6 Receitas fáceis de finger food saudável: comer nunca foi tão prático!

Vai receber convidados em casa e quer servir petiscos práticos e saudáveis? Estas receitas de finger food saudável são perfeitas para todas as ocasiões.

6 Receitas fáceis de finger food saudável: comer nunca foi tão prático!
Para fazer as delícias de todos sem descuidar da saúde.

Estas opções de petisco estão a fazer imenso sucesso em todos os tipos de eventos e reuniões gastronómicas. Mas há que reconhecer que nem sempre são amigas da dieta. É por isso que, neste artigo, selecionamos para si saborosas e práticas sugestões de finger food saudável.

As opções são de mini espetadas salgadas, doces com fruta e chocolate, batata-doce assada, figo com presunto e manjericão, que pode substituir por outra fruta que goste mais, ovos cozidos com puré de gemas e uma deliciosa receita de nachos caseiros saudáveis com guacamole.

6 receitas de finger food saudável


1. Mini espetadas saudáveis

Finger food saudavel e Mini espetadas saudaveis

As espetadas são muito fáceis de fazer. Só precisa escolher os ingredientes ideais para uma combinação saudável.

– Ingredientes –

  • Tomates-cereja q.b.
  • Mozarela de búfala q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • Pepino em conserva q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave bem os tomates e as folhas de manjericão e seque-as.
  2. Corte os pepinos em rodelas não muito finas e o queijo em quadradinhos.
  3. Depois coloque cada unidade de ingrediente num palito pequeno, regue com um pouco de azeite e polvilhe um pouco de orégãos. Já está pronto a servir.

2. Rodelas de batata-doce assada

Rodelas de batata-doce assada

Outra forma de agradar aos palatos saudáveis é preparar rodelas deliciosas de batata-doce e temperá-las ao seu gosto.

– Ingredientes –

  • Batata-doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e alecrim q.b.

– Modo de preparação –

  1. Não é preciso retirar as cascas das batatas, portanto deve lavá-las muito bem.
  2. Em seguida corte as batatas às rodelas, não muito finas nem muito grossas.
  3. Disponha num tabuleiro de ir ao forno e deixe até que fiquem tenras, mas firmes.
  4. Depois regue as batatas com azeite, tempere com sal, pimenta e raminhos de alecrim. Está pronto a servir. Se quiser, faça um patê para servir em conjunto.

3. Figo com manjericão e presunto

Figo com manjericao e presunto

Esta sugestão é com fruta, o figo. É perfeita para dias mais frescos e para agradar os palatos mais apurados que apreciam as misturas de sabores.

– Ingredientes –

  • Figos q.b.
  • Presunto q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Mel q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave bem os figos e corte-os em gomos. Lave e seque as folhas de manjericão.
  2. Por cima da polpa de cada gomo de figo coloque uma folha de manjericão e envolva com uma filete de presunto à volta.
  3. Regue com um fio de mel o preparado e está deliciosamente pronto para saborear.

4. Deviled eggs

Deviled eggs

Ovos cozidos são deliciosos até mesmo para servir como petisco. Nesta sugestão de finger food saudável vai fazer um creme com as gemas para deixar o preparado mais apetitoso.

– Ingredientes –

  • 6 ovos
  • 1/4 chávena de maionese
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • Paprika espanhola fumada, para decorar

– Modo de preparação –

  1. Coloque os ovos numa única camada numa panela e cubra com água suficiente para que haja 2,5 cm de água acima dos ovos.
  2. Aqueça em lume alto até a água começar a ferver, depois cubra, reduza o lume e cozinhe por 1 minuto. Retire do lume e deixe coberto por 14 minutos, depois enxágue com água fria continuamente por 1 minuto.
  3. Descasque os ovos e cuidadosamente. Seque delicadamente com papel absorvente. Corte os ovos ao meio longitudinalmente, removendo as gemas para uma tigela média e colocando as claras numa taça de servir.
  4. Amasse as gemas com um garfo. Acrescente a maionese, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Espalhe uniformemente colheres de chá da mistura de gema nas claras. Polvilhe com paprika e sirva.

5. Nachos saudáveis com guacamole

Nachos saudaveis com guacamole

Os famosos nachos mexicanos com guacamole podem ser feitos numa versão com ingredientes amigos da dieta. Essa finger food saudável vai ser um sucesso.

– Ingredientes para os nachos –

  • 1 chávena + ½ chávena de farinha de milho orgânica
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena + ½ chávena de água
  • 1 pitada grande de sal
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde amolecida
  • 2 colheres de sopa de linhaça

– Ingredientes para o guacamole –

  • 1 abacate maduro e firme
  • 1 tomate sem sementes
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/4 um molho de coentro ou salsa
  • Sumo de 1/2 a 1 limão (a provar)
  • Sal q.b.

– Modo de preparação dos nachos –

  1. Junte a primeira chávena de farinha de milho, o azeite, o sal e a primeira chávena de água numa panela, misture bem e leve ao lume.
  2. Mexa sem parar para cozinhar e até engrossar, durante 5 minutos. Passe para uma taça e deixe arrefecer.
  3. Quando estiver no ponto para conseguir mexer com as mãos, adicione a outra 1/2 chávena da farinha de milho, a linhaça, e adicione a água aos poucos. Amasse bem até conseguir formar um bola. A massa fica quebradiça.
  4. Abra um espaço com película aderente sobre a mesa ou bancada e abra a massa. Aperte com as mãos a massa para ela ficar mesmo aberta.
  5. Corte com uma espátula em formatos de triângulos, pegue com a própria espátula e coloque numa tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno até ficar crocante. Deixe arrefecer e está pronto para servir.

– Modo de preparação do guacamole –

  1. Corte o abacate em cubinhos e tempere com o limão na hora para não escurecer.
  2. Pique o tomate em pequenos pedaços, pique os coentros a cebola e misture tudo ao abacate. Acerte o sal e o limão misture tudo e sirva.

6. Frutas com calda de chocolate 70%

Frutas com calda de chocolate 70%

Escolha frutas com bom aspeto e faça espetadas com chocolate e outros ingredientes salpicados. São uma boa sugestão para finger food saudável doce.

– Ingredientes –

  • 3 bananas
  • Abacaxi q.b.
  • 6 morangos
  • 1 chávena de chocolate 70% cacau
  • 1/4 de chávena de amêndoas ou castanhas picadas
  • Coco fresco picado
  • Palitos de gelado ou espetos

– Modo de preparação –

  1. Descasque as bananas, o abacaxi e lave bem os morangos.
  2. Corte os morangos ao meio. Para cada metade do morango, corte um pedaço igual de banana e abacaxi.
  3. Para cada palito coloque o abacaxi primeiro, depois a banana e, por fim, os morangos. Coloque no congelador por 10 minutos.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque as castanhas e o coco picados num prato pequeno para usar para mergulhar.
  5. Derreta o chocolate no microondas durante 30 segundos, mexendo e repetindo até derreter por completo.
  6. Mergulhe a fruta fria no chocolate, em seguida nas castanhas com coco e coloque no tabuleiro. Pode levar ao frio para que o chocolate solidifique um pouco ou pode servir na hora.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Casa Que Minha Vó Queria, Be Balance, Food Network, Amabile Kolenda e Our Family of Seven, respetivamente.

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