Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
19 Mai, 2020 - 16:01

Enfrascados saudáveis: 5 opções para todas as refeições do dia

Priscilla Fortinho

A falta de tempo não será mais desculpa para comer mal. Aprenda a fazer enfrascados saudáveis e saborosos e tenha sempre as suas refeições prontas e à mão.

enfrascados saudáveis

As refeições enfrascadas são uma nova maneira de comer bem, de forma prática e saborosa. Pode levar os enfrascados para qualquer sítio e colocar uma grande variedade de ingredientes para manter a qualidade nutricional da refeição.

As ideias para criar enfrascados saudáveis são muitas. O maior objetivo é ter uma refeição completa, saudável e que a vai saciar até à próxima. É ideal para os dias da semana em que já acorda com pressa ou quando chega a casa cansada, mas precisa de se alimentar corretamente.

A forma como são dispostos os alimentos nos enfrascados também faz diferença.

5 RECEITAS DE ENFRASCADOS SAUDÁVEIS

1. Overnight de chia com banana e granola

pudim de chia com banana e granola em copo de vidro

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 iogurte
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 3 colheres de sopa de granola

Modo de preparação

  • Misturar as sementes de chia com o iogurte para fazer o pudim de chia.
  • No fundo do frasco colocar duas colheres de pudim de chia, depois colocar uma camada de banana cortada às rodelas, depois duas colheres de granola.
  • Voltar a colocar a banana, depois o resto do pudim de chia e por fim mais uma colher de granola.
  • Enfeitar com um morango ou framboesas e está pronto.

Tempo de preparação:00:20


2. Mousse de iogurte e chia com fruta e gérmen de trigo

mousse de iogurte com mirtilos e morangos

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural magro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 5 morangos
  • 1 colher de sopa de mirtilos
  • 2 ameixas secas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de flocos de trigo integral
  • 1 colher de sopa de gérmen de trigo

Modo de preparação

  • Na noite anterior, misturar a chia com água e iogurte. Colocar no frasco e deixar no frigorífico.
  • De manhã, retirar o frasco do frigorífico e acrescentar os morangos em fatias, o gérmen de trigo, os flocos de trigo e as ameixas cortadas em pedaços.
  • Colocar por cima os mirtilos e está pronto um saboroso e nutritivo pequeno-almoço.

Tempo de preparação:00:20


3. Salada de frango com molho de iogurte grego

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 2 mãos cheias de espinafres baby cortados ao meio
  • 2 maçãs Granny Smith cortadas em cubos
  • 65g de nozes pecan picadas
  • 100g de uvas pretas
  • 2 peitos de frango grelhados
  • Sal
  • Pimenta preta moída no momento
  • 85g de iogurte grego light natural
  • 40g de cebola roxa em cubos
  • 2 talos de aipo cortados em fatias
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão espremido no momento

Modo de preparação

  • Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Grelhar numa frigideira e cortar em cubos.
  • Numa taça, misturar os cubos de frango com o iogurte grego, a cebola roxa, o aipo, as amêndoas e o sumo de limão. Ajustar o tempero de sal e pimenta.
  • Salpicar a maçã com mais um pouco de sumo de limão, mal acaba de a cortar, para não ficar escura.
  • Agora, colocar em quatro frascos de vidro pela seguinte ordem, de forma bem aconchegada: em baixo o frango com o molho de iogurte, depois os espinafres baby, a maçã, as nozes e as uvas no topo.
  • Fechar os frascos e guardar no frigorífico.

Tempo de preparação:00:45


4. Noodles de abóbora com caril de ovos

várias saladas enfrascadas

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • ½ chávena de leite de coco
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • ½ colher de chá de açafrão moído ou ralado na altura
  • 1 dente de alho pequeno fatiado finamente
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado espremido para obter 1 colher de sopa de sumo de gengibre
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 mão de folhas de coentro
  • 1 ou 2 cebolas, em fatias finas
  • 1 ovo cozido cortado em 4 partes
  • Abóbora espiralizada para meio pote
  • Folhas de espinafre
  • 1 gomo de lima

Modo de preparação

  • Na véspera, cortar a abóbora em massa fininha com um espiralizador.
  • Depois, colocar os noodles de abóbora dentro de um frasco com o leite de coco, caril em pó, um dente de alho picado fininho, pimenta caiena, sumo de gengibre, molho de soja, coentros, cebolinho picado, um ovo cozido dividido em quatro, espinafres baby e um gomo de lima no topo.
  • Fechar o frasco e guardar no frigorífico.
  • À hora do almoço, retirar a lima de dentro do frasco, ferver água num fervedor, esperar um minuto e deitar lá para dentro, enchendo sem chegar ao topo para não entornar.
  • Mexer bem, voltar a tapar o frasco e deixar assentar durante cinco minutos.
  • Misturar um pouco, espremer a lima lá para dentro e deliciar-se.

Tempo de preparação:00:55


5. Noodles de vermicelli com frango

enfrascado de noodles de vermicelli com tomates cherry

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 colher de chá de molho de soja ou tamari
  • 1 colher de chá de molho Sriracha
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Tomates cherry
  • 1/2 chávena de brócolos, cenoura, pimento amarelo, cebola
  • Meia pimenta vermelha cortada finamente (opcional)
  • 1/2 pacote de macarrão de vermicelli de arroz

Modo de preparação

  • Cozer o peito de frango e desfazer em fios.
  • Colocar no fundo do frasco com molho de soja, molho Sriracha e sumo de lima espremido.
  • A seguir, colocar uma camada dos legumes cortados em pequenos pedaços, um caldo de legumes e a massa vermicelli no topo.
  • Fechar o frasco e guardar no frigorífico até à hora do almoço.
  • Quando quiser comer, encher o frasco com água a ferver até dois terços e mexer bem até o caldo se dissolver completamente.
  • Aguardar cinco minutos e já está.

Tempo de preparação:00:55


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas My Casual BrunchNutrição com CoraçãoCasal MistérioGoop e The Girl on Bloor respetivamente.

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