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Gelados caseiros: 10 receitas fáceis e deliciosas para todos os gostos

Experimente estas receitas de gelados caseiros e torne as suas sobremesas mais frescas, cheias de textura e muito sabor. Todos em casa vão querer provar.

 
Gelados caseiros: 10 receitas fáceis e deliciosas para todos os gostos
Opções para todos os gostos e dietas

Os dias quentes de verão convidam a algo fresco e os gelados são sempre uma das primeiras escolhas. E porque verão sem gelado é um verão incompleto, temos a solução ideal para si: receitas fáceis e deliciosas de gelados caseiros.

Afinal, também pode fazer os seus gelados em casa. Se só agora está a começar a experimentar gelados caseiros, temos algumas receitas que o vão inspirar nas suas primeiras criações.

10 Receitas divinais de gelados caseiros a experimentar


1. Gelado caseiro de chocolate

gelados caseiros de chocolate

Se não resiste a um bom gelado de chocolate, tem que experimentar esta receita.

– Ingredientes –

  • 1 barra de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 200 ml de leite (pode usar leite de soja, se preferir)
  • 75 g de açúcar
  • 2 gemas

– Modo de preparação – 

  1. Começar por juntar, num tacho, as natas, o açúcar e o leite. Aquecer em lume brando até começar a ferver, mexendo sempre.
  2. Quando levantar fervura, retirar do lume, adicionar a barra de chocolate partida em pedaços e mexer bem até o chocolate derreter.
  3. De seguida, juntar as gemas e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Levar o preparado ao frigorífico até estar completamente frio.
  5. Quando estiver bem frio, colocar na máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções. Se não tiver máquina, basta colocar o gelado no congelador até solidificar, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de gelo.

2. Gelado caseiro de baunilha

gelados caseiros de baunilha

É dos gelados caseiros mais simples, mas muito apreciado entre os amantes desta sobremesa.

– Ingredientes –

  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 3 gemas de ovo
  • 150 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Canela em pó q.b. (para decorar)

– Modo de preparação –

  1. Bater as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Reservar no frigorífico.
  2. Depois, misturar as gemas do ovo e o açúcar e bater, com a batedeira elétrica na velocidade média, até obter uma mistura cremosa.
  3. De seguida, adicionar a baunilha em pó, o leite, a essência de baunilha e bater cerca de dois a três minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Por fim, envolver as natas batidas. Deitar o preparado numa taça/tabuleiro e levar ao congelador até solidificar (cerca de seis horas ou de um dia para o outro).
  5. Quando estiver com a consistência desejada, servir decorado com canela em pó.

3. Gelado caseiro de frutos vermelhos

gelados caseiros de frutos vermelhos

Esta é outra sugestão fácil entre os gelados caseiros e com o sabor inconfundível dos frutos vermelhos, tão apreciados em diversas sobremesas.

– Ingredientes –

  • 400 g de frutos de vermelhos
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
  • 3 gemas de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Antes de começar a preparar o gelado, colocar as natas no frigorífico durante, pelo menos 20 minutos.
  2. Ao fim desse tempo, bater as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e reservar no frigorífico.
  3. Entretanto, triturar no liquidificador os frutos vermelhos e reservar.
  4. De seguida, bater com uma batedeira as gemas com o açúcar.
  5. Depois, juntar a essência de baunilha e bater mais um pouco.
  6. Juntar os frutos vermelhos que triturou no início e misturar bem.
  7. Por fim, acrescentar as natas e envolver bem, sem bater.
  8. Colocar numa taça e reservar no congelador para solidificar. Antes de servir, pode decorar com frutos vermelhos.

4. Gelado caseiro de limão fit

gelados caseiros de limao fit

Esta receita promete um gelado muito fresco e pouco calórico, ideal para quem está de dieta, mas quer sentir a frescura de uma sobremesa especial.

– Ingredientes –

  • 100 g de limão
  • 20 g de claras de ovo
  • 125 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal marinho
  • Adoçante q.b.
  • Morangos (frescos ou congelados) para decorar

– Modo de preparação –

  1. Começar por ralar a casca do limão com um ralador e espremer o sumo (tendo cuidado para retirar as sementes e os restos de polpa).
  2. De seguida, levar ao lume um tacho com a água, o adoçante e a canela e deixar ferver.
  3. Depois que começar a ferver, deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
  4. Quando estiver frio, juntar o sumo de limão e a casca ralada. Se quiser, também pode juntar um pouco de canela em pó. Mexer tudo bem e, quando a mistura estiver homogénea, colocar numa taça e reservar no congelador.
  5. Quando o preparado começar a congelar, misturar as claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Mexer bem e voltar a colocar no congelador até ficar bem frio.
  6. Como sugestão, antes de servir, decorar as taças de gelado com um morango.

