4 Receitas de Jardineira na Bimby para refeições cheias de cor e sabor

Aprecia a junção de carne com legumes cozidos e bem temperados? Então não perca estas 4 receitas de jardineira na Bimby.

4 Receitas de Jardineira na Bimby para refeições cheias de cor e sabor
Muita saúde e muito sabor com estas sugestões de jardineira na Bimby.

A jardineira é um prato clássico e muito prático, principalmente se tiver uma Bimby. Pode ser feita com diferentes tipos de carne, vegetais e até variar ao acrescentar massa.

Confira 4 diferentes maneiras de preparar jardineira na Bimby.

4 Receitas de Jardineira na Bimby


1. Jardineira com carne de vaca

jardineira com carne de vaca
lebonneurdelacuisine.blogspot.pt

A mais tradicional receita de jardineira é feita com carne de vaca. Veja esta primeira sugestão de jardineira na Bimby compartilhada do Mundo de Receitas Bimby e faça sucesso num almoço ou jantar.

– Ingredientes –

  • 120g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 350g de cenoura
  • 20g de salsa
  • 100g de bacon em cubos
  • 400g de carne para estufar em cubos
  • 400g de batata em cubos
  • 100g de ervilhas congeladas
  • 50ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 2 caldos de legumes
  • 200ml de água
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, 150g de cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 seg./vel. 5;
  2. Adicione o bacon e programe 5 min./varoma/vel. 1;
  3. De seguida, triture 15 seg./vel. 7;
  4. Adicione a carne, o vinho, o caldo e programe 20 min./100°C/vel. colher inversa;
  5. Adicione a batata, 200g de cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, a água e o sal e programe 15 min./100°C/vel. colher inversa.
  6. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

2. Jardineira com carne de porco

jardineira com carne de porco
1978nunoribeiro.blogspot.pt

A segunda sugestão de jardineira na Bimby é com carne de porco, tão comum nas cozinhas portuguesas, assim como todos os ingredientes que leva.

Por isso, facilmente pode preparar num almoço quando não puder sair para comprar ingredientes diferentes.

– Ingredientes –

  • 400g de carne de porco aos cubos
  • 400g de batatas
  • 2 cenouras
  • 200g de feijão verde
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100g de polpa de tomate
  • 50ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • pimenta e sal q.b.
  • 150ml de água

– Modo de preparação –

  1. Lave e descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos;
  2. Corte as batatas em gomos e a cebola em pedaços;
  3. Retire as extremidades às cenouras, corte-as no sentido do comprimento e depois em pequenos pedaços;
  4. Lave o feijão verde, retire-lhe as extremidades e corte-os em pedaços pequenos na diagonal;
  5. Deite os pedaços de cebola e os alhos para o copo e ligue 5 seg./vel. 5;
  6. Junte o azeite e a polpa de tomate e programe 5 min./100°C/vel. 1;
  7. Adicione os cubos de carne, a folha de louro, o caldo de carne e salsa a gosto, tempere com pimenta e junte 150ml de água;
  8. Encaixe o cesto da varoma, coloque as batatas, a cenoura e o feijão verde;
  9. Tempere com um pouco de sal, feche e programe 35 min./varoma/vel. colher inversa;
  10. Retire o recipiente com os legumes e verifique se a carne está cozinhada;
  11. Junte os legumes à carne, envolva, deite numa travessa e sirva decorado a gosto.

3. Jardineira com penne

jardineira com penne
oliveiradaserra.pt

Como já inclui a massa na receita, este prato pede apenas uma salada crua e fresquinha para acompanhar. Esta jardineira na Bimby veio compartilhada do blog de Luiza Alexandra.

– Ingredientes –

  • Carne de vitela aos pedaços
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • 2 colheres de sobremesa de molho de soja
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Misto de especiarias a gosto (açafrão, pimenta cayenne, orégãos, cominhos)
  • 1 pacote de penne

– Modo de Preparação –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos e pique 10 seg./vel. 7;
  2. Junte o azeite e refogue 5 min./100°C/vel. 1;
  3. Adicione a vitela, o caldo de carne, especiarias, louro e molho de soja;
  4. Corte a cenoura em cubos grandes e deite no copo;
  5. Programe 35 min./100°C/vel. colher inversa;
  6. Retire a folha de louro e coloque dois copinhos da Bimby de água a ferver;
  7. Junte o penne e programe 8 min./100°C/vel. colher inversa.

4. Jardineira de frango

jardinheira de frango
receitasdedieta.pt

Agora é a vez da jardineira na Bimby com carne de frango acompanhada de uma grande variedade de vegetais. Arroz e salada crua acompanham perfeitamente.

– Ingredientes –

  • 150g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 380g de cenoura
  • 20g de salsa
  • 100g de tomate
  • 500g de batata em cubos
  • 300g de ervilha descongelada
  • 100g de chouriço de carne aos cubos
  • 900g de coxa de frango com pele
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 50ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 200ml de água
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, 80g de cenoura, a salsa, o tomate e o azeite.
  2. Triture 5 seg./vel. 7;
  3. Adicione o chouriço e refogue 5 min./varoma/vel. 1;
  4. Adicione o frango, 300g de cenoura cortada às rodelas, o vinho, o caldo de legumes e a água. Envolva bem com a ajuda da espátula.
  5. Coloque a varoma com as batatas e as ervilhas e programe 30 min./varoma/vel. colher inversa;
  6. Retire e envolva o frango com com os legumes, retifique o sal e está pronta a servir.

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