Como fazer o Folar da Páscoa na bimby

Fazer um folar da Páscoa na bimby é simples, prático e rápido. Esta é, sem dúvida, a melhor opção para não passar a sua Páscoa na cozinha.

Como fazer o Folar da Páscoa na bimby
Saiba como tirar partido da sua bimby nesta Páscoa.

Todas as alturas são boas para tirar partido da bimby, principalmente nas épocas festivas. Este ano, opte por fazer o folar da Páscoa na bimby.

A Páscoa é a altura perfeita para reunir toda a família, como se de um Natal antecipado se tratasse. Como não podia deixar de ser, os pratos típicos da época não podem faltar. Um deles é, claro, o folar da Páscoa.

Conheça as nossas receitas para fazer um excelente folar da Páscoa na bimby e faça as delicias de todos lá em casa.

3 Receitas de folar da Páscoa na bimby


1. Folar tradicional

folar da páscoa na bimby
celianacozinha.blogspot.pt

A receita do folar tradicional é aquela que, provavelmente, faz com que se relembre da Páscoa passada em casa dos avós ou pais.

Coloque mãos à obra; pode até pedir ajuda aos mais pequenos!

– Ingredientes –

  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de chá de canela
  • 750gr de farinha
  • 200gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 11g de fermento de padeiro
  • 150gr de manteiga
  • 100gr de leite
  • 100gr de água

– Modo de preparação –

  1. No copo, coloque a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe na velocidade 2, 50º graus, durante três minutos.
  2. Quando o tempo terminar, adicione os ovos e o açúcar. Volte a programar a bimby, desta vez na velocidade 3, durante mais três minutos.
  3. De seguida, adicione 700gr de farinha e a canela. Misture durante 15 segundos, na velocidade 6. Posteriormente, programe a função espiga, durante cinco minutos. Aos 4, junte as 50gr restantes de farinha.
  4. Deixe a massa fermentar durante 40 a 60 minutos.
  5. Após esse tempo, molde o seu folar, fazendo uma espécie de bola. Faça um buraco no meio e coloque o ovo cozido. Cubra o centro com duas tiras de massa, em formato de cruz.
  6. Por fim, pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 60 minutos, a 170º graus.

2. Folar doce com sabor a laranja

folar da páscoa na bimby com sabor a laranja
omeutempero.blogspot.pt

Uma excelente opção para os amantes de sabor alaranjado. Recrie este folar da Páscoa na bimby. Bom proveito!

– Ingredientes –

  • 50gr de amêndoa moída
  • 500gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 25gr de fermento
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo
  • 110gr de leite
  • Casca de 1 laranja
  • 100gr de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja. Programe na velocidade 9, durante 15 segundos.
  2. Adicione os restantes ingredientes, com exceção da farinha e das amêndoas. Programe na velocidade 2, a 37º graus, durante 3 minutos.
  3. De seguida, junte a farinha e as amêndoas e programe durante 2 minutos na opção de amassar – espiga.
  4. No final deste tempo, é altura de deixar a massa a levedar, num local morno. A massa deverá precisar de cerca de 40 minutos até dobrar de volume.
  5. Assim que a massa estiver pronta, molde-a, formando uma bola com um buraco no centro. Coloque o ovo cozido. Com duas tiras de massa, tape o buraco, fazendo o formato de uma cruz.
  6. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 40 a 50 minutos, a 180º graus.

3. Folar de carnes

folar da páscoa de carnes

E porque não alterar o conceito tradicional de folar de Páscoa e optar por fazer um folar de carnes? É ideal para quem prefere salgados, a doces. Experimente.

– Ingredientes –

  • 500gr de farinha
  • 150gr de margarina
  • 40gr de azeite
  • 1 salpicão
  • 1 chouriço
  • 6 ovos
  • 11g de fermento de padeiro
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. No copo da bimby coloque a margarina, o fermipan, o azeite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Programe 5 minutos na velocidade espiga.
  2. De seguida, coloque a massa numa tigela e cubra com um pano de cozinha, para que fique a levedar. Deixe durante cerca de 60 minutos.
  3. Sem lavar o copo, coloque as carnes e pique-as, programando a opção turbo.
  4. Quando a massa estiver pronta, divida-a em metades e estenda uma das metades num tabuleiro para ir ao forno.
  5. Espalhe as carnes por cima da massa. Feche o folar com a restante massa, previamente estendida. Dobre as pontas da massa.
  6. Pincele o folar com uma gema de ovo e leve ao forno durante 20 a 30 minutos, na temperatura 180º C.

Veja também: