Iogurte com granola: 3 receitas e respetivos cuidados

Perfeito para pequenos-almoços equilibrado e deliciosos, o iogurte com granola é uma combinação que tanto pode ser simples como servir de sobremesa.

Iogurte com granola: 3 receitas e respetivos cuidados
Da mais básica à mais criativa.

O iogurte com granola é uma opção ideal para qualquer momento do dia. Seja para um pequeno-almoço vitaminado, seja para um lanche que dê combustível para o resto do dia, para um pré treino para aqueles que se dão bem com o iogurte ou até mesmo para uma ceia quando a fome começa a apertar mais tarde.

As opções são várias e tanto pode ir para a mais básica como, caso tenha mais tempo, pode optar por uma combinação mais elaborada e tão deliciosa que pode mesmo ser considerada uma sobremesa. O iogurte com granola é a combinação que vem salvar os momentos difíceis!

Experimente as nossas sugestões e comprove tudo isto em pouco tempo!

3 RECEITAS DE IOGURTE COM GRANOLA


1. PARFAIT DE IOGURTE COM GRANOLA

parfait de iogurte
A maior simplicidade está aqui. Esta combinação de iogurte com granola vai satisfazer todos os paladares, mesmo os mais doces!

– Ingredientes –

  • ¼ chávena de granola
  • ½ chávena de iogurte natural com baixo teor de gordura
  • 1 colher de sopa de maple syrup (ou outro adoçante a gosto como mel)

– Modo de preparação –

  1. Numa copo alto, deitar primeiro a granola
  2. Deitar por cima o iogurte
  3. Terminar com uma camada do adoçante

2. IOGURTE COM GRANOLA E FRUTA

iogurte com granola e fruta
A simplicidade mantém-se, mas aqui entram mais ingredientes para dar mais vida ao pequeno almoço.

– Ingredientes –

  • 1 colher de chá de caril
  • ¼ chávena de mel
  • 2 chávenas de iogurte grego natural com baixo teor de gordura
  • ½ chávena de granola
  • 1 chávena de frutos vermelhos frescos
  • 1 chávena de manga desidratada
  • Coentros

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira, deitar o caril e a granola para tostar ligeiramente
  2. Retirar do lume, juntar o mel e envolver bem
  3. Dividir o iogurte em quatro taças e cobrir com a granola, a fruta e os coentros

3. IOGURTE COM GRANOLA E ABÓBORA

iogurte com granola e abobora

Deliciosa, irresistível e perfeita para um pequeno almoço tranquilo, é obrigatória de experimentar rapidamente.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ¼ chávena de leite
  • ¼ chávena de maple syrup ou outro adoçante
  • 1 colher e meia de sopa de especiarias de abóbora
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 chávenas de iogurte natural

Toppings:

  • Granola
  • Maple syrup ou outro adoçante líquido
  • Nozes

– Modo de preparação –

  • Pré aquecer o forno a 175 graus
  • Numa taça misturar o puré de abóbora, os ovos, o sumo de limão, o leite, o maple syrup, as especiarias e o sal
  • Envolver bem até formarem uma mistura uniforme e levar ao forno durante crca de 30 minutos
  • Retirar e deixar arrefecer 10 minutos
  • Deitar ¼ desta mistura numa taça, depois deitar ¼ do iogurte e assim alternadamente até ter três camadas de cada
  • No cimo deitar maple syrup, nozes e a granola

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Real SimpleHealth e Destination Delish respetivamente.

GRANOLA: CUIDADOS A TER


Pode ser altamente calórica porque, muitas vezes, para atingir a textura crocante, é envolvida em grandes quantidade de açúcares, de adoçantes ou de xaropes.

Tudo isso lhe dá um sabor adocicado, mas ao mesmo tempo retira-lhe o principal propósito: contribuir para um dia-a-dia saudável e para uma alimentação equilibrada.

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