em pedaços
  • Folhas de espinafre, picadas grosseiramente
  • Queijo feta
  • Queijo parmesão, em fatias ou ralado

– Modo de preparação –

  1. Cortar a courgette em fatias com cerca de 1 cm, temperar com sal fino e pincelar com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 8 minutos. Reservar.
  2. Entretanto picar a cebola e colocar esta juntamente com o alho e o tomate num tacho pequeno. Deixar ferver e depois baixar a temperatura até fervilhar, temperar com o sal, a pimenta e o açúcar. A meio do processo juntar as folhas de manjericão.
  3. Assim que o tomate estiver completamente desfeito, desligar o lume e passar tudo com a varinha mágica.
  4. Colocar cerca de uma colher de sopa do molho de tomate sobre as courgettes. Por cima, dispor a mozzarella, os espinafres e o queijo feta.
  5. Regar com um pouco de azeite e levar novamente ao forno até a courgette estar macia e o queijo ligeiramente tostado.
  6. Por fim, servir com uma folha de manjericão e queijo parmesão em fatias finas ou ralado.

3. Mini pizzas de courgettes com cogumelos

Com cogumelos laminados as mini pizzas de courgette vão ficar com um sabor incrível.

– Ingredientes –

  • Courgette verde ou amarela
  • Polpa de tomate natural
  • Queijo mozzarela baixo em gordura
  • Cogumelos frescos
  • Cebolinho

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Cortar a courgette às rodelas.
  3. Colocar as rodelas num tabuleiro com papel vegetal.
  4. Juntar polpa de tomate ou tomate triturado por cima das rodelas.
  5. Juntar um cogumelo.
  6. Juntar queijo ralado.
  7. Juntar cebolinho.
  8. Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus.

4. Mini pizzas de courgette com fiambre e queijo

Para aproveitar o que tiver no frigorífico, pode utilizar fiambre e queijo com um pouco de molho de tomate. Simples e delicioso.

– Ingredientes –

  • 1 courgette
  • Molho de tomate
  • Fiambre
  • Queijo mozzarela ralado light
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos

– Modo de preparação –

  1. Cortar a courgette às rodelas com cerca de 2 cm. Dispô-las em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  2. Colocar molho de tomate temperado com sal por cima de cada rodela, depois pimenta e orégãos.
  3. Colocar o fiambre cortados aos bocadinhos, assim como o queijo ralado.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos.

5. Mini pizzas de courgette com molho de tomate caseiro

Já se tiver gosto por preparar molhos em casa, esta sugestão traz a receita de um delicioso molho de tomate caseiro que vai gostar de conhecer.

– Ingredientes para o molho de tomate –

  • 3 tomates picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
  • Manjericão

– Modo de preparação do molho de tomate caseiro –

  1. Refogar ligeiramente o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescentar os tomates picados e deixar cozinhar.
  3. Temperar com sal, pimenta, orégãos e folhas de manjericão. Se necessário, juntar um pouco de água.
  4. Passar com a varinha mágica.

– Ingredientes das mini pizzas –

  • Rodelas de courgette
  • Molho de tomate caseiro
  • Queijo ralado magro
  • Cogumelos, azeitonas, ervilhas q.b.

– Modo de preparação –

  1. Cortar a courgette às rodelas.
  2. Pincelar com um pouco de azeite e grelhar durante alguns minutos para perder a água em excesso.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor as rodelas, colocar molho de tomate por cima, o queijo ralado e os toppings que escolheu.
  4. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo derreter. Retirar e servir.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas da páginas Pingo Doce, Migalha Doce, Vanessa Alfaro, Cozinha de uma Desastrada e Nem Acredito que é Saudável, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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