Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Mai, 2016 - 09:52

Como preparar manteiga de amendoim na Bimby?

Mónica Carvalho

Popularizado pelo cinema americano, este snack deixa-nos muitas vezes de água na boca. Descubra como preparar manteiga de amendoim na Bimby, de forma rápida, saudável e sem gastar muito dinheiro. 

Como preparar manteiga de amendoim na Bimby?

Quando surgiu a conhecida “peanut butter” esta teve uma imediata e excelente aceitação por parte da população. O mesmo acabou por acontecer um pouco por todo o mundo, por isso, hoje mostramos-lhe como preparar manteiga de amendoim na Bimby



Atualmente, a manteiga de amendoim invadiu as prateleiras dos supermercados, sendo proclamada como um alimento de excelência principalmente para os praticantes de exercício físico.

Se se trata de uma moda passageira ou de um alimento que veio mesmo para ficar, só o tempo dirá, mas enquanto tal não acontece, siga as nossas sugestões para preparar manteiga de amendoim na Bimby, de forma rápida, saudável e bem mais barata do que a maioria das opções que encontramos à venda. 
 

2 receitas de manteiga de amendoim na Bimby


Manteiga de amendoim na Bimby (receita tradicional)

- Ingredientes -
 

  • 250 gr de amendoins descascados 
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo



- Modo de preparação -
 

  1. Descascar os amendoins e colocar na Bimby durante 20 segundos, começando na velocidade 5, terminando na 9;
     
  2. Juntar o preparado nas paredes do copo no fundo e programar mais 8 segundos na velocidade 9;
     
  3. Acrescentar o sal, o açúcar e o óleo e programar 20 segundos na velocidade 5;
     
  4. Levar ao frigorífico antes de consumir, pois estará um pouco quente.  
 

Manteiga de amendoim na Bimby com amêndoa e caju


- Ingredientes -
 

  • 3 chávenas médias de amêndoas cruas (com ou sem casca)
  • 3 chávenas médias de amendoins sem casca ao natural
  • 3 chávenas médias de cajus ao natural



- Modo de preparação -
 

  1. Espalhar os frutos secos num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e ativar a opção “tostar” (grill), entre 5 a 10 minutos; 
     
  2. Retirar e deixar arrefecer completamente;
     
  3. Adicionar os frutos torrados no copo da Bimby e triturar na velocidade 7, até obter a consistência de pasta;
     
  4. À medida que for sendo necessário, deve desligar a Bimby, mexer a mistura e voltar a triturar;
     
  5. Colocar a manteiga num frasco de vidro e armazenar no frigorífico.



Como a pasta de amendoim é um alimento pobre em carboidratos, necessários para o desenvolvimento muscular, o mais indicado é consumi-la com outros alimentos como banana, pão integral ou bolacha de arroz.

Prepare tranquilamente a sua própria manteiga de amendoim na Bimby e desfrute de um lanche delicioso. 

 

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