Frango na Bimby: 4 receitas diferentes e saborosas

Não precisa de ter muito trabalho quando pensar em preparar frango. Veja estas 4 receitas de frango na Bimby e surpreenda a família e convidados com estas refeições.

Frango na Bimby: 4 receitas diferentes e saborosas
Maneira variadas de preparar frango na Bimby.

O consumo de carne de frango é muito frequente visto ser uma carne branca, com baixo teor de gordura e teor proteico elevado. Além disso, é um tipo de carne bastante em conta e muito versátil.

Por isso trazemos quatro receitas deliciosas de frango na Bimby para oferecer refeições nutritivas e apetitosas a quem fizer as refeições consigo.

4 Receitas de frango na Bimby


1. Peito de frango recheado com tomate seco

peito de frango recheado com tomate seco

Esta receita do canal da Dona Bimby é uma maneira diferente de servir o frango como prato principal.

– Ingredientes recheio –

  • 1 fatia de pão
  • 75g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de tomate seco
  • 1 mão de salsa
  • 20ml de azeite

– Ingredientes prato principal –

  • 2 peitos de frango abertos em “borboleta”
  • 75g de presunto fatiado

– Modo de preparação recheio –

  1. No copo da Bimby coloque a fatia de pão para ralar 5 seg./vel. 9. Reserve;
  2. Coloque no copo a cebola e o alho para picar 3 seg./vel. 7;
  3. Com a espátula, baixe o que ficar nas paredes do copo e acrescente o tomate seco, a salsa e programe 3 seg./vel. 6;
  4. Baixe novamente os ingredientes das paredes para o fundo do copo e acrescente o azeite e refogue 3 min./100°C/vel. 1;
  5. Acrescente o pão ralado e programe 5 seg./100°C/vel. 3-4.

O recheio está pronto. Reserve e vamos à próxima etapa.

– Modo de preparação frango –

  1. Coloque 3 fatias de presunto sobre uma película aderente;
  2. Sobre os presuntos coloque um dos peitos de frango abertos em “borboleta”;
  3. Em seguida, cubra o frango com o recheio preparado;
  4. Com ajuda da película aderente, enrole tudo. A película ficará apenas na parte de fora;
  5. Cubra o enrolado com mais uma camada de película aderente, pressionando ligeiramente para ficar compacto;
  6. Repita o processo com o outro peito de frango;
  7. Lave o copo da Bimby e coloque os dois peitos enrolados na varoma;
  8. Coloque 800ml de água no copo;
    Obs.: Pode aproveitar para colocar algum acompanhamento a cozer enquanto os peitos de frango também cozinham na varoma;
  9. Coloque a varoma sobre o copo com água (ou mais algum alimento a cozer) e programe 25min./varoma/vel. 2.

Está pronto este delicioso frango recheado com tomates secos e coberto com presunto.

2. Chicken tikka masala

chicken tikken masala

Para apreciadores de culinária Indiana, este chicken tikka masala é uma excelente opção. Como sugestão, os acompanhamentos ideais são arroz basmati ou pão naan indiano.

– Ingredientes frango –

  • 1 embalagem de peitos de frango
  • 1 copo de iogurte grego sem açúcar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– Ingredientes tempero do frango –

  • ½ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de chá de coentros em pó
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal

– Ingredientes molho masala –

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 malagueta
  • ¼ de colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de tomates em pedaços
  • 1 colher de sopa de Garam Masala

– Modo de preparação frango –

  1. Misture todos os ingredientes do tempero do frango em uma taça;
  2. Passe este tempero sobre todos os peitos de frango, pressionando delicadamente para aderirem ao frango;
  3. Leve os peitos de frango temperados ao frigorífico, com papel aderente por cima, por cerca de 30-40 minutos;
  4. Enquanto o frango adere ao tempero no frigorífico, prepare um tabuleiro de ir ao forno com uma camada de papel alumínio e coloque uma grelha por cima;
  5. Pré-aqueça o forno na função grill;
  6. No copo da Bimby leve o gengibre e o alho para picar 5 seg./vel. 5;
  7. Numa taça, coloque o iogurte, o óleo vegetal, o alho e o gengibre picados. Misture bem;
  8. Pegue cada peito de frango temperado e envolva com uma camada generosa do molho de iogurte;
  9. Coloque os peitos de frango com iogurte sobre a grelha e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos. Observe até que fique com aspeto dourado do grelhado;
  10. Se necessário, vire de tempos em tempos para que todos os peitos fiquem bem grelhados por igual;

