Gelado de morango: 5 receitas caseiras para os dias de calor

Os gelados são uma das primeiras escolhas de sobremesas para deixar os dias de verão mais frescos. Experimente estas receitas de gelado de morango caseiro.

Gelado de morango: 5 receitas caseiras para os dias de calor
Receitas deliciosas para refrescar e saborear.

Sabores não faltam para apreciadores de gelados, mas se prefere os de morango, há diferentes receitas para os poder confecionar em casa. Temos várias formas práticas de preparar gelado de morango: com leite condensado, creme de leite (ou natas) e gelatina.

Se não quiser descurar da dieta, temos uma opção com banana e queijo quark. Afinal de contas, não precisa ter um elevado valor energético para que o gelado seja delicioso.

5 receitas de gelado de morango caseiro


1. Gelado de morango simples

Gelado de morango simples

Só precisa de três ingredientes para fazer este gelado: morangos, açúcar e natas. Pode trocar o açúcar por adoçante natural.

– Ingredientes –

  • 125 g de açúcar
  • 250 g de morangos
  • 250 g de natas

– Modo de preparação –

  1. Arranje os morangos, junte o açúcar e misture.
  2. Bata levemente as natas e junte-as ao preparado anterior. Bata a mistura durante 2 minutos e deixe repousar no congelador durante 1 hora.
  3. Retire o preparado do frio e bata-o energicamente. Volte a colocar o gelado no congelador até à altura de servir. Enfeite com morangos e natas.

2. Gelado de morango com leite condensado

Gelado de morango com leite condensado

Se quiser uma receita mais doce e cremosa, pode adicionar o leite condensado, ovos e leite.

– Ingredientes –

  • 1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
  • 1 lata de leite condensado com 397 g
  • 4 gemas de ovo
  • 125 ml de leite
  • 600 ml de natas para bater
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, misture o leite condensado com as gemas e por fim com o leite. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
  2. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos. Coe o puré numa rede fina.
  3. Bata as natas até que ganhem volume. Aos poucos, junte o açúcar em pó. Bata até que fique chantilly. Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
  4. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal. Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme. Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima. Leve ao congelador.
  5. A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais. Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

3. Gelado de morango com gelatina

Gelado de morango com gelatina

Juntando a gelatina, acentua-se o sabor a morangos e a textura do gelado caseiro.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite gordo (a mesma medida da lata)
  • 1 pacote de natas (250 ml)
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 1 copo de morangos frescos ou congelados

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o pó da gelatina diretamente com o restante dos ingredientes. Bata tudo até ficar bem cremoso.
  2. Despeje num recipiente, cubra com papel de alumínio e coloque no congelador até endurecer.

4. Gelado de morango com banana fit

Gelado de morango com banana fit

Se quiser deixar a receita mais saudável nem precisa utilizar as natas, somente a banana e os morangos.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de morangos congelados
  • 1 chávena de banana congelada
  • 2 colheres de sopa natas magras
  • stevia (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Corte as bananas em fatias grossas. Coloque num saquinho e leve ao congelador até que esteja congelada. Os morangos também devem estar congelados.
  2. No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes e primeiro use a tecla pulsar, para não estragar seu robot. Quando sentir que não tem mais frutas congeladas inteiras, deixe bater até virar uma massa cremosa.
  3. Pode guardar num pote para comer depois ou comer na hora.

5. Gelado de morango com quark

Gelado de morango com quark

Tal como a anterior, esta é outra opção mais saudável a experimentar.

– Ingredientes –

  • 120 g de morangos congelados
  • 200 g de queijo quark
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
  • Mel a gosto

– Modo de preparação –

  1. Triture tudo até ficar cremoso.
  2. Leve ao congelador.
  3. Retire do congelador 10 ou 15 minutos antes de servir.

Dica: derreta chocolate com mais de 70% de cacau e, com uma colher, espalhe por cima do gelado.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Doces Regionais, Sabor Intenso, À Moda do Flávio, Monta Encanta e NIT.

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