6 Gelados de fruta perfeitos para o seu verão

Há gelados de fruta para todos os gostos. Neste artigo vai encontrar opções mais fit e outras comuns, todas irresistíveis e fáceis de fazer. Só precisa de escolher!

6 Gelados de fruta perfeitos para o seu verão
Ideias frescas para os dias de calor.

O verão com gelados faz muito mais sentido. Se prefere fazer opções em casa ao invés de comprar, este artigo tem as ideias de que procura, muito fáceis de preparar e cheias de sabor. São gelados de fruta para fazer as delícias de todos.

Temos quatro opções saudáveis, sem açúcar adicionado, e outras um pouco mais calóricas, com açúcar, natas e chocolate, igualmente irresistíveis, mas para dias especiais. Assim que fizer as primeiras receitas e perceber como são práticas e rápidas, vai querer fazer gelados caseiros todos os fins-de-semana.

6 receitas de gelados de fruta


1. Gelado de frutas cítricas

Gelados de frutas citricas

Logo para começar, uma opção saudável para que todos em casa possam saborear sem se preocupar com açúcares e calorias. Perfeita para quem aprecia sabores ácidos.

– Ingredientes –

  • 1 lima
  • 1 laranja
  • 2 copos de sumo de uva branca ou de laranja
  • 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Lave e corte a fruta às rodelas finas. Disponha cada rodela, cortada ao meio, nos moldes para gelados.
  2. Despeje o sumo suficiente para cada molde de forma a cobrir a fruta. Insira as varas ou os pauzinhos e leve ao congelador para solidificar. Estão prontos a servir.

2. Gelado de frutos vermelhos

Gelado de frutos vermelhos

Este gelado também é delicioso e saudável, para além de fácil de fazer. Fica cremoso e pode servir logo que esteja terminado.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Comece por congelar todas as frutas e o sumo de maçã.
  2. Quando todas as frutas e o sumo estiverem congelados, retire do congelador e bata as frutas no liquidificador. Junte o leite ou a bebida vegetal para ajudar a bater.
  3. De seguida junte o sumo de maçã também congelado e bata.
  4. Por fim é só colocar o gelado em taças para servir ou pode voltar a levá-lo ao congelador para comer mais tarde.

3. Gelado de frutas e iogurte

Gelado de frutas e iogurte

Agora uma sugestão que reúne as duas anteriores. Gelados nos pauzinhos e cremosos, pois levam iogurte natural na receita.

– Ingredientes –

  • 150 g de morangos
  • 1 iogurte natural
  • 1 manga
  • 150 g framboesas
  • Xarope de ácer q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por lavar todas as frutas. Descasque a manga e retire os pés aos morangos.
  2. Triture a manga com uma colher de sopa de iogurte e um fio de xarope de ácer.
  3. Divida pelas formas de gelado e leve ao congelador alguns minutos só para ficar mais rijo.
  4. Depois triture os morangos também com uma colher de sopa de iogurte natural e um fio de xarope de ácer.
  5. Retire as formas do congelador e por cima da manga coloque uma camada de morangos. Leve ao congelador novamente para solidificar um pouco e nessa fase coloque os pauzinhos.
  6. Por fim triture as framboesas, novamente com uma colher de sopa de iogurte natural e um fio de xarope de ácer e termine os gelados com mais uma camada. Leve ao congelador até solidificar. Para desenformar passe por água quente, aperte a forma com as mãos e puxe os pauzinhos.

4. Gelado de frutas com bolachas e iogurte grego

Gelado de frutas com bolachas e iogurte grego

Este gelado é feito com a combinação de três frutas, bolachas para dar sabor e consistência, além do iogurte grego e do mel. Pode comer sem culpas.

– Ingredientes –

  • 1 manga em pedaços
  • 3 bananas maduras em pedaços
  • 1 chávena de framboesas
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • Bolachas
  • Mel

– Modo de preparação –

  1. Corte as frutas em pedaços e congele, de véspera.
  2. Num liquidificador coloque as bananas em pedaços, junte 1 iogurte grego e adicione mel. Misture tudo até ficar homogéneo.
  3. Acrescente as bolachas partidas em pedaços à mistura anterior.
  4. Deite este preparado em metade de uma forma de bolo inglês e leve ao congelador.
  5. Entretanto, proceda de igual modo para a manga e só depois de homogeneizada com o iogurte é que adiciona as framboesas ao liquidificador, triturando-as um pouco.
  6. Deite este preparado na mesma forma já utilizada e volte ao congelador.
  7. Passada uma hora, com uma vara de arames pequena (ou similar) misture o gelado (sem misturar os dois sabores) para evitar que se formem cristais de gelo em demasia. Se quiser repetir esta operação mais vezes, menos cristais se formarão.

5. Gelado de ananás

Gelado de ananas

Esta não é a opção recomendada para comer em qualquer dia, pois é feita com natas e açúcar. Deixe para o “dia da asneira”.

– Ingredientes –

  • 500 g de ananás
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
  • 100 g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Descasque o ananás e corte-o aos bocados. Coloque os pedaços de ananás num liquidificador e triture-os até ficarem em creme.
  2. Guarde as natas cerca de 20 minutos no frigorífico. Bata-as com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
  3. Com uma batedeira eléctrica bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Reduza a velocidade, adicione o creme de ananás e misture bem. De seguida, adicione as natas e misture.
  4. Coloque numa taça e leve ao congelador cerca de seis horas ou de um dia para o outro.

6. Gelado de morango com chocolate

Gelado de morango com chocolate

Para finalizar, misturar gelados de fruta com chocolate é sempre uma combinação que resulta bem. São apenas quatro ingredientes e grandes momentos de prazer.

– Ingredientes –

  • 600 g morangos
  • 12 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 120 g de tablete chocolate para culinária

– Modo de preparação –

  1. Lave, arranje e triture os morangos.
  2. Aqueça a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos, e adicione esta calda ao puré de morango.
  3. Verta o preparado nas formas de gelado, feche-as e coloque o pau de gelado.
  4. Deixe solidificar, no mínimo, 5 horas no congelador.
  5. Próximo da altura de servir, derreta 80 g de chocolate em banho-maria ou no microondas. Mexa e adicione o restante chocolate ralado.
  6. Desenforme os gelados, pressionando a forma e passando a ponta de uma faca a toda a volta.
  7. Envolva os gelados no chocolate derretido até metade da altura e leve-os ao congelador, dispostos sobre papel vegetal, durante 30 minutos.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas À Moda do Flávio, Pedro Jorge, O Meu Tempero, 24 Kitchen, Food From Portugal e Pingo Doce, respetivamente.

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