– Modo de preparação molho masala –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos para picar 5 seg./vel. 5;
  2. Acrescente o azeite para refogar 5 min./100°C/vel. 1;
  3. Acrescente de seguida o gengibre ralado, past de tomate, garam masala, pimenta malagueta e caiena. Programe 3 min./100°C/ vel. 1;
  4. Adicione os tomates em pedaços, o açúcar e o sal. Programe 10 min./100°C/vel. 1;
  5. Por fim, adicione as natas e programe 5min./100°C/vel. 1;
  6. Retire o frango do forno e deixe descansar por 5 minutos;
  7. Coloque o molho pronto em uma frigideira e leve ao lume brando para misturar o frango.

Está pronto o chicken tikka masala, sirva com coentros para decorar.

3. Almôndegas de frango

almôndegas de frango

A maioria das pessoas costuma comer almôndegas de carne, mas estas com frango compartilhadas pelo Mundo de Receitas Bimby não vai querer perder.

– Ingredientes almôndegas –

  • 50g de pão de cacete
  • Pão ralado q.b.
  • 50ml de leite
  • 500g de peito de frango picado
  • 20g de salsa picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

– Ingredientes molho –

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de tomates pelados
  • 50ml de azeite
  • 250ml de água
  • 100ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b

– Modo de preparação almôndegas –

  1. Num recipiente, demolhe o pão no leite e reserve;
  2. No copo da Bimby coloque o frango picado, a salsa e o pão demolhado. Programe 10 seg./vel. 7;
  3. Junte o ovo, o sal e a pimenta e programe 15 seg./vel. 3;
  4. Retire o preparado do copo, forme bolas de almôndegas, passe-as pelo pão ralado e coloque-as no cesto da Bimby.

– Modo de preparação molho –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, os tomates, o azeite e programe 15 seg./vel. 3. De seguida, programe 5min./varoma/vel. 1;
  2. Junte a água, o vinho, o sal e a pimenta. Misture 20 seg./vel. 7;
  3. Coloque o cesto com as almôndegas no copo e programe 20 min./varoma/vel. 3.

Está pronto para servir com os acompanhamentos que lhe apetecer.

4. Frango gratinado

frango gratinado

Iniciado na Bimby e finalizado ao forno, este frango gratinado do My Taste fará sucesso a qualquer almoço ou jantar.

– Ingredientes –

  • 500g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 400g de batata palha
  • 3 cenouras
  • 200g de cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 200g de natas
  • 100g de pão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

– Ingredientes molho bechamel –

  • 500g de leite magro
  • 30g de manteiga
  • 60g de farinha
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação frango –

  1. No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos. Pique 8 seg./vel.5;
  2. Junte os cogumelos e as cenouras e pique 8 seg./vel. 5;
  3. Adicione o azeite e programe 7 min./100°C/vel. 1;
  4. Junte o frango com um pouco de sal e pimenta e programe 8 min./varoma/colher inversa;
  5. Quando faltarem 2 minutos para terminar adicione as natas e deixe acabar o tempo;
  6. Coloque a batata palha numa assadeira e deite o preparado do frango;
  7. Envolva bem com a batata. Reserve.

– Modo de preparação molho bechamel e montagem final –

  1. 1. Coloque no copo da Bimby o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta. Programe 8 min./90°C/vel. 4;
  2. Deite o bechamel por cima do preparado do frango e envolva bem;
  3. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180°C.

Está pronto este saboroso frango gratinado para servir.

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