Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Nov, 2018 - 17:04

5 Receitas rápidas e absolutamente deliciosas de fondue doce

Priscilla Fortinho

Vai fazer uma noite de fondue? Não se esqueça das opções doces, como estas de chocolate de leite, branco, leite em pó, caramelo e Nutella. Vai resistir?

5 Receitas rápidas e absolutamente deliciosas de fondue doce

Nos dias frios de inverno, nada melhor do que pratos quentes. Mas se o que gosta mesmo é de um prato doce, esta opção de fondue doce vão fazer sucesso à mesa.

A fondue é um prato antigo, no qual se faz um molho, geralmente de queijo, para banhar pães, carnes, legumes e outros acompanhamentos. Por volta dos anos 1950 a fondue ganhou suas primeiras versões com chocolate.

Agora, para além do chocolate, há várias outras receitas deliciosas que pode fazer em casa de forma prática. Com o preparado, pode servir pedacinhos de frutas, bolachas, bolos e marshmallows. Espreite as nossas sugestões.

5 Receitas fáceis de fondue doce

1. Fondue doce de chocolate simples

Fondue doce de chocolate simples

Para começar, a opção tradicional, de chocolate. Só vai precisar de dois ingredientes e um tacho, depois servir com os acompanhamentos que mais gostar.

– Ingredientes –

  • 150 g de chocolate
  • 2/3 de chávena de natas

– Modo de preparação –

  1. Coloque as natas num recipiente com capacidade para aproximadamente duas chávenas e leve ao microondas em potência alta por 45 segundos a 1 minuto – até ficar bem quente, mas sem ferver.
  2. Retire do microondas e acrescente o chocolate em pedaços. Misture bem até o chocolate derreter por completo e transfira para o recipiente em que será servido.

2. Fondue doce de chocolate branco com licor de laranja

Fondue doce de chocolate branco com licor de laranja

Já experimentou a fondue doce de chocolate de leite e quer variar com um sabor incomum? Vai gostar desta sugestão. Se preferir sem o licor, basta que não o use, pois vai ficar saboroso na mesma.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate branco em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, coloque o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Apague o lume, junte o chocolate e misture bem, até derreter completamente.
  3. Acrescente o licor de laranja, misture e já pode servir.

3. Fondue doce de leite em pó

Fondue doce de leite em po

A textura do leite em pó vai resultar num creme mais espesso e cheio de sabor. Se aprecia o leite em pó nas receitas doces, vai adorar esta versão na fondue.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 200 g de natas
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o leite em pó. Misture e mexa até ferver e engrossar.
  2. Apague o lume e adicione o chocolate aos pedaços. Misture para derreter.
  3. Junte as natas e misture. Leve ao lume outra vez para aquecer, mas não deixe ferver. Depois é só transferir para o recipiente de servir, polvilhar mais leite em pó e saborear.

4. Fondue doce de caramelo

Fondue doce de caramelo

Depois das opções com chocolate, esta deliciosa receita de caramelo vai fazer as delícias de todos. Só vai precisar de quatro ingredientes.

– Ingredientes –

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga com sal
  • 200 g de natas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso (de preferência sem revestimento anti-aderente) e leve ao lume brando para derreter, mexendo com uma colher de madeira para não queimar.
  2. Quando o açúcar atingir um tom cobre e começar a soltar vapor, adicione a manteiga em pedaços e misture vigorosamente.
  3. Adicione em seguida a baunilha e misture novamente.
  4. Por fim, acrescente as natas e misture bem. Deixe levantar fervura até o creme engrossar um pouco. Retire do lume e coloque no recipiente de servir.

5. Fondue doce de Nutella

Fondue doce de Nutella

Para finalizar as deliciosas receitas, um creme de avelãs feito com Nutella. Já pode imaginar que é de comer e chorar por mais.

– Ingredientes –

  • 250 g de Nutella
  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de natas
  • ½ cálice de licor Frangelico
  • 80 g de avelãs tostadas e picadas

– Modo de preparação –

  1. No réchaud de fondue, com o lume branco, coloque todos os ingredientes, exceto as avelãs.
  2. Mexa bastante até que o chocolate esteja homogéneo.
  3. Acrescente as avelãs e mantenha a fondue quente. Já está pronto para saborear.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Malas e Panelas, M de Mulher, Aqui na Cozinha, A Revista da Mulher e Vila Mulher, respetivamente.

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