Matilde Ferreira
Matilde Ferreira
06 Jun, 2017 - 15:52

Aprenda a fazer Massas Lêvedas na Bimby

Matilde Ferreira

Por vezes achamos que levedar massa é uma dor de cabeça. Mas a Bimby veio simplificar a vida dos Portugueses. Aprenda a fazer massas lêvedas na Bimby.

Aprenda a fazer Massas Lêvedas na Bimby

Quem ainda não ouviu dizer que a Bimby faz tudo? Este pequeno robot de cozinha veio tornar a nossa forma de cozinhar mais simples e mais rápida.

A 5ª geração da nossa amiga Bimby, amassa pão e outras massas lêvedas de uma maneira simples e simula na perfeição um padeiro profissional.

Aprenda como fazer massas lêvedas na Bimby tal  como na sua padaria preferida.

4 Receitas de massas lêvedas na Bimby

1. Bolinhas Rústicas

bolinhas rusticas

Esta receita de pão caseiro é do site Mundo de Receitas Bimby. Experimente fazer aí em casa!

-Ingredientes-

  • 300 gr de água
  • 500gr de farinha de Pão Rústica

– Modo de preparação-

  1. Comece por colocar no copo a farinha e a água.
  2. Programe 1 minuto na velocidade 1 a 37ºC.
  3. Quando terminar deixe 2:30 min na velocidade espiga.
  4. Está na altura de fazer os seus pãezinhos! Retire a massa do copo e envolva em farinha para que esta não pegue.
  5. Molde o pão a gosto em várias bolinhas pequenas ou numa única bola.
  6. Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de farinha e aproveite para polvilhar o pão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  8. Assim que o pão começar a ficar dourado, baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais cerca de 15 minutos.

2. Trança Doce

tranca doce
mundodereceitasbimby.com.pt

Outra receita deliciosa e docinha do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes-

  • 250gr de leite
  • 100gr de margarina
  • 50gr de açúcar
  • 700gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 fermento de padeiro seco
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

– Modo de preparação-

  1. Comece por colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar e programa 2 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
  2. Depois adicione o fermento e os ovos e programa 10 segundos na velocidade 6.
  3. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos na velocidade espiga. Assim que terminar deixe a massa levedar num local morno durante 20 minutos.
  4. Assim que a massa estive levedada, faça 3 rolos iguais e forme uma trança.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para os 180ºC cerca de 25 minutos.

3. Massa de Pizza

massa de pizza

Uma sugestão para fazer em casa no fim de semana ou com a família! Mais uma receita do Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes-

  • 200gr de água
  • 50gr de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 400gr farinha
  • 5gr de fermento de padeiro seco

-Modo de preparação-

  1. Comece por colocar no copo a àgua, o azeite e o sal e programe 1 minuto a 37ºC na velocidade 2.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 minutos na velocidade espiga. Assim que estiver retire e deixe a massa a levedar cerca de 20 minutos num local morno.
  3. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
  4. Recheie a pizza a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.

4. Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Do blog O Bolinho de Sábado fica esta receita deliciosa de Rolos de Canela. Perfeitas para o pequeno almoço ou para o lanche!

-Ingredientes-

Para a massa:

  • 250gr de leite
  • 50gr de açúcar
  • 100gr de margarina
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 2 ovo
  • 700gr de farinha
  • 1 c. de chá de sal

Para o recheio:

  • ½ chávena de manteiga
  • ½ chávena de açúcar
  • Canela em pó q.b

– Modo de preparação-

  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 minutos, a 37ºC na velocidade 2.
  2. Junte o fermento e os ovos e programe 10 segundos na velocidade 6.
  3. De seguida adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos na velocidade espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 20 minutos.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo.
  5. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela.
  6. Enrole e corte em pedaços com mais ou menos 3cm.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre o volume e de seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
  8. Por último polvilhe com açúcar em pó.

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