Publicidade:

3 receitas de doce de abóbora

À procura das melhores receitas de doce de abóbora? Tomamos a liberdade de as recolher para si. O difícil vai ser escolher por qual delas começar!

 
3 receitas de doce de abóbora
Deixe-se deliciar com estas receitas de doce de abóbora

O doce de abóbora caseiro é algo que sabe sempre bem e que pode fazer a mais para oferecer aos seus familiares e amigos.

Acompanhe qualquer uma destas receitas de doce de abóbora com umas tostinhas e um chá e tenha um lanche cheio de sabor, daqueles que aquece a alma.

3 receitas de doce de abóbora


1. Doce de abóbora com amêndoas

doce de abobora e amendoas
Este doce de abóbora com amêndoas é de “comer e chorar por mais”. Não vai conseguir resistir!

– Ingredientes – 

  • 1000 g de abóbora amarela
  • 500 g de açúcar
  • ½ de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 200 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

– Modo de preparação – 

  1. Coloque uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca.
  2. Coza-a e quando estiver molinha, deite a abóbora e escorra-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
  3. Reduza a abóbora a puré e reserve. À água que guardou da cozedura misture-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
  4. Deite o puré das abóboras e, começando a engrossar, junte-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
  5. Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada.
  6. Retire o pau de canela e o limão e deixe arrefecer.
  7. Coloque em boiões previamente esterilizados e conserve-os com uma tampa bem fechada.

2. Doce de abóbora com nozes

doce de abobora com nozes

O tradicional doce de abóbora com nozes é mais fácil de fazer do que pensa. Deixe-se deslumbrar com esta receita.

– Ingredientes – 

  • 3 kg de abobora descascada e cortada aos cubos
  • 1,800 kg de açúcar amarelo
  • Sumo de 4 laranja
  • 5 paus de canela
  • Nozes q.b.

– Modo de preparação – 

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela em camadas e deixe cozer em lume brando até ficar com uma cor acastanhada.
  2. Com a varinha mágica, desfaça depois a abóbora (se gostar de saborear os pedaços de abóbora, não há necessidade de passar a varinha).
  3. Junte as nozes cortadas grosseiramente.
  4. Coloque em frasquinhos virados para baixo, até arrefecerem, de forma a que fiquem guardados em vácuo.

3. Doce de abóbora na Bimby

doce de abobora bimby
A bimby vai poupar-lhe imenso tempo a fazer o doce de abóbora. Experimente esta receita extremamente simples!

– Ingredientes – 

  • 800 gr. de abóbora
  • 500 gr. de açúcar
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação – 

  1. Corte a abóbora aos quadrados.
  2. Deite no copo a abóbora e o açúcar e triture durante alguns segundos na vel. 5.
  3. Junte o pau de canela e programe 30 min, temp 100º, vel. 1.
  4. Passado esse tempo , programe mais 20 min, vel. 1, temp. varoma.
  5. Se ainda estiver muito líquido, pode programar mais 10 min, na mesma velocidade e tempo.
  6. No final deite em frascos esterilizados.

 

Veja também:

O Vida Ativa disponibiliza e atualiza informação, não presta serviços de aconselhamento nutricional, de saúde ou de treino. O Vida Ativa não é proprietário nem responsável pelos produtos e serviços de terceiros apresentados, por conseguinte não será responsável por quaisquer perdas ou danos que possam resultar de quaisquer imprecisões ou omissões. A informação está atualizada até à data apresentada na página e é prestada de forma geral, tratando-se de textos meramente informativos, pelo que não constitui nem dispensa a assistência profissional qualificada e individualizada. Caso pretenda sugerir uma atualização, por favor, envie-nos a sua sugestão para: [email protected].