Doces com gelatina: 5 receitas a experimentar

É possível criar diversas receitas utilizando a gelatina. Se gosta dela como sobremesa, não vai querer perder estas 5 receitas de doces com gelatina.

Doces com gelatina: 5 receitas a experimentar
Das mais doces à mais natural: aprenda 5 receitas de doces com gelatina para saborear.

A gelatina é um alimento muito versátil na preparação de diversos pratos. A forma mais saudável de tirar partido de seus benefícios é consumir as versões sem corantes e açúcar. Entretanto não são estas as mais populares, principalmente entre os miúdos.

Aprenda agora várias receitas de doces com gelatina desde as mais saudáveis com gelatinas 0% às mais gulosas

Para manter os cuidados com a saúde e controlar o peso, deve preferir consumir as mais calóricas em pequenas porções e apenas uma ou duas vezes na semana.

Benefícios da gelatina à saúde


Além de ser uma sobremesa deliciosa e versátil, a gelatina também traz benefícios à saúde. Auxilia no fortalecimento das unhas e cabelos. Quando ingerida pura, apenas diluída em água, é excelente fonte de hidratação.

Outro benefício é que esta sobremesa de origem animal é rica em colagénio, elemento responsável pela manutenção dos ossos e regeneração das articulações. Também retarda o processo de flacidez da pele, aparecimento de rugas, marcas de expressão e celulite.

Para os vegetarianos que desejam usufruir dos benefícios da gelatina, podem consumir a gelatina de ágar-ágar, feita a partir de algas marinhas. Esta é rica em fibras, o que beneficia a regulação do intestino e aumenta a sensação de saciedade.

5 Receitas de doces com gelatina


1. Gelatina recheada com pedaços de fruta

Gelatina recheada com pedaços de fruta

Esta receita é muito simples e prática para dar um toque especial à gelatina.

Acrescentar frutas frescas deixa a gelatina mais saudável, oferece um sabor mais intenso e uma apresentação mais atrativa. Pode combinar a cor da fruta com a cor da gelatina.

– Ingredientes –

  • Frutas variadas
  • Gelatinas dos sabores que preferir

– Modo de preparação –

  1. Corte cada uma das frutas em pequenos pedaços;
  2. Disponha-as em forminhas individuais, preferencialmente de silicone. Pode misturar as frutas ou deixá-las separadas por cor se quiser combinar com a cor de cada gelatina;
  3. Prepare os diferentes sabores de gelatina separadamente, conforme indicado na embalagem;
  4. Deite a gelatina ainda quente por cima das frutas e leve ao frigorífico para dar a consistência.
  5. Para servir, desenforme e coloque frutas frescas para decorar.

2. Gomas de gelatina

gomas de gelatina

As gomas de gelatina caseiras são excelentes para oferecer ao miúdos. Não possuem a quantidade excessiva de açúcar e corantes das gomas compradas prontas. Para reduzir ainda mais a quantidade de açúcar, pode utilizar gelatinas diet.

– Ingredientes –

  • 200ml de água
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de gelatina do sabor que preferir

– Modo de preparação –

  1. Corte as folhas de gelatina incolor em bocados, coloque numa taça e cubra com água durante uns minutos para amolecerem;
  2. Numa panela coloquem a água a ferver e deite toda a gelatina de sabor. Mexa bem até dissolver por completo e apague o lume;
  3. Coloque o recipiente com as folhas de gelatina incolor no micro-ondas por 40 segundos na temperatura máxima para que dissolva;
  4. Adicione a gelatina incolor à gelatina de sabor e mexam bem;
  5. Despeje o preparado em formas de silicone para bombons e leve ao frigorífico a solidificar por cerca de 2 horas;
  6. Quando estiverem sólidas, basta desenformar e servir.

3. Gelado de gelatina de morango

gelado de gelatina de morango

Quando apetecer um gelado, prepare esta versão caseira. Apesar de conter leite condensado e creme de leite, pode reduzir a quantidade de calorias com as versões light e diet destes ingredientes.

– Ingredientes –

  • 500ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 saqueta de gelatina de morango

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, leve 250ml da água a ferver;
  2. Quando ferver, despeje o conteúdo da saqueta de gelatina e mexa bem para dissolver por completo;
  3. De seguida, despeje mais 250ml de água natural e mexa novamente;
    4. Despeje para um liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite;
  4. Bata até conseguir uma mistura homogénea;
  5. Deite o preparado para uma taça grande e leve ao congelador por 3 horas;
  6. Retire e bata tudo na batedeira por 10 minutos;
  7. Leve novamente ao congelador por 4 horas e terá um saboroso gelado de gelatina.

4. Brigadeiro de gelatina

brigadeiro de gelatina de morango

Principalmente para festas de aniversário criativas, os brigadeiros com gelatina são especiais.

Esta receita deixa o preparado cor-de-rosa, entretanto com outros sabores de gelatina pode obter doces azuis, verdes, amarelos ou coloridos.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de morango ou framboesa
  • 100g de coco ralado
  • 1 gema

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume brando até levantar fervura e soltar do fundo;
  2. Passe para uma taça ou um prato untado com margarina e deixe arrefecer.
  3. Depois de frio, unte a mão e com a ajuda de uma colher faça bolinhas;
  4. Coloque as bolinhas em forminhas para brigadeiro. Se preferir, antes de colocar nas forminhas, passe as bolinhas em açúcar cor-de-rosa para decorar.

5. Gelatina cremosa de limão

gelatina cremosa de limao

Com a chegada do verão, prepare uma sobremesa refrescante e diferente. Esta gelatina cremosa de limão é perfeita para servir no fim-de-semana em família.

– Ingredientes –

  • 450ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas passadas à peneira
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 chávenas de água fervente
  • 2 saquetas de gelatina de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 chávena de água
  • Raspas de limão

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, ainda com lume apagado, coloque o leite e o amido e mexa bem|
  2. Acenda o lume e acrescente o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha;
  3. Mexa sem parar até obter um creme espesso;
  4. Apague o lume e passe a uma taça;
  5. Noutro tacho, misture a gelatina à água a ferver até que se dissolva e reserve;
  6. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina preparada e a chávena de água fria. Bata por 2 minutos;
  7. Deite a mistura sobre o preparado anterior e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas;
  8. Quando estiver firme, polvilhe as raspas de limão e sirva.

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