Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
04 Set, 2017 - 12:00

Os melhores lanches para levar para a praia

Júlia de Sousa

Precisa de ideias de lanches para levar para a praia? Temos algumas sugestões saudáveis, fáceis de preparar e com muito sabor para si.

Os melhores lanches para levar para a praia

Verão, praia e calor parece ser a combinação perfeita. Mas até o dia mais relaxante de praia pede um lanche ou snack. E a pergunta é: o que comer na praia? Até aqui nada de errado, o problema é que, em muitos casos, uma ida à praia é sinónimo de desvios a uma alimentação saudável. Entre gelados, petiscos ou bolas de Berlim, as tentações são muitas. Mas até na praia é possível fazer uma alimentação saudável.

A prova disso mesmo são as ideias de lanches para levar para a praia que temos para si. Sugestões que além de saudáveis, são fáceis de preparar e uma verdadeira delícia.

Lanches para levar para a praia: 4 ideias saudáveis e deliciosas

1. Wraps vegan para a praia

wraps vegan para a praia

Os wraps são um bom exemplos de lanches para levar para a praia. São leves, saborosos, saudáveis, práticos de transportar e fáceis de comer em qualquer lado (até na praia). Além do mais são muito versáteis e as possibilidades de combinação são mais do que muitas.

– Ingredientes –

Para o wrap:

  • 50g de farinha integral
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de semolina
  • Sal a gosto
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 70 ml de água morna

Para o recheio:

  • Alface, tomate, pepino, maçã, rúcula, espinafres ou outros legumes e vegetais a gosto

– Modo de preparação –

  1. Misture os ingredientes secos num recipiente.
  2. De seguida, junte o óleo de coco e a água morna e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
  3. Faça uma bola e deixe a massa repousar durante 20 minutos.
  4. Ao fim desse tempo, divida a massa em quatro bolinhas e, com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa até ficar fina.
  5. Aqueça uma frigideira e cozinhe a massa, cerca de 1 minuto de cada lado, ou até aparecerem umas bolinhas na massa.
  6. Depois é só rechear. Basta cortar legumes e vegetais a gosto, como por exemplo, alface, tomate, pepino, maçã, rúcula, espinafres e rechear o wrap. Para acompanhar pode levar consigo, separadamente, para colocar apenas na praia, azeite, húmus ou molho tahine.

Nota: se preferir pode rechear o seu wrap com outros ingredientes como atum, fiambre, queijo, frango, etc.

2. Salada mediterrânica

salada mediterranica

Ainda neste tópico das receitas ou lanches para levar para a praia, as saladas não podiam faltar. Afinal, além de serem simples de preparar são uma opção ligeira e que permite diversas variações. Esta sugestão é uma opção que vai querer experimentar.

– Ingredientes –

  • 2 latas de atum
  • 200g tomate chucha
  • 20g manjericão (folha)
  • 1 ramo de salsa
  • 200g massa fusili
  • 100g alfaces novas
  • 10g alcaparras
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza a massa em água e sal.
  2. Entretanto, corte o tomate em rodelas, escolha as folhas de manjericão e uns raminhos de salsa.
  3. Depois de cozida e escorrida a massa, volte a pôr na panela e misture as alcaparras, o azeite, o sal e a pimenta, envolva tudo.
  4. Numa taça (para levar consigo para a praia), misture as alfaces, espalhe o preparado da massa e finalize com o atum. Retifique os temperos e está pronto a comer.

3. Sanduíche de frango com tomate e rúcula

 Sanduíche de frango com tomate e uúcula

Depois dos wraps e das saladas, chega a vez das sandes. Esta é uma proposta saudável e que encaixa na perfeição nesta lista de lanches para levar para a praia.

– Ingredientes –

  • Folhas de rúcula q.b.
  • 3 peitos de frango
  • 6 bolinhas de mistura
  • Iogurte magro
  • 1 cebola roxa
  • 3 tomates chucha
  • 1 pepino pequeno
  • Margarina q.b.
  • Sal, pimenta de moinho e vinagre balsâmico q.b.

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina e aloure os peitos de frango temperados previamente com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Borrife com um pouco de vinagre balsâmico.
  2. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  3. Lave o tomate e o pepino e corte ambos em rodelas finas.
  4. Já com a carne cozinhada, corte-a também em fatias finas.
  5. Abra as bolinhas de mistura ao meio, barre-as com o iogurte e, por cima, disponha as rodelas de cebola, de tomate, de pepino e as fatias de frango.
  6. Termine com umas folhas de rúcula.
  7. E está pronto para levar para a praia.

4. Gaspacho detox

gaspacho detox

Verão pede refeições frescas e o gaspacho pode ser uma boa opção. E a melhor parte é que também pode ser consumido na praia. Aqui fica uma boa sugestão, com alimentos refrescantes e hidratantes.

– Ingredientes –

  • 2 tomates
  • ½ pepino com casca
  • 1 rodela de cebola roxa
  • ¼ de pimento vermelho pequeno
  • 3 folhas de alface roxa ou couve kale
  • 1 dente de alho pequeno (opcional)
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 c. de chá de oregãos
  • Pimenta rosa ou preta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. de sopa de sementes de cânhamo
  • 1 c. de sopa de sementes de chia
  • 100ml de água fresca

– Modo de preparação –

  1. Corte todos os ingredientes em pequenas porções, coloque-os no liquidificador e triture até obter uma textura cremosa.

Outros lanches para levar para a praia

Com propostas mais ou menos criativas e diferentes, há vários lanches para levar para a praia que pode (e deve) incluir na sua marmita de verão, tais como:

  • Fruta
  • Vegetais (palitos de cenoura, aipo, pimentos ou pepino, por exemplo, que pode acompanhar com húmus ou outro molho a gosto – saudável de preferência)
  • Couscous (é fácil de preparar, nutritivo, prático e delicioso. Além disso permite fazer várias combinações. Uma ideia simples passa por acrescentar tomate mozarela e manjericão. Simples e saboroso)
  • Iogurtes líquidos
  • Frutos secos
  • Barras de cereais

Boa praia!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Sociedade VeganDiário de uma DietistaAlimenta Sorrisos e Banco da Saúde respetivamente.

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