Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
10 Nov, 2017 - 15:13

Leite-creme na Yämmi: ideias doces para dias mais frios

Júlia de Sousa

Saiba como fazer o tradicional leite-creme na Yämmi. Há mais do que uma possibilidade, mas todas vão fazer as suas delícias e dos seus convidados.

Leite-creme na Yämmi: ideias doces para dias mais frios

O leite-creme é um clássico da doçaria portuguesa, mas até os clássicos se adaptam aos tempos modernos e, por isso, não faltam já receitas deste doce para os muito amados robots de cozinha, que vieram para facilitar a vida de quem passa horas na cozinha.

De entre eles há alguns que se destacam, como é o caso da Yämmi. A máquina do Continente que veio para rivalizar com a famosa Bimby, tem vindo a conquistar terreno e há várias receitas disponíveis para os apreciadores deste equipamento. Entre elas estão as versões de leite-creme na Yämmi. Temos algumas sugestões para si.

4 receitas de leite-creme na Yämmi

1. Leite-creme na Yämmi

Leite-creme na Yammi

Obviamente temos que começar pela receita base, o tradicional leite-creme, mas desta vez feito na Yämmi.

– Ingredientes –

  • 1l de leite
  • 5 gemas
  • 220g de açúcar
  • 25g de amido de milho
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)

– Modo de preparação –

  1. No copo da Yämmi, coloque o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e triture durante 15 segundos, na velocidade 5.
  2. De seguida, acrescente a casca de limão e programe 20 minutos, na velocidade 2, a 90º C.
  3. Retire a casca de limão e distribua o leite-creme por taças.
  4. Depois de frio, polvilhe com açúcar mascavado (a gosto) e queime com um ferro para leite-creme ou com um maçarico.

Dicas:

  • Se prefere o seu leite-creme mais consistente, experimente usar leite meio gordo ou gordo.
  • O leite e os ovos, devem estar à temperatura ambiente.
  • Se pretende o leite-creme mais consistente, utilize 50g de amido de milho (em vez de 45 gramas) ou programe mais cinco minutos, à mesma velocidade e temperatura.

2. Leite-creme na Yämmi com crocante de caramelo

Leite-creme na Yammi com crocante de caramelo

Dê um toque de sofisticação ao seu leite-creme na Yämmi com este pequeno detalhe.

– Ingredientes –

Para o leite-creme:

  • 1000 ml de leite meio gordo
  • 50g de amido de milho
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas ovos
  • 1 limão ou vagem de baunilha

Para o crocante de caramelo:

  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de água
  • 1 c. de chá cheia vinagre branco
  • Óleo vegetal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a lâmina de mistura e monte o misturador da Yämmi. Depois coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 20 segundos, na velocidade 2.
  2. De seguida, programe 13 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
  3. Quando terminar, retire a casca de limão, distribua o leite-creme por taças e reserve.
  4. Agora prepare o crocante de caramelo. Forre uma travessa ou um prato com papel de alumínio e pincele com um pouco de óleo.
  5. Num tacho, coloque o açúcar e a água e mexa até o açúcar dissolver.
  6. Leve ao lume brando e não mexa. Quando começar a ferver junte o vinagre e mexa até misturar tudo. Pare de mexer até o açúcar e o vinagre ficarem em tom de caramelo com consistência tipo mel.
  7. Na travessa que untou previamente, disponha o caramelo, fazendo círculos ou fios.
  8. Reserve durante cerca de 10 minutos no frigorífico para solidificar. Retire o crocante com cuidado e enfeite as taças de leite-creme.

3. Leite-creme de baunilha na Yämmi

Leite-creme de baunilha na Yammi

Adoce o seu leite-creme com o sabor exótico da baunilha.

– Ingredientes –

  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 110g de açúcar
  • 22g de amido de milho
  • 1 c. de café se aroma de baunilha
  • Canela em pó q.b. (para polvilhar)

– Modo de preparação –

  1. No copo da Yämmi coloque o leite, as gemas, o açúcar, o aroma de baunilha e o amido de milho e triture durante 15 segundos, na velocidade 5.
  2. Acrescente a casca de limão e programe mais 20 minutos, na velocidade 2, a 90ºC.
  3. Ao fim desse tempo, retire a casca de limão e distribua o leite-creme por taças individuais.
  4. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó.

4. Leite-creme merengado na Yämmi

Leite-creme merengado na Yammi

Chega mais uma sugestão de leite-creme na Yämmi que vai querer provar de certeza.

– Ingredientes –

Para o leite-creme:

  • 800ml de leite magro
  • 3 gemas de ovo
  • 50g de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • Casca de meio limão
  • 1 pau de canela

Para o merengue:

  • 3 claras
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Caramelo líquido e canela em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Yämmi, com a lâmina de corte, coloque o leite com o amido de milho (previamente diluído), o açúcar e as gemas e programe 15 segundos, na velocidade 5.
  2. De seguida, junte a casca de limão e o pau de canela e programe 25 minutos, na velocidade 2, a 90º C.
  3. Verta o preparado para uma travessa previamente barrada com um pouco de caramelo líquido e polvilhe com canela. O creme vai parecer líquido mas vai endurecer ao arrefecer.
  4. Enquanto o leite-creme arrefece, prepare o merengue. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, batendo sempre até ficarem bem firmes.
  5. Depois, coloque colheradas de merengue sobre o leite-creme e leve ao forno, na função grill, até dourar a gosto.
  6. Deixe arrefecer e sirva bem fresco.

Bom apetite!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site YämmiYämmi ReceitasNas Fases da Lua e Guloso q.b. respetivamente.

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