Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Mar, 2018 - 16:12

4 Receitas apetitosas de frango à passarinho

Priscilla Fortinho

O frango à passarinho é um prato típico italiano chamado pollo all’uccelletto. Se é fã deste prato, vai gostar de conhecer as opções que temos com crosta crocante, na pressão e no forno. Para refeições mais simples ou mais elaboradas, é possível adaptar qualquer receita ao momento ideal.

4 Receitas apetitosas de frango à passarinho

O frango à passarinho é um prato com origem na Itália, que em italiano chama-se pollo all`uccelletto. Consiste em cortar o frango em pequeninos pedaços que lembram o tamanho de um passarinho.

Depois são bem temperados com especiarias a gosto e fritos em óleo quente ou em manteiga. Pode servir salpicado com ervas ou com o molho que desejar.

Veja estas 4 diferentes maneiras de preparar o frango à passarinho, uma delas assada para ser menos calórica, que pode servir de petisco, entrada ou acompanhamento.

4 receitas de frango à passarinho

1. Frango à passarinho com molho do tempero

Frango a passarinho com molho do tempero

A primeira sugestão é de frango à passarinho frito numa mistura de azeite e manteiga para depois ser servido na marinada do próprio tempero.

– Ingredientes –

  • 1 frango bem tenro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 dl azeite
  • 30 g de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Limpe e lave bem o frango, e corte-o em pedacinhos com o mínimo possível de ossos.
  2. Numa tigela tempere a carne com o vinho branco, os alhos esmagados, o louro, o sumo de limão, pimenta, sal e deixe repousar algumas horas.
  3. Frite a carne na mistura de margarina e azeite até ficarem lourinhos e passados.
  4. Após ter tirado os últimos bocados de frango deite a marinada e deixe ferver por 2 a 3 minutos.
  5. Regue o frango com este molho e sirva de seguida.

2. Frango à passarinho com crosta crocante

Nesta receita envolvem-se os pedaços de frango já temperados na farinha de trigo para que formem uma crosta crocante muito saborosa.

– Ingredientes –

  • Frango cortado em 12 pequenos pedaços (com menos ossos)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinhos bem picados
  • 5 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (café) de paprika picante misturada com caril e cominhos moídos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Misture numa tigela os pedaços de frango, os alhos esmagados, a cebola, a sala com cebolinhos, o limão e as especiarias em pó. Deixe repousar por 10 minutos.
  2. Numa tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégão e o fermento. Coloque a segunda mistura sobre a primeira e tape, agitando bem para que a farinha e os ingredientes se misturem aos pedaços de frango.
  3. Frite numa panela funda, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  4. Transfira para um recipiente com papel absorvente para escorrer, de seguida disponha noutro recipiente de servir e salpique salsa picada para enfeitar.

3. Frango à passarinho frito na panela de pressão

Frango a passarinho frito na panela de pressao

Já experimentou fazer uma receita frita na panela de pressão? Aproveite a oportunidade com este frango à passarinho com molho de cerveja.

 – Ingredientes –

  • 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm de tamanho)
  • Sumo e raspas de 1 limão
  • 1 lata de cerveja clara (350 ml)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 garrafas de óleo com 900 ml cada
  • 10 dentes de alho laminados
  • Salsa picada para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho com o sumo e as raspas do limão, a cerveja, sal e pimenta a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora.
  2. Transfira o frango para um escorredor e deixe até que saia todo o líquido, em seguida seque o frango num pano limpo e seco.
  3. Numa panela de pressão fora do lume coloque todo o óleo e o frango temperado e seco, tape a panela e leve ao lume. Quando a panela começar a pegar pressão conte 15 minutos (se o corte do frango for menor deixe menos tempo para não queimar).
  4. Apague o lume, retire a pressão e abra a panela. Coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do lume e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
  5. Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

4. Frango à passarinho ao forno

Se deseja saborear o corte do frango à passarinho sem óleo de fritar, vai adorar esta versão no forno.

– Ingredientes –

  • Frango cortado à passarinho
  • 1/2 cebola cortada em pétalas
  • Ervas a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem amassados

– Modo de preparação –

  1. Prepare a marinada juntando o sumo de limão, o colorau, o molho de soja, a mostarda e o alho. Misture os pedaços de frango à passarinho e deixe descansar no frigorífico durante algumas horas para pegar o sabor.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 graus, forre um tabuleiro com papel de alumínio e pincele o azeite. Distribua os pedaços de frango já marinados, espalhe as pétalas de cebola e as ervas e leve ao forno.
  3. A cada vinte minutos abra o forno para virar os pedaços de frango. Quando estiverem bem douradinhos estão pronto a servir.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Gastronomias, Tudo Gostoso, G Show e Pra Comer sem Culpa.

Veja também:

Artigos Relacionados