5. Gelado caseiro de iogurte de pêssego

gelados caseiros de iogurte de pessego

Nada como aproveitar as frutas da época para fazer gelados caseiros.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de pêssegos congelados ou 4 chávenas de pêssegos frescos (previamente congelados)
  • 1 colher de sopa de geleia de agave ou mel
  • ½ chávena de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

– Modo de preparação –

  1. Colocar o pêssego congelado, a geleia de agave ou o mel, o iogurte grego natural e sumo de limão num liquidificador e bater bem até obter um creme suave.
  2. Depois, colocar numa taça e deixar no congelador até solidificar.

6. Gelado caseiro de café com bolacha

gelados caseiros de cafe com bolacha

Já para os amantes de sobremesas frias, só que mais texturizadas, esta sugestão com bolachas é simplesmente divinal.

– Ingredientes –

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado light
  • 4 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 copo de leite
  • Meio pacote de bolachas tipo waffer de chocolate trituradas

– Modo de preparação –

  1. Começar por dissolver o café no leite.
  2. Depois, bater as natas até ficarem volumosas. Sem parar de bater, juntar o leite condensado, o café dissolvido no leite e as bolachas, e envolver bem.
  3. Levar ao congelador até ficar bem solidificado.

7. Gelado caseiro de Oreo com 3 ingredientes

gelados caseiros de oreo com 3 ingredientes

As bolachas Oreo não precisam ser apreciadas somente da forma mais simples. Transforme-as em gelados caseiros cheios de sabor e com uma textura crocante especial.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 embalagens de natas
  • 1 pacote Oreo

– Modo de preparação –

  1. Bater as natas em castelo.
  2. Acrescentar o leite condensado.
  3. Juntar as bolachas Oreo trituradas e misturar bem.
  4. Levar ao congelador por 5 horas.

8. Gelado caseiro de amêndoas com bolachas

gelados caseiros de amendoas com bolachas

As amêndoas são deliciosas e deixam este gelado com uma textura diferente junto com os bolachas. É bem simples de fazer e vai surpreender todos.

– Ingredientes –

  • 200 ml de leite condensado
  • 400 ml de natas
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 200 g de bolacha maria

– Modo de preparação –

  1. Colocar a bolacha maria num saco e esmagá-la ou triturar com o liquidificador. Se optar pelo liquidificador, pode triturar mais facilmente junto das amêndoas.
  2. Bater as natas num recipiente à parte, adicionando o leite condensado lentamente. Enquanto estiver a bater, juntar a bolacha e amêndoa trituradas.
  3. Bater até que a mistura fique homogénea. Levar ao congelador algumas horas. Retirar 10 minutos antes de servir.

9. Gelado caseiro de abacate

gelados caseiros de abacate

O abacate é uma fruta saborosa, muito nutritiva e que vai deixar as receitas de gelados caseiros muito cremosas porque a sua consistência fica bem nestes preparados.

– Ingredientes –

  • Polpa de 1/2 abacate grande em cubinhos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco ou natas líquidas geladas

– Modo de preparação –

  1. Colocar no liquidificador o leite condensado, o limão e o abacate e bater até não restarem pedaços de abacate no creme.
  2. Na batedeira, bater o creme de leite ou a nata até formar picos firmes. Quando formarem os picos, parar de bater de imediato para não solidificar e ficar em manteiga.
  3. Misturar uma chávena do creme batido ao creme de abacate, isso irá ajudar na leveza do gelado.
  4. Com uma espátula, incorporar o creme de abacate ao creme de natas, misturando com delicadeza.
  5. Transferir o gelado para um tabuleiro de pão de forma.
  6. Cobrir rente ao gelado com película aderente e levar ao congelador durante pelo menos 4 horas para solidificar.

10. Gelado caseiro fit de cacau com manteiga de amendoim

gelados caseiros fit de cacau com manteiga de amendoim

Esta é uma versão para trazer muita energia e refrescar os dias de calor, sem sair da dieta.

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim integral sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 4 bananas maduras em rodelas e congeladas

– Modo de preparação –

  1. De véspera, cortar as bananas em rodelas, dispor numa taça e levar ao congelador.
  2. No dia a seguir, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até formar uma massa homogénea.
  3. Se quiser, pode levar ao congelador outra vez para ficar um pouco mais consistente.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Chocolate a MaisFood From PortugalDiário de Uma DietistaCasal MistérioSabor IntensoNestléSaborosasA Casa Encantada e Nutrição Sem Segredo, respetivamente.

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