Espetadas de frango: 5 deliciosas combinações de sabores

As espetadas de frango são práticas, coloridas, deliciosas e servem como petisco, entrada e acompanhamento. Espreite as nossas sugestões de sabores.

Espetadas de frango: 5 deliciosas combinações de sabores
Na dúvida de qual quer experimentar primeiro, faça todas.

Se está a preparar o menu de uma festa, é certo que deve incluir as espetadas de frango entre as opções a servir. Fazer espetadas é uma forma prática de ter um bom petisco, uma entrada ou mesmo para colocar na mesa com os pratos principais. Agrada a miúdos e graúdos, pode fazer com as mais variadas combinações de ingredientes, para resultar numa perfeita fusão de cores e sabores.

Agora que já lhe cresceu água na boca, vai adorar as sugestões que selecionamos para o inspirar a fazer este prato, mesmo que seja para um fim-de-semana em família.

5 sugestões de sabores para espetadas de frango


1. Espetadas de frango com salada de massa

Espetadas de frango com salada de massa

Para que não fique sem saber com o que acompanhar as espetadas, aqui está uma deliciosa sugestão de salada de massa com frutas para servir morna ou fria.

– Ingredientes –

  • 6 peitos de frango pequenos
  • 1 colher de chá + 1 colher de sobremesa de sal
  • Tomilho fresco q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • 1 lima
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 courgette fina
  • 18 tomates cherry
  • 300 g de massa Farfalle
  • 170 g de espinafres em folha
  • ½ cebola roxa
  • 70 g de milho doce
  • 80 g de bagos de uva preta sem grainha
  • papaia
  • 60 g de amendoim torrado

– Modo de preparação –

  1. Corte o frango em cubos e tempere-os com uma colher de chá de sal, folhas de tomilho, ou uma pitada de tomilho seco, e um pouco de pimenta. Misture o sumo de metade da lima com o mel, uma colher de sopa de azeite e a polpa de tomate. Deite sobre o frango e misture.
  2. Lave a courgette, elimine-lhe as pontas e corte-a em 18 rodelas.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Enfie os cubos de frango em seis espetos compridos, alternando-os com as rodelas de courgette e o tomate.
  5. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos, virando a cada 10 minutos.
  6. Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal até estar al dente.
  7. Escorra-a bem e coloque-a numa tigela, juntando o restante azeite e as folhas de espinafres. Misture e, em seguida, adicione a cebola roxa cortada em meias-luas muito finas, o milho escorrido e as uvas já lavadas.
  8. Abra a papaia ao meio, retire-lhe as sementes e a casca. Corte a polpa em cubos e regue-os com o sumo da restante da lima.
  9. Junte-os à salada, envolvendo delicadamente. Coloque no recipiente de servir e salpique com os amendoins. Sirva as espetadas de frango com a salada morna ou fria.

2. Espetadas de frango com pimento e cebola

Espetadas de frango com pimento e cebola

Muitos temperos para deixar a espetada mais picante e ingredientes simples para uma preparação rápida. A sugestão é servir com legumes cozidos ou arroz e salada.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • 2 cebolas pequenas
  • 1/2 pimento verde
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de colorau doce
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • Tabasco q.b.
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte os peitos de frango em cubos, mas não demasiado pequenos. Corte as cebolas em meias luas e o pimento em cubos.
  2. Coloque a carne e os legumes numa taça, tempere com o sal, a pimenta, umas gotas de tabasco, os dentes de alho picados, o colorau, os cominhos e os orégãos. Regue com um fiozinho de azeite e deixe ficar a macerar algumas horas.
  3. Coloque depois, alternadamente a carne, a cebola e o pimento em pauzinhos de espetadas, grelhe até estarem bem cozinhados e está pronto a servir.

3. Espetadas de frango com pão e alho

Para estas espetadas vai preparar o pão de alho, mas não para servir em separado. O pão vai também nos espetos, muito crocante e saboroso junto do frango. A sugestão é servir legumes grelhados.

– Ingredientes –

  • 400 g de peito de frango
  • 2 fatias grossas de pão de mistura
  • 3 dentes de alho
  • 40 g de manteiga
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Espetos em madeira ou metal

– Modo de preparação –

  1. Corte o peito de frango em cubos, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta sumo de limão e azeite. Misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.
  2. Descasque os alhos, corte-os ao meio e barre as fatias de pão dos dois lados com o alho e depois com a manteiga.
  3. Corte o pão em cubos ligeiramente maiores que o frango, prepare as espetadas com pedaços de frango alternados com cubos de pão, leve a grelhar o frango até ficar passado e está pronto para saborear.

4. Espetadas de frango com marinada de citrinos

Espetadas de frango com marinada de citrinos

Estas espetadas de frango ficam muito saborosas com o molho agridoce da marinada. É um sabor perfeito para acompanhar com arroz ou batatas salteadas.

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango
  • 1 limão
  • laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Pimenta com limão q.b.
  • 2 colheres de sopa manteiga líquida
  • Rosmaninho fresco

– Modo de preparação –

  1. Corte os peitos de frango em cubos pequenos. Tempere-os com o sumo de limão e de laranja, o mel, o molho de soja, sal e pimenta moída na altura.
  2. Junte a manteiga líquida e perfume com um pouco de rosmaninho. Mexa e deixe nesta marinada durante pelo menos 30 minutos.
  3. Enfie os pedaços de frango em 8 espetos pequenos, de metal ou de madeira.
  4. Aqueça uma chapa para grelhados, coloque aí as espetadas. Vá virando e pincelando com a marinada, até estarem douradas de todos os lados. Use como pincel 3 a 4 hastes de rosmaninho, atadas.

5. Espetadas de frango com bacon e ananás

Espetadas de frango com bacon e ananas

Para finalizar, o sabor típico do bacon com ananás que vai adorar saborear nestas fabulosas espetadas de frango.

– Ingredientes –

  • 1 peito de frango
  • Fatias de bacon
  • ½ ananás fresco
  • ½ pimento vermelho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Raspa meio limão

– Modo de preparação – 

  1. Comece por cortar os peitos de frango em cubos. Tempere com sal, pimenta, alho e a raspa de limão. Deixe marinar cerca de 15 minutos.
  2. Corte o ananás e o pimento em cubos. Enrole cada cubo de frango numa fatia de bacon e comece a montar as espetadas com os cubos de ananás e de pimento.
  3. Grelhe as espetadas até ficar a gosto e saboreie à vontade.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Para Cozinhar, Chef Ermida, Vaqueiro e Receitas e Menus, respetivamente.

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