Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Set, 2020 - 15:23

3 receitas de doce de abóbora

Priscilla Fortinho

Procura pelas melhores receitas de doce de abóbora? Tomamos a liberdade de as recolher para si. O difícil vai ser escolher por qual delas começar!

receitas de doce de abóbora

doce de abóbora caseiro é algo que sabe sempre bem e que pode fazer a mais para oferecer aos seus familiares e amigos.

Acompanhe qualquer uma destas receitas de doce de abóbora com umas tostinhas e um chá e tenha um lanche cheio de sabor, daqueles que aquece a alma.

3 sugestões de doce de abóbora

1. Doce de abóbora com amêndoas

receitas de doce de abóbora
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 1000 g de abóbora amarela
  • 500 g de açúcar
  • ½ de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 200 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Modo de preparação

  • Colocar uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca.
  • Cozer e quando estiver molinha, deitar a abóbora e escorrer bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
  • Reduzir a abóbora a puré e reservar. À água que guardou da cozedura misturar o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
  • Deitar o puré das abóboras e, começando a engrossar, juntar as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
  • Reduzir o lume e continuar sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada.
  • Retirar o pau de canela e o limão e deixar arrefecer.
  • Colocar em boiões previamente esterilizados e conservar com uma tampa bem fechada.

2. Doce de abóbora com nozes

receitas de doce de abobora
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 3 kg de abobora descascada e cortada aos cubos
  • 1,800 kg de açúcar amarelo
  • Sumo de 4 laranja
  • 5 paus de canela
  • Nozes q.b.

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa panela em camadas e deixar cozer em lume brando até ficar com uma cor acastanhada.
  • Com a varinha mágica, desfazer depois a abóbora (se gostar de saborear os pedaços de abóbora, não há necessidade de passar a varinha).
  • Juntar as nozes cortadas grosseiramente.
  • Colocar em frasquinhos virados para baixo, até arrefecerem, de forma a que fiquem guardados em vácuo.

3. Doce de abóbora na Bimby

receitas de doce de abobora
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 800 g de abóbora
  • 500 g de açúcar
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Cortar a abóbora aos quadrados.
  • Deitar no copo a abóbora e o açúcar e triturar durante alguns segundos na vel. 5.
  • Juntar o pau de canela e programe 30 min, temp 100º, vel. 1.
  • Passado esse tempo, programar mais 20 min, vel. 1, temp. varoma.
  • Se ainda estiver muito líquido, programar mais 10 min, na mesma velocidade e tempo.
  • No final deitar em frascos esterilizados.

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