Inês Borges
Inês Borges
11 Ago, 2016 - 13:45

Onde comer os melhores gelados no Porto?

Inês Borges

Não vale a pena resistir, são mesmo os melhores amigos no verão. Por isso escolhemos seis sítios deliciosos onde comer os melhores gelados no Porto.

Onde comer os melhores gelados no Porto?

Dão para todos os gostos. Tanto para quem prefere os sabores mais tradicionais como o chocolate ou o morango, como para quem gosta de inovar e experimentar sempre coisas novas, como o sabor a cerelac, a ferrero rocher ou a caipirinha.

Se não sabe ainda onde comer gelados no Porto acompanhe-nos nesta viagem às gelatarias mais imperdíveis da cidade.

Seja no cone ou no copo, seja só o gelado ou seja o crepe e os waffles, as opções para se deliciar nestes dias de verão são quase intermináveis.

Damos uma ajuda na hora de escolher e selecionámos seis espaços onde tem mesmo de comer gelados no Porto.

6 SÍTIOS IMPERDÍVEIS PARA COMER GELADOS NO PORTO

1. LA COPA

São mais de 20 sabores artesanais confecionados segundo a tradição italiana. Mas não é só isso que os torna tão deliciosos: é os sabores serem adequados à época e é serem maioritariamente fruta ou chocolate (conforme os casos). Aos clássicos baunilha, morango e chocolate, juntam-se sabores como maracujá, amora ou melão. E, além desse, surgem ainda sabores mais arrojados como bolacha maria, ferrero rocher ou iogurte com nestum.

Não só os sabores oferecidos são perfeitos, como há misturas inesperadas que merecem destaque. São disso exemplo pratos onde o gelado se junta ao champanhe ou ao vinho do Porto.

Mas além dos deliciosos gelados, não deixe de experimentar os crepes, os gaufres e as panquecas. Seja cobertos com gelado, com chocolate, com chatilly ou com todas as opções, são sempre de comer e chorar por mais.

Onde: La Copa | Avenida Rodrigues de Freitas, nº366, Porto
Preço: Cerca de 4€ por pessoa

2. AMOREFRATO

As almofadas, os pequenos sofás, os candeeiros vintage e vários elementos tipicamente portugueses tornam esta geladaria num espaço acolhedor, aconchegante e que equilibra o moderno com o tradicional na perfeição.

Mas mal começamos a conhecer os sabores de gelado que oferecem percebemos que a inovação e a capacidade de arrojar estão totalmente presentes na Amorefrato. Os sabores de gelados mudam todos os dias, mas são sempre deliciosos e surpreendentes, artesanais e confecionados com os melhores produtos.

Cerelac, nesquik, ferrero rocher, snickers, filipinos, canela, alfarroba, vinho do Porto ou ovos moles são só alguns do total de 21 sabores que pode escolher por aqui. Mas além disso têm outras delícias bem gulosas como bolo de snickers e maltesers ou cupcakes de Milka.

Onde: Amorefrato | Rua de Passos Manuel, nº69, Porto
Preço: Cerca de 5€ por pessoa

3. CREMOSI

São gelados 100% naturais, sem corantes, sem conservantes e sem qualquer gordura animal. No total são cerca de 50 sabores que vão mudando constantemente conforme as invenções do criador, que acredita que se pode fazer gelado de praticamente qualquer coisa. Por isso mesmo a monotonia aqui não entra.

Tem sempre os sabores mais tradicionais, mas, além desse, pode encontrar opções como tangerina com champanhe, mascarpone com figos, nutella ou caipirinha. Depois como quer consumir os gelados é opção sua. No cone ou no copo, uma bola ou várias, com toppings ou sem toppings. E pode, claro, optar por comê-los com num crepe ou num waffle.

Além disso tem sobremesas como cheesecake de maracujá, brownie ou tarte de limão. E sim, pode acompanhar com bolas de gelado na mesma.

Onde: Cremosi | Praça D. Filipa de Lencastre, nº25, Porto
Preço: Cerca de 4€ por pessoa

4. SANTINI

O que começou como um espaço em Cascais, depresa cresceu e se alargou a vários outros pontos do país. Os gelados deliciosos tanto passam pelo sabores tradicionais de chocolate ou caramelo, como por sabores mais arrojados e inovadores como açaí com banana, melhor bolo de chocolate do mundo, pitaya ou rum com passas.

Aqui, além dos gelados, pode experimentar os irresistíveis bombons com sabores como amendoim, maracujá com chocolate de leite, brigadeiro ou bomboca.

Tem ainda outras fantásticas opções como os batidos e a tarte de amêndoa, os semi-frios ou até mesmo os crepes com gelado.

Onde: Santini | Largo dos Lóios, nº16 a 20, 4050-338 Porto
Preço: Cerca de 5€ por pessoa

5. NEVEIROS

Fundada na década de 1950, é das geladarias mais antigas do Porto e das melhores também. Os gelados são de produção artesanal e o seu sucesso prende-se precisamente com esse aspeto e com o facto de haver praticamente um gelado para cada fruta.

São cerca de 30 sabores que pode optar por comer no cone ou no copo ou pode ainda pedir para levar para casa porque aqui até o take-away é possível. Vinho do porto, queijo da serra, leite condensado, caipirinha e cookies&cream são as opções mais arrojadas que se juntam às mais comuns.

Como espaço tradicional que é, dá sempre a possibilidade de optar por bolos como o pastel de nata ou o croissante para acompanhar ou ainda qualquer um dos deliciosos bolos caseiros que aqui se fabricam.

Onde: Neveiros | Rua da Alegria, nº930, Porto
Preço: Cerca de 4€ por pessoa

6. SINCELO

A marcar presença no Porto desde a década de 1980, foi este ano renovada, mas sem perder qualquer traço da identidade que a caracterizava. A qualidade dos produtos manteve-se, assim como a variedade de sabores e o espaço acolhedor.

Iogurte, vinho do Porto, cenoura, gelatina, amora ou chocolate são apenas alguns dos exemplos do total de cerca de 50 sabores que a Sincelo já criou. Tudo feita à base de produtos naturais e de máxima qualidade. Os toppings disponíveis são apenas dois porque não querem recorrer a produtos artificiais, tudo o mais natural e artesanal possível: chocolate derretido e compota de morango caseira.

As taças são a imagem de marca da Sincelo que aposta sempre no pormenor do chantilly. Mas a especialidade é a taça Sincelo: três bolas de gelado à escolha, topping de chocolate e, claro, o chantilly.

Onde: Sincelo | Rua de Ceuta, nº54, Porto
Preço: Cerca de 8€ por pessoa

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