Rita Mendo
Rita Mendo
02 Mar, 2017 - 16:02

Crepioca light: como fazer?

Rita Mendo

Não faltam opções para tornar as receitas de crepioca light mais saborosas e nutritivas. Conheça as nossas sugestões e coloque-as em prática.

Crepioca light: como fazer?

A crepioca light pode ser uma boa alternativa para lanches ou pequenos-almoços.

A tapioca, misturada com ovo ou leite, tem um valor proteico essencial para uma alimentação equilibrada e ganha a consistência de crepe.

É um óptimo substituto do pão e, por isso, não deixe de experimentar e inserir este alimento na sua dieta diária.

Ainda, além te ter mais vitaminas, ferro e potássio do que a tapioca por si só, a crepioca é bem mais saciante.

Se procura receitas de crepioca light, chegou ao sítio certo. Em primeiro lugar, começamos pelo mais básico: a massa.

Como preparar a massa de uma crepioca light?

A massa da crepioca light deve ser preparada com substituições saudáveis e funcionais para o equilíbrio e funcionamento metabólico.

1. Massa de crepioca light com ovos

massa de crepioca light com ovos

– Ingredientes –

  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • Óregãos a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar muito bem o ovo e a clara de ovo com a tapioca.
  2. Adicione os óregãos à massa.
  3. Numa frigideira anti-aderente, coloque uma colher de café de óleo de côco.
  4. Despeje a mistura na frigideira e deixe cozinhar em lume brando.
  5. Quando a massa começar a ficar cozinhada, vire a crepioca de lado, e deixe cozinhar.
  6. Quando os dois lados estiverem bem douradinhos, a sua crepioca light está pronta.

2. Massa de crepioca light com leite

massa de crepioca light com leite

– Ingredientes –

  • 50ml de leite desnatado/ de amendôa/ de arroz
  • 2 colheres de sopa de tapioca

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Coloque a mistura numa frigideira anti-aderente, previamente untada com óleo de côco, para que a crepioca não cole.
  3. Quando a massa estiver dourada dos dois lados, a crepioca está pronta.

Os consumidores de Whey Protein podem, ainda, adicionar uma medida à massa da crepioca light, tornando-a mais proteica.

Depois, só precisa de rechear a sua crepioca light, para uma refeição saborosa e completa.

Recheios para a crepioca light

1. Crepioca light com Queijo Cottage e Tomate

crepioca light de queijo cottage e tomate

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1/4 de tomate picado
  • Azeite a gosto

– Modo de preparação –

  1. Depois de ter a crepioca light pronta, baixe o lume. Isto fará com que o seu crepe não arrefeça.
  2. De seguida, coloque o queijo, o tomate e o azeite no meio da crepioca.
  3. Feche o crepe e a sua refeição está pronta a ser devorada.

2. Crepioca light com Banana e Mel

crepioca light com banana e mel

– Ingredientes –

  • 1 banana cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Canela a gosto

– Modo de preparação –

  1. Disponha as rodelas de banana sobre a crepioca.
  2. Adicione o mel e a canela, fechando o crepe em meia lua.

3. Crepioca light com Atum e Azeitonas

crepioca light com atum e azeitonas

– Ingredientes –

  • 3 colheres de sopa de atum natural (em água)
  • 6 azeitonas picadas
  • Alface

– Modo de preparação –

  1. Mantenha a massa da crepioca light na frigideira.
  2. Coloque o atum sobre a massa e adicione as azeitonas picadas e o alface.
  3. Dobre o crepe a meio e está pronto a servir!

4. Crepioca light com Queijo, Fiambre e Ervas Finas

crepioca light com fiambre e queijo

– Ingredientes –

  • 200gr de queijo light
  • 1 fatia fina de fiambre de perú ou frango
  • 1 folha de alface
  • 3 tomates cherry
  • Ervas finas a gosto

– Modo de preparação –

  1. Disponha o fiambre e o queijo sobre a massa da crepioca
  2. Acrescente as ervas finas, o alface e os tomates cherry, cortados em metades.
  3. Feche em meia lua e deixe aquecer um pouco mais, até o queijo derreter.
  4. Sirva ainda quente.

5. Crepioca light com Frango desfiado com requeijão light

crepioca light com frango desfiado e requeijão

– Ingredientes –

  • Frango cozido, já desfiado
  • 150gr de requeijão light

– Modo de preparação –

  1. Misture o frango com o requeijão.
  2. Coloque o preparado na massa da crepioca light. Dobre o crepe e… Bom apetite!

Veja também:

Artigos Relacionados