5 Maneiras deliciosas e fáceis de preparar frango agridoce

Surpreenda-se com as combinações de sabores das diferentes receitas de frango agridoce que temos. Opções deliciosas para o seu almoço ou jantar. Experimente.

5 Maneiras deliciosas e fáceis de preparar frango agridoce
Adicione ingredientes doces e picantes e o resultado é uma explosão de sabores.

O agridoce é a mistura entre o picante e o doce, e se há um alimento que sabe bem com esta combinação é o frango. Os pratos mais comuns de frango agridoce são de origem oriental, que podem levar açúcar, mel, balsâmico, frutas e muitas especiarias para contrastar o sabor.

Se aprecia pratos agridoces que aguçam o palato, conheça as receitas de frango agridoce que selecionamos para si. Há o típico frango agridoce com ananás, uma opção no forno, com molho de laranja, com mel e mostarda e, por fim, com manga e cogumelos.

5 receitas de frango agridoce


1. Frango agridoce com ananás

Frango agridoce com ananas

O ananás é uma fruta ácida e doce, se escolher um mais maduro. Por isso mesmo, é uma ótima opção para um prato agridoce, sendo este muito fácil de preparar e um dos mais comuns.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • Molho de soja q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 dl de calda de ananás
  • 3 rodelas de ananás picadinhas

– Modo de preparação –

  1. Corte os peitos de frango aos pedacinhos e tempere com molho de soja, sal e pimenta e reserve durante umas horas.
  2. Coloque numa frigideira 2 colheres de sopa de manteiga, deixe-a derreter e adicione os pedacinhos de frango.
  3. Vá mexendo de vez em quando até o frango estar cozido e de seguida adicione metade do vinho branco. Vá mexendo até evaporar, adicione o restante vinho, a polpa de tomate, o colorau, misture e deixe apurar em lume brando.
  4. Quando estiver quase sem molho, vá adicionando a calda de ananás aos poucos e deixe cozinhar mais um bocado. Por último junte os pedacinhos de ananás. Sirva quente e fica ótimo a acompanhar com arroz branco.

2. Frango agridoce no forno

Frango agridoce no forno

Esta receita leva 50 minutos no forno, mas a sua preparação é muito rápida. A sugestão é servir com arroz e salada.

– Ingredientes –

  • 1,5 kg de frango cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 1 cebola grande
  • Sumo de um limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque o frango numa travessa juntamente com a cebola cortada em quartos e os alhos descascados. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, orégãos, tomilho, mel, açúcar mascavado, louro, sumo de limão, canela e molho Inglês.
  3. Regue com o azeite e leve ao forno até dourar, cerca de 50 minutos. De vez em quando regue o frango com o molho. Passado o tempo e com a carne cozida, está pronta para servir.

3. Frango agridoce com molho de laranja e sésamo

Frango agridoce com molho de laranja e sesamo

A laranja, tal como o ananás, é uma fruta ácida e doce que vai deixar o frango com um sabor delicioso. Não deixe de utilizar as sementes de sésamo e os cebolinhos para darem o toque final perfeito.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 500 g de peito de frango em cubos temperado com sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 150 ml de sumo natural de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool ou de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Cebolinho, sésamo torrado e sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por aquecer o óleo de soja e o óleo de sésamo para dourar os cubos de peito de frango. Quando perderem o aspeto de crus, adicione a cebola e os pimentões e mexa bem. Mantenha em lume brando.
  2. Prepare um molho noutro recipiente com o sumo de laranja, o molho de soja, o extrato de tomate, o vinagre e o açúcar mascavado.
  3. Junte esse molho ao frango e aos vegetais. Misture bem e tape. Deixe ferver até espessar.
  4. Acerte o sal se necessário e se gostar de pratos picantes, acrescente molho de pimenta conforme seu gosto.
  5. Na hora de servir, polvilhe sésamo torrado e cebolinho picado.

4. Frango agridoce com mel e mostarda

Frango agridoce com mel e mostarda

Ao juntar o mel, a mostrada e o molho de soja, faz-se um molho agridoce irresistível que fica perfeito com o frango.

– Ingredientes –     

  • 500 g frango picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 cebolas grandes cortadas em filetes
  • 1 colher sopa cheia de mel puro
  • 1/2 chávena de molho de soja
  • 3 colheres de sopa mostarda
  • 1 colher de chá de amido de milho para engrossar o molho

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, frite o alho até dourar, coloque o frango e refogue-o bem até dourar.
  2. Retire-o da panela e acrescente na mesma, a cebola, o molho de soja, o mel e a mostarda.
  3. Refogue bem a cebola até ela ficar bem cozida e transparente.
  4. Acrescente o amido de milho misturado num pouquinho de água, e então engrosse o molho.
  5. Deixe este molho ficar um pouco pegado no fundo da panela, isto faz a diferença no sabor. Está pronto para servir com arroz ou batatas e salada a gosto.

5. Frango agridoce com manga e cogumelos

Frango agridoce com manga e cogumelos

Na cozinha oriental a manga e os cogumelos também são ingredientes que não podem faltar. Ficam deliciosos nesta receita, experimente.

– Ingredientes –

  • 4 filetes de frango
  • ½ chávena de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • ½ chávena de manga em cubos
  • 4 colheres de sopa de cogumelos frescos laminados
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 2 tomates sem peles e sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Cebolinho picado q.b.

– Modo de preparação –

  1. Grelhe os filetes numa frigideira anti-aderente. Temperando com sal a gosto e deixe dourar dos dois lados.
  2. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, os cogumelos e a manga. Misture.
  3. Numa tigela à parte, dissolva o amido na água e adicione o açúcar mascavado, o vinho e o molho de soja.
  4. Depois de refogar os ingredientes da frigideira, adicione a mistura de ingredientes líquidos e misture. Deixe apurar até o molho encorpar e sirva salpicado com o cebolinho picado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Food from Portugal, Panelaterapia, Receitas na Rede e Cyber Cook, respetivamente.

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