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Como fazer iogurte na iogurteira: um alimento saudável para a família

Aprenda como fazer iogurte na iogurteira. Escolhemos 6 receitas para fazer em casa: natural, com gelatina, com compota, fruta, grego e coco.

 
Como fazer iogurte na iogurteira: um alimento saudável para a família
Receitas diferentes, mas deliciosas e muito simples de fazer

Dos iogurtes naturais aos iogurtes com fruta, passando pelas opções com gelatina e pelos iogurtes com compota. Há várias formas de fazer iogurte na iogurteira, e nós escolhemos algumas para que se possa deliciar com variedade durante muito tempo.

Assim, não precisa de comprar tudo no supermercado e pode começar a arriscar fazer algumas experiências destas em casa. Desta maneira, tem sempre a oportunidade de controlar todos os ingredientes que são colocados e garantir a máxima qualidade dos iogurtes.

Como fazer iogurte na iogurteira?


1. Iogurte natural na iogurteira

Como fazer iogurte na iogurteira: iogurte natural

Para aprender, o ideal é começar pelo básico, como é o caso desta receita simples e natural.

– Ingredientes –

  • 1 litro de leite gordo ou meio gordo
  • 1 iogurte natural
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o leite (não muito tempo para não coagular).
  2. Numa taça misturar o iogurte natural, o açúcar e o leite em pó e envolver muito bem.
  3. Adicionar o leite morno e voltar a envolver.
  4. Distribuir pelos copos e colocar na iogurteira durante cerca de oito horas.
  5. Deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico.

2. Iogurte na iogurteira com gelatina

Como fazer iogurte na iogurteira: iogurte com gelatina

O iogurte na iogurteira é simples de fazer, mas convém não ser sempre igual para poder variar um bocadinho. Nesta receita, a aposta é na combinação com gelatina.

– Ingredientes –

  • 1 saqueta de gelatina
  • 1 litro de leite
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 40 g de leite em pó
  • 1 iogurte natural

– Modo de preparação –

  1. Deitar todos os ingredientes na Bimby e programar 7 minutos na velocidade 3 e a 50 graus.
  2. Distribuir a massa pelos copos de iogurte.
  3. Colocar os copos na iogurteira sem as tampas e programar entre oito a nove horas.
  4. Tapar os copos e levar ao frigorífico.

3. Iogurte na iogurteira com compota

Como fazer iogurte na iogurteira: iogurte com compota

Podia ser só um iogurte na iogurteira natural, sem mais nada. Mas não é! Esta sugestão aposta em combinar o iogurte com compota para um sabor a fruta mais intenso e adocicado.

– Ingredientes –

  • 1l de leite gordo ou meio gordo
  • 2 colheres de leite em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • Compota com sabor a gosto

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar o iogurte, o leite em pó e o açúcar.
  2. Acrescentar o leite e envolver bem.
  3. Deitar a compota e voltar a envolver.
  4. Distribuir o preparado pelos copos e tapar.
  5. Deixar na iogurteira durante cerca de oito horas.
  6. Deixar no frigorífico durante a noite.

4. Iogurte na iogurteira com fruta

Como fazer iogurte na iogurteira: iogurte com fruta

Esta receita aposta no puré de fruta para marcar a diferença no sabor deste iogurte na iogurteira. Simples e apetitosa, é mesmo por este pormenor final que se torna irresistível.

– Ingredientes –

  • 9 chávenas de leite
  • 1 colher de sopa de iogurte
  • Maple syrup ou outro adoçante líquido

– Topping –

  • 2 chávenas de fruta em pedaços
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ¼ chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o leite numa panela até ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  2. Numa taça, misturar o iogurte com ¼ chávena do leite até formarem uma mistura uniforme e depois adicionar o restante leite.
  3. Distribuir o líquido pela iogurteira e programar para entre sete ou oito horas.
  4. Levar ao frigorífico durante cerca de três horas.
  5. Juntar todos os ingredientes do topping numa panela em lume brando até ferver. Quando a fruta começar a desfazer-se, envolver bem e retirar do lume.
  6. Deitar o puré de fruta e o adoçante por cima do iogurte.

5. Iogurte na iogurteira tipo grego

Como fazer iogurte na iogurteira: iogurte tipo grego

O iogurte grego é mais espesso, cremoso e é um ótimo substituto para as natas em diversas receitas, para além de uma opção mais saudável.

– Ingredientes –

  • 1l de leite gordo ou meio-gordo
  • 2 colheres de chá de iogurte grego ou 4 colheres de chá de iogurte natural, em temperatura ambiente

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o leite em lume brando, mexendo de vez em quando, até que atinja a temperatura de 80 graus.
  2. Retirar do lume e deixar amornar até atingir 45 graus.
  3. Numa taça, misturar as duas colheres de chá de iogurte com um pouco de leite para diluir.
  4. Deitar esta mistura no litro de leite já resfriado a 45 graus, mexendo bem para misturar completamente.
  5. Levar à iogurteira e seguir as instruções do fabricante. A temperatura ideal de incubação é de 38 a 45 graus.
  6. Quando o iogurte estiver firme (de 6 a 10 horas depois), retirar e levar ao frigorífico para ser consumido como iogurte, ou transformá-lo em iogurte grego.
  7. O próximo passo, então, é transformar o iogurte comum em iogurte grego, ou seja, filtrar o excesso de soro, fazendo com que fique mais espesso e cremoso.
  8. Evidentemente, vai reduzir bastante o volume: um litro de iogurte rende meio litro de iogurte grego. Para isto, usar uma rede encaixada numa taça.
  9. Depois, forrar a rede com um pano próprio para fabricar queijos.
  10. Com uma concha, colocar o iogurte, cuidadosamente, na rede forrada.
  11. Tapar e deixar filtrar dentro do frigorífico por 3 horas. Transferir para uma taça de vidro e bater com um batedor de arames para ficar com melhor aspeto.

6. Iogurte na iogurteira com sabor a coco

Como fazer iogurte na iogurteira: iogurte com sabor a coco

O coco é uma fruta tropical muito doce, que vai deixar o iogurte na iogurteira com um sabor suave e delicioso. São poucos os ingredientes que vai precisar para fazer esta receita.

– Ingredientes –

  • 1l de leite
  • 1 iogurte de coco
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Aquecer uns minutos o leite no microondas até ficar bem morno, mas sem ferver.
  2. Misturar o iogurte, o açúcar e o leite e mexer bem para que fique tudo bem dissolvido.
  3. Dividir a mistura pelos copinhos e colocá-los na iogurteira.
  4. Ligá-la e deixar durante nove horas, ideal para fazer durante a noite.
  5. No final é só levar ao frigorífico e deixar que fiquem bem frios antes de comer.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Delícias e CompanhiaMy TasteVida de DesempregadaFood 52Sou Gourmet e Petit Chef, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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