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6 Receitas de lulas grelhadas e receitas de molho verde para guarnecer

As lulas grelhadas são simples de preparar e pode acompanhar com o que gostar. Veja 6 receitas e como preparar molho verde com manjericão ou salsa.

 
6 Receitas de lulas grelhadas e receitas de molho verde para guarnecer
Veja como preparar dois tipos de molho verde

As lulas grelhadas são uma iguaria muito tradicional em terras portuguesas, tal como são todos os peixes e frutos do mar. Esta receita é feita com praticidade, leva pouco tempo e fica mesmo apetitosa para um almoço ou jantar rápidos.

Veja, a seguir, como preparar as lulas grelhadas em seis diferentes receitas. Destas, duas sugerem a confecção do típico molho verde que é igualmente simples. Há um molho com manjericão e outro com salsa para experimentar.

6 Receitas práticas e saborosas de lulas grelhadas


1. Lulas grelhadas com batatas ao murro

Este é o prato mais completo de lulas grelhadas, pois são acompanhadas de batatas.

– Ingredientes –

  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 kg de batatas
  • Salsa picada q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão

– Modo de preparação –

  1. Com a faca, faça um pequeno corte a meio da lula, abrindo-a e espalmando-a um pouco. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante cerca de 20 minutos.
  2. Ferva as batatas durante 15 minutos e retire-as para um recipiente.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta. Junte as batatinhas e deixe-as em lume brando durante cerca de 15 minutos.
  4. Ligue o grelhador elétrico (ou outro do género). Tenha cuidado para não deixar queimar as lulas.
  5. Retire as batatas e junte a salsa picada ao refogado para servir.

2. Lulas grelhadas simples

Como de costume, uma receita simples e com poucos ingredientes para inspirar a fazer este prato saboroso, veja o que vai precisar.

– Ingredientes –

  • 4 lulas limpas
  • Flor de sal
  • Azeite
  • Coentros frescos q.b.
  • 2 dentes de alho

– Modo de preparação –

  1. Lave as lulas e seque-as bem antes de as grelhar, temperadas de sal.
  2. Entretanto faça o molho. Pique os alhos e a salsa e misture-a no azeite, deixando a tomar gosto.
  3. Depois das lulas estarem grelhadas sirva-as com este molho. Acompanhei com salada de tomate e azeitonas e batata cozida.

3. Lulas grelhadas ao molho verde de manjericão

Este molho é o tradicional para servir com as lulas grelhadas. Os sabores sabem bem e fica mesmo divinal.

– Ingredientes –

  • 8 lulas limpas
  • Flor de sal
  • Azeite
  • Coentros frescos q.b.
  • Folhinhas de manjericão fresco q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de lima q.b.

– Modo de preparação – 

  1. Lave as lulas e seque-as bem. Tempere de flor de sal e leve-as a grelhas.
  2. Entretanto, faça o molho. Num almofariz, esmague os alhos com as ervas aromáticas. Quando tiver uma pasta, coloque numa taça, adicione o sumo de uma lima, tempere com flor de sal e pimenta. Adicione o azeite e misture muito bem.
  3. Depois das lulas estarem grelhadas regue-as com o molho e sirva de seguida.

4. Lulas grelhadas ao molho picante

Esta opção é servida com um molho especial muito fácil de preparar. Sirva com batatas ou arroz.

– Ingredientes –

  • Lulas frescas q.b.
  • Meio limão
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

– Ingredientes do molho –

  • 1/4 de cebola
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 250 ml de azeite
  • Piri-Piri q.b.

– Modo de preparação –

  1. Arranje as lulas. Depois de limpas, abra-as ao meio.
  2. Coloque as lulas arranjadas num recipiente com um pouco de sal e rodelas de limão. Leve a grelhar. Reserve.
  3. Entretanto, prepare o molho. Corte a cebola aos pedaços, acrescente o colorau, o azeite, piri-piri, sal e misture. Sirva as lulas regadas com o molho.

5. Lulas grelhadas ao molho verde de salsa

Se não tiver manjericão fresco em casa, pode preparar o molho verde com a salsa, vai ficar apetitoso.

– Ingredientes –

  • 400 g de lulas pequenas limpas
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere as lulas com sal e deixe-as a escorrer dentro de um passador de rede para libertarem o máximo de água.
  2. Leve-as depois a grelhar no grelhador elétrico ou no fogão.
  3. Entretanto prepare o molho verde de salsa. Pique finamente os dentes de alho, junte o azeite e leve ao micro-ondas durante 30 segundos apenas a aquecer o azeite. Junte a salsa picadinha e misture bem.
  4. Assim que as lulas forem ficando cozinhadas vá colocando no prato de servir e regue com o molho. Sirva com batatinhas e legumes cozidos.

6. Lulas grelhadas com manteiga

Uma forma clássica de servir as lulas grelhadas é com manteiga derretida, pois ficam ainda mais apetitosas.

– Ingredientes –

  • 800 g de lulas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de manteiga derretida
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Depois de arranjar devidamente as lulas, tempere, recorrendo ao sumo de limão a gosto, 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
  2. Deixe que fique tudo a marinar ao longo de 20 minutos.
  3. Coloque as lulas a grelhar na chapa dos dois lados. Reserve numa área quente.
  4. Numa tigela, junte e mexa a manteiga com 2 dentes de alho picados de forma fina, coentros picados, mais um bocado de sumo de limão, sal e pimenta. Tem de misturar tudo bastante bem.
  5. Ponha as lulas grelhadas num prato e tempere com o molho. Sirva com um pedaço de limão, ervas aromáticas e acompanhamentos a gosto.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cacarola ao LumePetit ChefPágina de ReceitasSabor IntensoPara Cozinhar e À Moda do Flávio, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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