O doce de abóbora caseiro é algo que sabe sempre bem e que pode fazer a mais para oferecer aos seus familiares e amigos.
Acompanhe qualquer uma destas receitas de doce de abóbora com umas tostinhas e um chá e tenha um lanche cheio de sabor, daqueles que aquece a alma.
3 receitas de doce de abóbora
1. Doce de abóbora com amêndoas
Este doce de abóbora com amêndoas é de “comer e chorar por mais”. Não vai conseguir resistir!
– Ingredientes –
- 1000 g de abóbora amarela
- 500 g de açúcar
- ½ de casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 g de amêndoas sem pele
- 1 colher de chá de canela (opcional)
– Modo de preparação –
- Coloque uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca.
- Coza-a e quando estiver molinha, deite a abóbora e escorra-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
- Reduza a abóbora a puré e reserve. À água que guardou da cozedura misture-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
- Deite o puré das abóboras e, começando a engrossar, junte-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
- Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada.
- Retire o pau de canela e o limão e deixe arrefecer.
- Coloque em boiões previamente esterilizados e conserve-os com uma tampa bem fechada.
2. Doce de abóbora com nozes
O tradicional doce de abóbora com nozes é mais fácil de fazer do que pensa. Deixe-se deslumbrar com esta receita.
– Ingredientes –
- 3 kg de abobora descascada e cortada aos cubos
- 1,800 kg de açúcar amarelo
- Sumo de 4 laranja
- 5 paus de canela
- Nozes q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes numa panela em camadas e deixe cozer em lume brando até ficar com uma cor acastanhada.
- Com a varinha mágica, desfaça depois a abóbora (se gostar de saborear os pedaços de abóbora, não há necessidade de passar a varinha).
- Junte as nozes cortadas grosseiramente.
- Coloque em frasquinhos virados para baixo, até arrefecerem, de forma a que fiquem guardados em vácuo.
3. Doce de abóbora na Bimby
A bimby vai poupar-lhe imenso tempo a fazer o doce de abóbora. Experimente esta receita extremamente simples!
– Ingredientes –
- 800 gr. de abóbora
- 500 gr. de açúcar
- 1 pau de canela
– Modo de preparação –
- Corte a abóbora aos quadrados.
- Deite no copo a abóbora e o açúcar e triture durante alguns segundos na vel. 5.
- Junte o pau de canela e programe 30 min, temp 100º, vel. 1.
- Passado esse tempo , programe mais 20 min, vel. 1, temp. varoma.
- Se ainda estiver muito líquido, pode programar mais 10 min, na mesma velocidade e tempo.
- No final deite em frascos esterilizados.